즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 22:50:52 ID : mNvA7y459jx
아니ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 동생이랑 말다툼 하다가 갑자기 내뺨따구 후리고 방 들감ㅋㄱㅋㅋㅋ우리 자매 폭력 쓴적 한번도 없었는데 맞으니까 한동안 어안이 벙벙 했다ㅋㅋㅋㄱㄱ너희도 동생한테 맞은적 있냐 아 아직도 뺨 화끈거리네
이름없음 2021/02/27 22:53:15 ID : cqZdCnVbva5
동생 뭐냐...너무 심한데..? 스레주 그냥 맞기만 했어??? 나는 서로 발로 까 절대 머리랑 얼굴에는 손 안대는게 우리집 암묵적 룰이라
이름없음 2021/02/27 22:56:24 ID : 3zXs3yHyNwJ
??? 나 자매 중에 동생인데 처맞으면 처맞았지 먼저 때린 적 없음 내가 때리면 그 날 전쟁 시작임 언니랑 싸우는거 그냥 귀찮아서 대응안하는데
이름없음 2021/02/27 23:06:44 ID : 1zRDy0oNxRB
엥 도랏? 나 동생인데 언니랑 언니중딩 나 초딩이후로 손갖고 위협이상 한적 없는데... 아니 세상에 동생이 때릴수도 있구나...
이름없음 2021/02/27 23:23:57 ID : Y5Xzbu9zffc
??? 나 언니랑 4살 차이나고 언니한테 미친듯이 맞아도 절대 반격은 안 함 욕은 한두 번 했던 것 같긴 함 지금은 내가 고3인디 사이 좋음
이름없음 2021/02/27 23:24:20 ID : jfPdvhdU1zX
엥??? 나한테 그랬으면 바로 쫓아가서 뒤지게팬다 언니한테 뭐하는 짓임
이름없음 2021/02/27 23:31:27 ID : BtimIINxUZe
어릴때는 많이 싸우고 맞곤했지ㅋㅋ 그때는 동생이 이쁘고 귀여웠지만 애들을 별로 안좋아했고 특히 난 내동생 싫어했거든ㅋㅋ 그래서 동생이 때리거나 말안들으면 엄빠 일나갔을때 몰래 협박하면서 벌세우고 가차없이 때렸었어;; 지금은 동생이 무지 귀엽고, 얘도 좀커서 말이 통하니깐 사이가 좀좋아졌어 그때일은 동생은 너무어렸고, 나는 애들 깝죽대는거 싫어해서 그랬다고 하고 풀었지 지금도 종종 싸우고 동생이 도를넘었을땐(잼민이처럼 굴때) 주먹 날라가지만... 빈도가 적어서 그런지 내가 진심 빡치면서 때릴때는 동생이 급 수구러지더라고 가끔은 주먹 필요해 위계질서 깨지고, 내가 너무 맞기만했을땐 진심 집에서 내가 무쓸모인거같구 힘들었거든
이름없음 2021/02/27 23:31:44 ID : mNvA7y459jx
역시 이상한거였구나ㅠㅠ 나 고2고 동생 중3인데 사춘기인지 아님 삐뚤어진건지 좀 불건전한? 애들이랑 어울리면서 여기저기 시비털고 다니다가 내가 뭐라고좀 하니까 갑자기 뺨때렸어..
이름없음 2021/02/27 23:35:35 ID : BtimIINxUZe
스레주가 엄빠랑 더가까운편이야? 아님 동생이? 후자면 동생 잡기 좀 힘들거야 힘도 동생이 더쎄도 힘들거구ㅜㅜ 고등학생 올라가서라도 안좋은물 빼야될텐데... 보통 성인되면 풀어지긴 하지만...
이름없음 2021/02/27 23:40:18 ID : mNvA7y459jx
부모님 이랑은 동생이 좀 많이 더 가까워 얘가 나랑 둘이 있을때만 좀 싸가지 없게 굴고 가족이랑 있을땐 엄청 아부떨고 분위기 메이커라 부모님 한테 애교도 많이부리거든 힘도 동생이 훨씬 더 세 얘가 어릴때부터 태권도 다니고 선수 지망이거든..어케 고칠 방법은 없으려나..좋은 방법 추천해줘
이름없음 2021/02/27 23:55:44 ID : BtimIINxUZe
좋은 방법은 아닌데... 나는 걍 동생 무시했었어... 사춘기때 그러니까 별 충돌도없고 대면대면 하니 스트레스도 덜받더라 그리고나서 성인되고 집나오고 돈벌고 나서 부모님께 용돈드리고 하니까 좀가까워지는 느낌? 돈때문은 아니고, 자리잡고 오랜만에 봐서 그럴수도있고... 어쨓던 첫째고 장녀잖아 동생한테는 살며시 맛난거사주고, 운동다니자하고, 취미 공유하고.. 게임도하고 덕질도하면서 친해졌어ㅋㅋ 주위에도 사춘기때는 여러가지 스트레스로 막 싸우다가 성인되서 잘지내는 경우도많고 아님 그 극이 되는경우도많아 결국 시간문제고, 마음이 잘맞는 타이밍 문제같아.. 가끔 기회비용도 써줘야하구ㅋㅋ 지금은 몹시 빡쳤고 당장 동생 어떻게해버리고 싶겠지만... 진짜 동생을 이기고싶다면 스레주가 안정된 삶갖고 느긋해진다면 이길수있을거야
이름없음 2021/02/28 00:02:03 ID : BtimIINxUZe
