둘다 여자고 친구가 자취해서 술마시다가 좋아하는 사람 이야기 나오면서 어쩌다보니 서로 스치는 얘기로 커밍아웃 하게됐어. 그때 당시 난 학교 친구 좋아하던 때이고(서로 다른학교) 그냥 잠깐 얘기하다가 다른 주제로 갔고 술을 좀 마셨어. 평소보단 많이 마셔서 둘다 취했지.. 늦어서 친구집에서 자려고 침대에 누웠는데 취해서 기분이 좋아서 그랬는지 그 친구랑 서로 좋아한다고 말하고 키스하면서 서로 가슴만지고 막 그러다가 잠들었어.. 그 친구한테 드는 감정은 생각해 본 적 없고 오랜만에 만나는 동네친구였는데 왜 그랬는지 모르겠다.. 그 후로는 둘 다 기억안나는 척하면서 평소처럼 대하고 지내고있는데 얼마전에 친구가 목걸이 하고와서(악세사리 잘안함) 누가 준거야? 설마 숨겨둔 애인..? 막 이런식으로 질투하는 척하면서 장난쳤어 친구가 웃으면서 엄마가 선물해주신거라고 하면서 질투하는거 보고 귀엽다그랬는데 평소에 이런말 안하는데다가 처음한 말이여서 또 혼자 설레고 막 삐진척하고 그랬네.. 그리고 이보다 좀 전 일인데 몇 달 전 친구집가서 소파에 누워있었어. 친구가 손에다가 손가락으로 글씨 써주면서 글자맞추기 하고 있었는데 처음에는 무슨 말인지 몰라서 계속 다시 다시 써달라고 했어. 그냥 알려주면 안되냐고 했는데 안된데. 한 열 번 써줬나 쓰는 거 보다가 알게됐는데 그냥 끝까지 모른 척 했어. 좋아한다고 쓴거였거든.. 맞든 아니던 장난이겠지 생각했어 그 친구는 어떤 마음인걸까? 난 그 친구 아직도 좋고 또 내가 친해지면 좀 치대는 성격이라(먼저 껴안고 팔짱끼는 정도) 편하게 하는데 나만 편하게 생각하는걸까..? 친구는 남자 안사귄다고 하고 지금은 머리도 숏컷이고 나보다 키가 작아서 내가 귀엽다고 쓰담쓰담해주기도 하는데 쓰다보니까 더 모르겠어.. 내가 그때 짝사랑하던 친구랑 헷갈려서 그랬다는건 절대 아니고 기억도 다 나고 그랬는데... 어떻게 그럴 수 있지? 그렇다고 그때는 그 친구한테 따로 마음있었던 것도 아니었고 5년 넘은 친한 친구라 잃고 싶지않았고 그런 마음때문에 서로 모르는 척 하고 있는 것 같아. 1년이 지나는 동안 그 주제는 대화 안하고 전처럼 똑같이 지내고 있는데 나중에 같이 술마시면 슬쩍 물어봐도 될까? 그냥 그때 무슨 생각이었냐고.. 물론 말한다고 해도 난 할 말 없지만.. 그리고 내가 좀 금사빠인데다가 금사식인 것 같기도하고 짝사랑은 이후로도 했지만 썸만 타다가 끝나기도 했고 중학교 이후로 그때도 지금도 솔로야.. 정말 좋은 친구라 이정도로 계속 좋게 지내고 싶어... 나 많이 쓰레기인가ㅠㅠ 앞으로 어떻게 해야할까.. 어디 말할 곳도 없어서 여기다 두시간동안 쓴건데 두서없는 글이지만 그냥 아무말이라도 좋으니까 조언 부탁할게 긴글 읽어줘서 고마워

만약 그 친구가 레주를 좋아한다면 이 정도로 썸아닌 썸 처럼 지내다가 마음이 더 커지면 관계를 더 발전 시키고 싶어 할 텐데 레주는 그럴마음이 아니라 혹시나 친구관계가 깨질까봐 친구사이에서 이 정도로 지내고 싶은 거잖아? 일단 친구랑 얘기는 꺼내서 한 번 얘기 해봐야 할 듯 해!

