즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 14:45:52 ID : 05TQslClCrs
나이를 생각해라... 그 연예인도 부담스러울테고 초6한테 6살이 야야 거린다고 생각해봐라 ㅅㅂ 그 연예인보다 어리면 걍 오빠, 누나, 언니, 형이라고 불러... 야가 뭐니 야가
이름없음 2021/02/28 14:51:16 ID : bfRDvyK6rzg
20대가 10대의 아기..? 참나 무슨 정자 상태에서 낳았나
이름없음 2021/02/28 14:52:09 ID : hbBglCjdxu9
브이라이브 보면 가끔 ㅇㅇ아 나 08/09 년생인데 누나라고 한번만 불러주라!! 이런거 많잖아.. 진짜 왜들 그러는지 모르겠어 적어도 오빠나 누나 언니 형 쯤으로는 불러줘야지 그런 곳에서 까지 반말을 쓰면 어떡하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/28 15:41:45 ID : vfVe6jfPa4N
10대팬이 ㅇㅇ이 너무귀여워 ㅠㅠ 이러는걸 본인눈앞에서 한다고 생각하면 좀 기분나쁠것같음 당사자는 초면인데
이름없음 2021/02/28 15:43:50 ID : 5cMi2k3u2la
???:누나 나 내일 군대 가는데 응원 한 번 해주세요
이름없음 2021/02/28 20:00:24 ID : y1u2txTRCqi
아니 나이차 10살도 오빠라 해도 되나? 하는 생각이라 팬싸 간다면 00씨 오빠라고 불러도 괜찮아요? 물어볼 생각이었는데 생각없는 초딩들 브이앱에서 00아 00아 불러대는 거 보면 너무 당황스러움....아니....아니 그분은 너희가 태어날 때 중학생이셨던 분인데.....? 너희 나이의 두 배가 넘으시는 분인데......?
이름없음 2021/02/28 22:45:06 ID : 6kmlfVe6nSE
정작 지들도 한참 어린 애들이 와서 00아 친구하자 00아 너 너무 귀엽다 하면 좋아하기보다 당황하고 욕할거면서 어이없음... 연예인이고 너네가 팬이라고 해서 그게 무조건 팬사랑이 되는건 아니란다.. 선은 지키자
이름없음 2021/02/28 22:55:28 ID : 3Wruk1crdSE
그 연예인 본인 앞 말고 뒤에서 팬들끼리 있을때 ㅇㅇ이~ㅇㅇ이~ 부르는건 뭐 어느정도 이해하는데.. 본인이 떡하니 앉아서 보고 있는 실시간 채팅이나 면전 앞에 대고 ㅇㅇ아~ 부르는거 보고 ㅇ약간 적지 않은 충격을 받음. 지나가거나 멀리에 있어서 ㅇㅇㅇ! 부르는 것도 아니고 그냥 천천히 말할 수 있는 상황에서 ㅇㅇ아~ 하는건진짜ㅡㅡ
이름없음 2021/03/01 07:18:38 ID : DwHxu8o3Xuq
나 그 종인아 나 낼 고등학교 원서쓴다 걔가 진짜 어이없어 쪼크로 잘 풀어서 다행이지 나같음 표정 싹 굳었을걸 실시간 채팅에서도 그렇고 면전에서도 그렇고 반말하고 호칭정리 안하는 팬들 보면 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 20:07:15 ID : E5TPbg0q5dU
혹싀 중학생인데 공유오빠라고 부르는거 예의 없어 보여?ㅠㅠ
이름없음 2021/04/06 20:11:31 ID : K7s3DuqZa60
반대로 나이차이 별로 나지도 않는데 자기를 할머니로 지칭하는 거 꼴사나움

레스 작성
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27615 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4844 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2860 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11512 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33066 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12645 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19872 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 277 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10702 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 195 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4342 Hit
76레스로판 깐다 5new 3074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전