즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 15:18:10 ID : s3A7wMi79co
둘다 20살이고 고등학교 친구야 옆동네 사는데 코로나때문에 술도 안 마시고 놀러다니지도 않는 애라 산책이나 서로 동네가면 잠깐 만나거나 내가 가자고해서 영화 한 번 본거나 이런식으로 일주일에 두세번은 만나 맨날 연락하고 지내고 얘는 날 아마 친구로서 진짜 좋아해 그건 나도 마찬가지인데 난 얘를 이성으로 좋아하거든 ㅠㅠ 좋은 사람이니까 좋아하는 것도 맞지만,,, 얘가 무뚝뚝한 성격인데 나랑 많이 친해져서인지 엄청 다정하고 잘해주거든 여사친이 없어서 그런가 쨋든 다른 애들이 보면 이거 썸이라고 하는데 아닌거 맞는거같고ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/28 15:27:30 ID : s3A7wMi79co
이번주에 3번봤었는데 한 번은 내가 아 산책해야하는데 귀찮다 이랬더니 같이 하자해서 했고 두 번은 내가 걔네 동네 갔어서 가는 김에 만났어. 오늘은 내가 산책하자고 했는데 고백아닌 고백을 할까 싶거든
이름없음 2021/02/28 16:11:56 ID : s3A7wMi79co
그냥 기억나는것만 쭉 얘기해볼게 고3 6월쯤에 내가 부장이고 걔가 늦게 들어와서 활동 공지하고 뭐 물어본다고 갠톡을 했었어. 그러다가 동아리 친구들이 활동 안 따라와주거나하면 도와주고 그래서 좀 더 친해졌고. 그뒤로 한 번 새벽까지 카톡했다가 그 날 이후론 학교 마치면 새벽까지 연락하고 지냈었어.
이름없음 2021/02/28 16:13:50 ID : s3A7wMi79co
그냥 자기얘기, 학교얘기 등등 걔가 계속 주제를 꺼내길래 관심있나 싶었다가 나랑 얼굴 볼 일도 거의 없었고 학교에선 마주칠 일이 없어서 친해지고 싶나보다하고 연락하고 지냈었어. 너무 랜선친구 같아서 내가 인사하자고 했고 한 번 인사한 뒤론 계속 인사하고 마주치면 말걸고 그렇게 지냈던거 같아. 나도 걔도 이성친구 진짜 없는 편인데 대화 잘 맞고 좋아하는거 비슷하고 해서 되게 빨리 친해졌었어.
이름없음 2021/02/28 16:15:22 ID : s3A7wMi79co
내가 걔 생일 챙겨주고 서로 맨날 일상공유하고 하루종일 연락하고 지내면서 야자도 몇 번 같이하고 야자 마치고 같이 다이소가기도 하고 그랬는데 난 이때부터 연락하면서 정 든 것도 있고 좋아한거 같아. 고3이고 힘든데 연락하고 하소연 서로 들어주고 그랬거든
이름없음 2021/02/28 16:16:14 ID : s3A7wMi79co
자소서 쓰다가 멘탈 나가서 연락하니까 몇 번 얘기하다가 몇시간뒤에 괜찮냐고 이거보면서 힐링해라고 그러고. 같이 독서실에서 공부하기도 하고 공스타도 같이하고.