>>2 맨정신으로는 도저히 못할 것 같은데 또 술마시고 얘기하다가 사고칠까봐ㅠㅠㅠ 1년은 넘었지만 그래도 한번은 짚고 넘어가야 할 문제겠지...?

>>3 1년동안 아직 썸 분위기야?

정말 제 3자의 시각으로 보면 레주 너 나빠... 친구가 레주 좋아하는데 사귈 마음은 없으면서 지금 관계 유지하고 싶다니.. 아 물론 문제가 되는 건 스킨십 때문이야 반대로 한 반 생각해봐.. 스킨십이 있고 난 후 그건 정말 실수였고 너한테 마음이 없다 하지만 지금처럼 찐친으로 지내고 싶다고 바로 얘기하고 그 친구가 마음을 접을 수 있게 해줬어야 한다고 생각해 1년 동안 얼마나 속이 타들어갔겠어 늦었지만 꼭 얘기하고 넘어가야 하는 부분이라고 생각해 그리고 설령 친구가 마음 정리하겠다고 레주랑 멀어진다고 해도 이해해줘야 하는 부분이라고 생각해 지내던 사이로 지내고 싶다고 계속 붙잡거나 그러면 친구는 계속 흔들릴 거고 그저 레주 욕심 채우기 밖에 안 되니까.. 애초에 연애 생각 전혀 없는 친구사이에서 스킨십이 오갔던 것부터 이미 그 관계는 깨진거라고 생각한다.. 잘 생각해보고 꼭 얘기 꺼내서 친구 입장도 잘 헤아린 마무리를 할 수 있으면 좋겠다

>>5 이게 정말 맞는 이야긴것 같아ㅠ친구랑진지하게 이야기해봐 그친구가 레주 너한테 호감이있는 상태인데 이 상태로 계속 간다면 그친구한테 정말 못할짓이거든...ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
37레스 퀴어 관해서 듣기 싫은 말 있어? 47분 전 new 413 Hit
퀴어 2021/04/16 13:01:07 이름 : 이름없음
8레스 나 헤녀같아? 제발 아무나 한글자라도 판단해줘.. 57분 전 new 176 Hit
퀴어 2021/04/19 01:35:00 이름 : 이름없음
70레스 퀴어의, 퀴어만을 위한 자연스럽게 플러팅하는 방법 1시간 전 new 8586 Hit
퀴어 2018/10/13 23:01:45 이름 : 이름없음
62레스 💎 대나무숲 10 1시간 전 new 1036 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
13레스 폴리아모리 2시간 전 new 569 Hit
퀴어 2021/04/08 20:40:54 이름 : 이름없음
10레스 곧 짝녀 생일인데 뭐해주지? 5시간 전 new 217 Hit
퀴어 2021/04/18 18:22:53 이름 : 이름없음
2레스 다들 연애 어떻게 해?? 6시간 전 new 163 Hit
퀴어 2021/04/18 21:23:07 이름 : 이름없음
179레스 좋아하는 쌤이 나 집에 초대했어 ㅠㅠㅠ 7시간 전 new 1579 Hit
퀴어 2021/04/14 16:02:51 이름 : 이름없음
5레스 7시간 전 new 168 Hit
퀴어 2021/04/18 23:25:35 이름 : 이름없음
25레스 ㄴㅐ가 좋아했던 너와의 추억을 남기는 글 8시간 전 new 201 Hit
퀴어 2021/04/18 22:40:58 이름 : 이름없음
4레스 남자끼리 스킨쉽 어디까지인거같아? 8시간 전 new 96 Hit
퀴어 2021/04/19 03:00:03 이름 : 이름없음
4레스 보통 그냥 학생으로 보면 이런말은 안하겠지? 8시간 전 new 298 Hit
퀴어 2021/04/18 13:10:15 이름 : 이름없음
1레스 친해지는법 12시간 전 new 78 Hit
퀴어 2021/04/19 03:04:03 이름 : 이름없음
4레스 짝녀 라방이나 보고 있는 13시간 전 new 113 Hit
퀴어 2021/04/19 02:31:40 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 설렜던 순간 13시간 전 new 241 Hit
퀴어 2021/04/18 22:16:53 이름 : 이름없음