즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 03:13:36 ID : xCkpWpasrAm
스레딕 몰아가기?마녀사냥 너무 많은 것 같음 좀만 뭐 이해 못 하거나 실수하면 여러 명이 뒷담화하거나 이러저러 뜻 부풀리면서 몰아가는듯ㅇㅇ 애매한 건 본인한테 ~한다는 게 네 뜻 맞냐 물어보든가 모르는 건 알려주면 되지 굳이 강박적으로 깔 것 있음? 좋은 스레더들도 많은데 성격 급하고 타협할 줄 모르는 레더들이 그만큼 많음. 잘못 없는 사람한테 화풀이하지 말고 좀 이해를 하라고...! 다른 사람 무시하지 말라고..! 뒷담화 하고 분쟁 일으키는 대신 당.사.자.랑. 사이좋게 해결하라고
이름없음 2021/02/28 04:18:25 ID : Mi09xTO79ip
스레딕이 그런게 강한거 같긴함....여러사람들이 많이 북적대는 분위기가 아니기도 하고 자기들끼리의 룰 같은게 있다 보니까..
이름없음 2021/02/28 14:43:18 ID : xCkpWpasrAm
ㅇㅈ 암묵의 룰이 너무 심하긴 함

레스 작성
1레스스레딕 처음인데new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
15레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 104 Hit
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7970 Hit
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27811 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 641 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 389 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 97 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전