참고로 나는 동생이랑 11살 차이.. ㅎ 그치만 내가 외동으로 있던세월이 길었던탓인지 아니면 부모님이 동생을 거의 손녀급으로 오냐오냐 키우고 나만 효자손이랑 의자로 내리찍어선지 잘못은 지가해도 이쁨받고, 나더러 너는 우리집 서열 꼴찌라하는 동생이 몹시 얄미웠어ㅜㅜ 사람 감정이 참뭐라고 그땐 부모도 복수하고 다버리고 나가고싶지만, 마냥 내가 못해준 부모도 아니었거니와 동생도 나이먹고 차분해지니깐 다잊게되고 챙겨주고싶게되더라ㅜㅜ 지금도 물론 나더러 서열꼴지라하지만ㅎㅎ 걍웃고 넘겨 진짜 빡돌땐 이젠 나도 못참지 그땐 눈돌아가서 가구 막던지고 그냥 미친척해 근데 어쩔거야.. 지도 잘못은했고 커버쳐줄 부모님도 이젠 힘이 없으신데ㅎ 내가 못되보이지만 기회비용을 잘이용할수밖에
이름없음 2021/02/28 00:12:40 ID : mNvA7y459jx
동생 한테 폭력은 못쓰겠어..어렸을때 내가 죽도록 맞아도 동생 만큼은 손에 물한방울 안뭍게 해주고 싶다고 부모님이 그러셔서 그런지 동생 한테 반항 하면 큰일 날것 같고 막..불안해 지금도 내가 거의 동생 수발 드는 인생 살고 있는데 동생 한테 반항 한다는 이미지가 생각이 안나
이름없음 2021/02/28 00:26:04 ID : BtimIINxUZe
부모님이 동생을 지극히 사랑하시는구나... 스레주는 괜찮아? 힘들어보여... 수발드는 인생이라고 표현했는데 좋아서 하는 어감은 아닌거같거든... 그리고 스레주가 동생에게 반항을 못한다는 표현을 한게 자신을 낮춘거같아 안쓰럽다... 혹시 밥이나 뭐 기타여러가지 뒤치닥거리들도 다 스레주가 해주는거야?
이름없음 2021/02/28 00:26:34 ID : s8rBAi3zQk5
뭐야. 동생 드라마 많이 본거 아니야? 어떻게 사람 뺨을 쉽게 때리니? 스레주가 동생을 어떻게 대하든지 말든지 폭력은 동생이 나빴다고 보는데;; 스레주가 여기서 가만히 있으면 다음에 또 손찌검 백퍼다. 부모님께 말씀드려서 상의 해보던가 해야겠는데? 단, 동생과의 관계를 악화시키고 싶지 않으면 부모님께 조언만 받고 동생하고 둘이 해결해야 할듯.
이름없음 2021/02/28 00:27:56 ID : 9Bta7bBgrBB
난 6살 어린 남동생한테 정강이차여서 멍 듬 ^^....
이름없음 2021/02/28 00:33:53 ID : mNvA7y459jx
밥은 기본이고 옷 관리,동생 방 청소,심지어 학교 숙제 까지 내가 다해줘. 꽤 옜날부터 이랬어서 지금은 그냥 당연한 생활이야. 내가 좀 쉬려고 하거나 취미 활동 하고 있으면 동생이 쉬는시간도 갖고 편안 하겠다? 이러면서 눈치주고 그래 그럼 또 부모님이 물타기로 같이 뭐라 하셔 또 내가 예전에 동생한테 꼬박꼬박 말대답 했다가 동생이 부모님한테 꼰지른다고 협박해서 동생 한테 무릎꿇고 빈적도 있어 그래서 반항은 절대 못하겠더라고..
이름없음 2021/03/01 00:46:36 ID : BtimIINxUZe
스레주자체도 굉장히 자기자신의 서열을 낮추고있는거같아 그걸당연시하구있고!! 그럼 안되... 해결은 못해도 부당함은 느껴야지 익숙해선 안되 글만봤을때는 반항하고 대드는거는 현재 스레주가 동생한테 하는게아니라, 동생이 스레주한테 하는거야
이름없음 2021/03/01 00:49:19 ID : BtimIINxUZe
그리고 만에하나 가정폭력사태가있다면 증거 수집해두면 좋겠어... 녹음기나 흔적같은거 있잖아...
이름없음 2021/03/01 00:52:35 ID : bfO9tg6nTU3
똑같은 폭력은 쓰지 말고 정색하면서 확실하게 말해 부모님께 말씀 드리고 안그럼 막말로 동생이 너 언니라고 생각 안하고 나중에 더 심하게 대할 수도 있어 읽어보니까 이미 막나갈 때까지 갔네? 그냥 무시해 이제부터 동생하고 하는 대화는 녹음해놓고 뺨맞으면 사진 찍어서 나중에 부모님한테 이랬다고 해 부모님이 오히려 레주한테 뭐라고 하면 그냥 성인 돼서 집 나가
이름없음 2021/03/01 09:40:48 ID : 1CnSJSGoJTP
부모님께 말씀드려 진짜.. 정색도 해보고. 동생만 너무 오냐오냐 하는 거 아니야? 나라면 진짜 싫을 것 같아. 뺨은 심하지.. 아니면 좀 오바해서 니 질 나쁜 애들하고 어울리는 거 다 알고 선수됐을 때 폭로당하기 싫으면 그만 어울려 이렇게 하는 거 어때?

레스 작성
2레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
23레스인코가 뭐야???new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 245 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 80 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 226 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 184 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26917 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전