즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 01:41:07 ID : bDta1cpWqi5
일단 레주는 쫌 어린여자고 바이섹슈얼이야. 근데 내가 어려서 그런지 그냥 참을성이 없는건지 이걸 숨긴체로 사는게 좀힘들어.. 일이 좀 있었는데, 내가 엘라이로 알려졌어, 근데 날 피하는 애들이 생긴거야... 그게 나에게는 너무 큰 충격이였지. 퀴어라고 밝히지도 않았는데 엘라이라는것 만으로도 피하다니.., 그일 후 나는 내가 퀴어이며, 퀴어를 지지함을 더더욱 꽁꽁 숨기게 되더라. 근데 이게 좀 오래 지속됐어, 그러다 점점 나를 잃는것 같은 느낌이 진하게 들더라구... 이대로는 안돼겠다 싶어. 조금만 도와줘, 어떻게 해야 내가 퀴어인 나의 대한 자존감과 당당함을 찾을수 있을까? + 어떻게 해야 내가 퀴어인것, 퀴어 지지자인 것을 드러낼 수 있을까? 나만 알아볼수 있을 정도로 사소한것이라도 드러내는것이 있으면 좋겠어. (뱃지나 악세사리 같은것) 그럼 적어도 조금은 덜 답답하지 않을까? 너무 답답해서 글써봤어.. 레주랑 비슷한 상황인 사람들도 와줘! 같이 위로해 줄께.
이름없음 2021/02/28 01:44:23 ID : oIHyE4K40pX
개인적으로 심하게 의심받고 있는 상황이 아니라면 무지개 관련된 악세사리나 뱃지는 좋을거라고 생각해! 난 이전에 퀴퍼 가서 사서 달고 다녔는데 아무도 눈치 못챘어! 혹여라도 의심받으면 그냥 예뻐서, 라고 둘러댈수도 있고...
이름없음 2021/02/28 01:50:01 ID : bDta1cpWqi5
오 좋다! 무지개는 많은 사람들이 좋아하니까 의심도 덜 받고 귀엽겠당.도와줘서 고마워, 빨리 해봐야지!
이름없음 2021/02/28 02:09:09 ID : oIHyE4K40pX
도움이 되었다니 기뻐 ㅋㅋㅋ 그리고 우리 지역만 그런건진 모르겠는데 정말 퀴어인 사람 수는 적어도 퀴어에 프렌들리한 사람은 많고 오히려 그게 대다수의 시선? 이랄까 혐오적 시선보다도 많고! 세대 혐오 표현은 아닌데 특히 연령대가 어릴수록 좀 그래! 그런 지인이 주변에 있다면 커밍아웃은 아니여도 관련 이야기를 하면 편해져...! 물론 지역 차이일 수 있고, 지금은 엘라이라는게 들켜서 조금 힘들지도 모르지만...
이름없음 2021/02/28 02:28:16 ID : bDta1cpWqi5
응응! 내가 지금보다 정신적으로 조금만 더 단단해지면, 진짜 친한 친구 3명한태만 은근슬쩍 조금씩 놔보려고... 근데 요즘 대부분의 여자애들은 BL 컨텐츠를 많이 봐서 그런가 개방적인 친구들도 많더라구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방은 좀 힘들겠지만, 레스주 꿀팁 고마워! 더 힘낼께..!
이름없음 2021/02/28 04:55:10 ID : pU3XBwNxSFd
왼쪽 검지에 검은 반지 퀴어 표식으로 알고있어! 나도 계속 벽장하다가 우연히 알아서 끼고 다니는 중인데 확실히 전보단 덜 답답해 레주 꼭 당당함이랑 자존감 찾길 바랄께!
이름없음 2021/02/28 09:33:03 ID : 82moFeMkr9e
핸드크림 L자로 짜기..
이름없음 2021/02/28 10:33:43 ID : 5gpcK1vba05
우와! 처음들어봐, 도와줘서 고마워!
이름없음 2021/02/28 10:34:13 ID : 5gpcK1vba05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽지만 나는 바이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/28 10:47:46 ID : 82moFeMkr9e
그럼 B자로...
이름없음 2021/02/28 10:48:41 ID : 82moFeMkr9e
ㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이고 검은 반지가 퀴어 상징이 맞긴하는데, 요즘하는 사람은 없는거 같아 차라리 퀴어관련 배찌를 하는게 나를수도 있엉! 무지개 배찌말고 바이 상징하는 배찌라던지 말이얌
이름없음 2021/02/28 11:41:35 ID : 5gpcK1vba05
오케이 오케이!
이름없음 2021/02/28 11:41:47 ID : 5gpcK1vba05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/28 20:45:00 ID : zTO4NArvva0
아진짜 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드크림신선해
이름없음 2021/02/28 23:25:44 ID : mnu9teHzWoY
음 난 그냥이뻐서 무지개목걸이도 가끔 끼고 무지개크롭티도 축제있으면 입고다녔는데 나보고 퀴어냐고 물어본적있었거든? 아그래서 맞다고했지 뭐 아니라고할순업ㄹ잖여 ㅎㅎ
이름없음 2021/03/01 00:08:26 ID : 5gpcK1vba05
우와ㅠㅠㅠ 자신감 완전 멋있어!! 나도 크롭티 입을 몸매 갖고 싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 나는 태생이 엔프피라 엔프피답게 요란한옷으로 무지개 옷입고 다녀도 의심은 덜 받겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 00:13:56 ID : JXz85SE8i5P
나랑 내친구 검은반지 하고다녕
이름없음 2021/03/01 01:12:01 ID : mnu9teHzWoY
나도 마른건아니고 그냥 군살튀어나오지않ㅡ는정도 걍 정상수치몸매야 걍입어 ㅋㅋㅋ개나소나 다입는데 뭐 올드미키에서 무지개 한참 밀때 유행햏어서 산거라...그땐 입고다녀도 딱히 안튀었어
이름없음 2021/03/01 10:04:52 ID : 5gpcK1vba05
오!좋아 돟아
이름없음 2021/03/01 10:05:10 ID : 5gpcK1vba05
훌찌럭... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/02 23:56:55 ID : 2L9fO5O7bzW
솔...직히 말해서 퀴어 상징이라는 게 눈에 띌 정도의 무지개 옷 악세서리는 네가 퀴어로 오해 받을 가능성이 꽤 있어. 그리고 무지개가 퀴어만을 상징하는 게 아니다보니 딱히 그게 퀴어 지지라는 거라는 것도 모를 사람이 대부분이고... 그런 걸로 괜히 애매모호하게할 바에야 차라리 말로 하는 게 낫다고 생각해.
이름없음 2021/03/04 21:47:27 ID : bDta1cpWqi5
아! 내 말은 퀴어를 티 내는것 보단 나 자신에게 나를 잃지마! 하는 뜻으로 상기시켜줄정도의 작은 표시라고 좋다는거여써! 아니면 퀴어만 나를 알아볼수 있을정도, 일반인들은 잘 모르는거. 제목을 조금 잘못썼구만...
이름없음 2021/03/04 21:49:58 ID : bDta1cpWqi5
아무튼 도움 고마웡! 레주 더 힘낼께!

레스 작성
8레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 159 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
39레스Entj는...new 2698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
939레스💫대나무숲 12new 62158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 37 Hit
1레스isfp무물new 32 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1859 Hit
1레스우리 서로new 41 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 534 Hit
2레스손깍지new 483 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7349 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 51 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 84 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나만 설레지new 352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 844 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 911 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19