즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 19:43:40 ID : e0k7eZdvhgn
게임은 바보판이 좋을 것 같아서 바보판으로 왔다! 12345 게임이란 단어 한 글자를 번호로 바꾼 뒤에 글자를 다른 배열로 조합해서 또 다른 단어를 만들고 이 단어들의 뜻을 나열하면 레스주들이 그 단어가 뭔지 맞히는 게임이야! 얘를 들어서 1234: 우유를 발효시켜서 만든 유제품. 14: 속도가 높아 스포츠나 레저로 쓰이는 배. 정답은 '요구르트' (14는 요트) 이런 식으로! 그러면 나부터 문제 내볼게
이름없음 2021/02/27 19:46:38 ID : e0k7eZdvhgn
1234: 세상에서 벌어지는 기묘하고 이상한, 믿어지지 않는 이야기들. 12: 빗나감. 혹은 게임에서 데미지를 주지 못한 경우. 14: 무언가가 일어나기 전에. (보통 대비용으로). 혹은 플래시게임 캐릭터. 23: XX형 세상이 왜이래 42: 크리스마스에 거는 이끼 장식.
이름없음 2021/02/27 19:47:23 ID : vdxBhzdPg0s
정답! 미스테리
이름없음 2021/02/27 19:47:40 ID : Dtii3zSHzTO
미리라는 캐릭터가 있어? 와.... 검색해보니 해본 적 있는 게임이었어.....
이름없음 2021/02/27 19:48:38 ID : vdxBhzdPg0s
미리스토리라는 게임이 있어!
이름없음 2021/02/27 19:52:17 ID : e0k7eZdvhgn
정답!
이름없음 2021/02/27 19:53:24 ID : e0k7eZdvhgn
1234: 영어. 이것을 하는 유튜버도 있다. 123: 영어 동사. 기초적이다. 4: 영어 부사. 기초적이다. '위로'라는 뜻을 가졌다. 12: 오버워치 캐릭터. 23: 잘못하거나 실수했을 때 내는 짧은 소리.
이름없음 2021/02/27 19:55:26 ID : 6nTPa785Ru1
메이크업
이름없음 2021/02/27 19:56:18 ID : e0k7eZdvhgn
빠..르군 좋아 정답
이름없음 2021/02/27 19:57:41 ID : e0k7eZdvhgn
1234: 가상의 지역명. 12: EXID 멤버 이름. 43: 부정할 때 나는 소리. 24: ITZY 멤버 이름. 42: 리그 오브 레전드 챔피언 이름.
이름없음 2021/02/27 20:00:09 ID : gkrcFcqY9s7
엘리니아
이름없음 2021/02/27 20:05:42 ID : e0k7eZdvhgn
다들 문제가 쉽나보군.. 정답
이름없음 2021/02/27 20:06:28 ID : e0k7eZdvhgn
1234: 음식. 12: 음식. 4: 종교적 장소. 이곳이 있다고 믿는 사람도 있고 없는 사람도 있다.
이름없음 2021/02/27 20:12:15 ID : vdxBhzdPg0s
이번 거 어렵다...
이름없음 2021/02/27 20:58:36 ID : e0k7eZdvhgn
4: 영어로 '지옥'. 더 쉬워졌지? 이제 쉬울거얌
이름없음 2021/02/27 21:02:07 ID : vdxBhzdPg0s
에그인헬?
이름없음 2021/02/28 15:23:00 ID : 6jdB9a1a7hy
와 이거 재밌다
이름없음 2021/02/28 15:34:00 ID : e0k7eZdvhgn
정답!
이름없음 2021/02/28 15:34:58 ID : e0k7eZdvhgn
12345: 음식. 12: 아이돌 멤버. 15: 포켓몬스터 등장인물. 345: 음식. 25: 알파벳. 52: 지금.
이름없음 2021/02/28 15:38:16 ID : vdxBhzdPg0s
로제떡볶이!!
이름없음 2021/02/28 17:33:42 ID : e0k7eZdvhgn
정답!
이름없음 2021/02/28 17:34:28 ID : e0k7eZdvhgn
123: 과자 이름. 12: 신날 때 하는 말. 23: 응. 13: XX카상
이름없음 2021/02/28 17:42:35 ID : vdxBhzdPg0s
오예스
이름없음 2021/02/28 17:43:18 ID : e0k7eZdvhgn
정답!
이름없음 2021/02/28 17:52:12 ID : e0k7eZdvhgn
1234567: 동물의 일종. 지금은 볼 수 없다. 67: 야구선수의 성. 564: 광고가 유명한 제품. 47: 질병. 42: 사람 이름. 37: 영단어. 53: 게임.
이름없음 2021/03/01 00:20:03 ID : 3wk2pWi1a4I
오... 어려운데??
이름없음 2021/03/01 00:28:18 ID : e0k7eZdvhgn
37: 영어로 '북쪽'
이름없음 2021/03/01 00:32:05 ID : tijfRyMktwH
티라노사우루스
이름없음 2021/03/01 00:32:59 ID : vdxBhzdPg0s
티라노사우루스?
이름없음 2021/03/01 00:33:09 ID : vdxBhzdPg0s
앗 늦었다
이름없음 2021/03/01 01:34:43 ID : e0k7eZdvhgn
정답
이름없음 2021/03/01 01:37:33 ID : e0k7eZdvhgn
12345678: 사람 이름 1234: 요리법 78: 무언가를 순서에 맞게 넣다 24: 경기 따위에 쓰이는 그물 26: 절대 84: 쓰면 안되는 속임수
이름없음 2021/03/01 02:09:42 ID : zdU3TXy6qpb
베네딕트컴버배치!
이름없음 2021/03/01 02:10:25 ID : XteE9AjilAY
아 베네딕트... 뭔지 한참 고민했다
이름없음 2021/03/01 02:17:07 ID : 9hgnU7s2twE
123456 : 유튜버 12 : 유제품 42 : 하지만 XX도 없지 56 : 장미 스레주만 문제내는거라면 스루해줘
이름없음 2021/03/01 08:01:20 ID : e0k7eZdvhgn
정답 괜찮아 자유롭게 문제 내! 근데 어렵네 ㄷ..
이름없음 2021/03/01 08:51:45 ID : tijfRyMktwH
크림히어로즈

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4726 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5544 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3928 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32707 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18917 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3950 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5567 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2224 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6257 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21390 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9846 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4015 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3223 Hit
278레스영어 끝말잇기 6043 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 494 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6327 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3142 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32496 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4390 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3437 Hit