이름없음 2021/02/28 16:19:10 ID : s3A7wMi79co
수능직전 되고는 저녁에 한시간정도 독서실 주변 산책했었는데 서로 다른 독서실 다녔는데 산책할거냐니까 나할거면 한다고 그러고 맨날 밑에 데려다주고 춥게 입으면 감기걸린다고 걱정해주고 진짜 잘해줬어서 점점 더 좋아하게 됐었어. 그러다가 수능 끝나고 걔가 수능점수도 있고 롤하면서 거의 연락도 잘 안보고 답장은 하는데 엄청 느리고 그래서 많이 지쳤었어. 하루에 한 번도 안한적은 잘 없었지만 그냥 마음은 커졌는데 연락은 줄었었으니까ㅠ
이름없음 2021/02/28 16:23:05 ID : s3A7wMi79co
그러다가 1월되고 걔가 게임을 끊고 나랑 피아노 얘기하다가 피아노 들려주겠다고 전화해서 2시간동안 떠들고 나서부턴 수능전으로 돌아간 기분이였어. 졸업식날 내가 쿠키선물 주려고 많이 만든다니까 혼자 하는거 마음에 걸린다고 우리집와서 도와주고, 내가 같이 산책가자고 해서 걔랑 나랑 집이 걸어서 1시간쯤 걸리는데 중간에서 만나서 걷다가 우리집 데려다주고 가고, 산책이 좋은건지 나랑 걷는게 좋은건진 모르겠지만 서로 가자고해서 일주일에 두번은 걷는거같아. 나랑 산책못할까봐 기분 안좋았다고 그러고 연락얘기하다가
이름없음 2021/02/28 16:25:46 ID : s3A7wMi79co
넌 문자는 자주하지않아? 그러니까 나말곤 ㅇㅇㅇ(걔 찐친인 남자애)이랑 용건있을때만 연락하고 지낸다고 그러고 그냥 자주 봐서 너무 좋았어. 얘네 아파트 구경갔는데 오르막길이라 힘들면 업어주겠다고 그러고. 그래서 발렌타인데이날 초콜릿깊티주고 그날 밤에 같이 영화보러가자고 했었어. 코로나때문에 아예 안 놀러다니는 애라 엄청 돌려말하다가 같이 가자고 했더니 원래 보고싶은 영화였어서 그런지 같이 가준다고 그랬었어.
이름없음 2021/02/28 16:29:18 ID : s3A7wMi79co
그날 같이 면허필기 봐야해서 아침에 보고 3시간쯤 바다 지나고 해서 걸어와서 밥먹고 걔네 동네에서 영화보고 우리 동네까지 걸어서 나 데려다주고 걘 지하철 타고 갔었어. 근데 걔 원서를 내가 들고가서 다음날 내 학원 앞에 와서 가져가고 나 데려다주고ㅠㅠ 맨날 데려다줘... 자기 군대가면 누가 나 데려다주고 산책해주냐고 그러는데 나만 설레니...?
이름없음 2021/02/28 16:31:11 ID : s3A7wMi79co
배고프다니까 밥해줘? 이러고 응 해줘 하니까 애기 다 됐네 이러고 자기 힘든 일 얘기하면서 난 그런 일 없으면 좋겠다고 그러고 그냥 내가 너무 좋은 친구인건가...ㅎ 얘랑 제일 친한 ㅇㅇㅇ한테 얘 원래 집 데려다주고 그러냐고 물어보니까 그냥 걷는거 좋아하고 가끔 자기집도 따라왔었다고 그랬는데 그걸 또 산책하는데 ㅇㅇㅇ이 전화와서 그걸 말했어...
이름없음 2021/02/28 16:33:45 ID : s3A7wMi79co
한 번은 내가 친구들이랑 맥주 2잔씩 마시고 일찍 헤어졌는데 날씨 좋길래 걔한테 산책할거냐고 물어봤었거든. 그래서 걔 만나서 또 같이 걷고 별보고 집갔는데 내가 살짝 취했었는지 걔한테 ㅇㅇㅇ도 집데려다주는거 얘기 나와서 하다가 '그만큼 친구랑 같이 있는게 좋다는거지 '라길래 나도 친구라 같이 있으면 좋은건가 이랬거든 반응은 ㅋㅋㅋㅋ큐 ????내가 뭘 본거지 이렇게 왔어 그러다가 말 돌리고 지금도 똑같은거 같은데ㅠㅠㅠ 답이 없나 ㅎ
이름없음 2021/02/28 16:36:00 ID : s3A7wMi79co
산책하다가 걔가 계속 소세지 얘기해서 먹고싶다니깐 사주고 내가 걔네 동네 교보 어디있냐고 물어보니까 자기도 잘 모르겠다고 헷갈린다고 같이 헤매줄까 그러고ㅠㅠ 그날 시간 남아서 걔네 아파트 밑까지 같이 가주니까 다음날 오면 버블티 사주겠다고 그러고,, 그냥 왤케 잘해주지 남사친인데 장난도 잘 안치고 다정하게 대해주니까 자꾸 착각하고 싶게해
이름없음 2021/02/28 16:37:39 ID : s3A7wMi79co
그날 7센치 신발 신었는데 늦어서 뛰다가 발 까졌다니까 이쁜데 발이 저렇게 되면 안된다고 신지 말라 그러고ㅠ 나 혼자 설레고 아주 난리야.
이름없음 2021/02/28 16:40:03 ID : s3A7wMi79co
어쨌든 오늘은 내가 하자고 해서 산책하는데 우리 동네 온 김에 나도 뭐하나 사주고 내가 너 좋아해서 그런 걸 수도 있는데 계속 이렇게 잘해주니까 내가 너무 헷갈린다고 얘기라도 할까... 그냥 얘랑 알고 지내는 여사친한테 물어봤을땐 자기도 그렇게 친하진 않지만 걔 이름 안 말했으면 걘지 모를뻔했다고 걔 그러는거 처음 본다고 그랬고..걔가 나한테 잘해주는건 너무 좋은데 더 이상 안 헷갈리고 싶어
이름없음 2021/02/28 20:51:47 ID : RyK0mq42K1A
뭔가 넌 차일까봐 고민하는게 제일 커보여 그냥 고백 확 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 질질 끌어서도 똑같을거 같은 관계면 고백 함. 근데 질질 끌면 얘가 나한테 넘어오게ㅆ다 하는 마인드면 끌어도 되지만 니가 자신 없고 차일까봐 무서워서 미루고 아 아직은 아니야 이런 마인드면 고백 하는게 좋음 그런 관계는 미루면 갈수록 썸 아작날수도ㅠㅠ그리고 쪽팔린거 생각하지마 나도 직년에 울고불고 얘 아니면 안될것 같은 애 1년 좋아했는데 고백하고 결국 차였어 썸탈 시기엔 엄청 좋았고 누가봐도 썸이였는데 내가ㅜ용기가 없어서 질질 끌었고 걘 갈수록 친구 사이로 긋기 시작하더라 그 순간부터 난 6개월을 더 끌었고 걘 친구 나는 이성으로 보는 상황에 결국 고백했다가 예상대로 까였어 그냥 차일거 알았고 내가 이 만큼 널 좋아했다는걸 알려주고 싶어서 한 고백이라 후련했기도 하고 원망스러웟음ㅋ 어장 당한 기분이라...ㅎ 근데 진짜 엄청 울고 한 달 지나니까 걔가 생각나긴 해도 점점 잊혀지다가 몇개월 지나니까 무덤덤 해지긴 하더랔ㅋ 그렇게 지내다가 내 남사친이자 그 애 친구인 애랑 썸타기 시작했고 이 시기에 그 애가(짝남이)연락 왔다...잘지내냐고 하지만 난 이 연락 받아주면 또 반복 되고 내가 힘들거 알기에 그 애 연락 씹고 그래서 썸타던 애랑 계속 타다가 사귀게 됐고 현재 남친 생겨서 잘 사귀고 있어 진짜 막 질러ㅠㅠㅠㅠ내가 해주고 싶ㅍ은 말이야ㅠ 진짜 일은 어떻게 될지 모름 걔가 아니면 안될거 같아도 진짜 새 사람 생기긴 하더라 혹시라도 너 차이고 너무너무 힘들면 힐링을 즐겨봐 sns몽땅 지우고 노래듣고 그러다 보면 한 달 훅 지나가ㄴ다
이름없음 2021/02/28 23:08:35 ID : QmtwK0lhdU6
사실 차이면 얘랑 친구관계 깨질까봐도 걱정이고 잘되더라도 곧 장거리될건데 친구도 못되는 사이 될까봐도 무서워 그냥 얘랑 친구로 지내도 이대로면 좋지않나 싶은데 어떡하지 ㅎㅎ...

레스 작성
2레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 3 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스문신new 736 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 410 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1248 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 709 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1529 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1162 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23417 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1158 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1299 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1104 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23976 Hit
1레스질문있어 1299 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1355 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2492 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1470 Hit