즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 16:44:34 ID : JV87dXupTO6
일단 내가 여자 쪽이고, 우린 동갑에 고등학생이야. 우리가 최근에 좀 힘든 상황이라 누군가에게 많이 의지하고 싶어하거든? 왜 정말 너무너무 힘들 때 누군가한테 안기면 그래도 심리적으로 좀 안정되잖아 그래서 며칠 전부터 안기고싶다, 안기고싶다 이렇게 얘기하다가 어제 얘가 자기 너무 힘들 때 한 번만 안기면 안되냐 해서, 나도 별로 상관 없어서 괜찮다했어. 근데 좀 약이 오르는 거야. 나는 이런 말 주고 받으면서 내심 좀 설렜는데 얘는 어떤지 모르겠어서. 그래서 내가 '괜찮아.어차피 사심 없이 하는 거잖아' 이렇게 말했는데 걔가 '사심이라기보단, 애절함이야' 이러더라고. 그러고 그냥 웃고 넘긴 담에 오늘 같이 공부하러 다시 만나기로 했는데.. 얘 마음을 도대체 모르겠다. 사람이 너무 힘들면 사심없이도 그럴 수 있는 거 같기도 하고. 참고로 우린 막 ㅂㄹ친구라고 할만큼 가까운 남사친, 여사친은 아니야. 서로 이성이라는 인식 정도는 있는 상태고. 문제는 우리 둘 다 서로 좋아하는 사람이 있다는 거야. 나도, 걔도 서로 다른 사람 좋아해. 근데 둘 다 가능성이 없거든? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 걔는 3번 고백하고 다 차였고, 나는 고백은 안했지만 어.. 그냥 가능성이 없어. 걔도 인정했어. 자기가 짝녀랑 잘될 가능성이 백배는 더 높을 거라고 ,, 우린 둘 다 그 사람들을 깊게 좋아하고 있어. 근데 가능성이 없으니까.. 그냥 이쯤되면 너무 외롭고, 그냥 마음 접고 다른 사람을 좋아하고 싶더라고. 우리 둘 다 힘들 때 의지하고 싶어하는 성격이라. 지금 상황이 너무 힘들어서 더 외로운 거 같아. 나는 그 사람을 1년 정도 좋아했는데, 처음엔 이 사람 아니면 안 된다고 생각했었는데, 가능성이 너무 없다 보니까 다 부질없게 느껴져서.. 이젠 다른 사람 만나고 싶어. 걔는 나보다 짝사랑을 훨씬 오래했어. 한 3년 했나. 내색은 크게 안 하지만 많이 힘들었던 거 같더라. 지금은 걍 안되나보다, 하고 살고 있는 거 같애. 그래서 내가 걔한테 다른 사람 만나보라고 그랬어. 꽤 괜찮은 애라 인기 좀 있거든. 그랬더니 자기는 그 여자애 말고 다른 사람을 좋아하거나, 다른사람에게 설렐 수는 있을 거 같은데, 여자친구가 생기면 그 애랑 거리를 둬야하니까. 그게 싫대. 그렇게 말하더라고. 비하인드가 굉장히 많지만,, 이 정도 설명으로 추렸어. 어쨌든 내가 궁금한 건 이건데, 나는 얘를 지금 굉장히 의식하고 있어. 티는 안 내지만, 요즘 얘 신경 많이 쓰여. 근데 과연 얘도 이럴까? 라고 생각해보면 잘 모르겠어. 난 걔가 아니니까? 걔가 좋아한다는 그 여자애랑 거리두기 싫다는 말을 자꾸 해. 자기도 포기하고 싶은데 잘 안되나봐. 이런 상황에서 나랑 더 가까워지고 한다면, 우리 연애할 수 있을까? 그리고 보통 그냥 적당히 친한 여사친한테 안아달라고 하나? 나도 지금 누군가에게 너무너무 안기고 싶은 심정이지만, 난 걔가 신경쓰여서 그런 말 못했거든. 오히려 신경이 안 쓰이기 때문에 더 편하게 말할 수 있었던 걸까.. 너무 어렵다. 아, 참고로 우리는 각자 여고 남고 다녀. 내가 연애 안한지가 1년이 넘어서 감각이 너무 떨어진다. 이 정도로 연애 고자는 아니었는데 😂 이 상황에 대해 조언해줄 사람 있니 ,,?
이름없음 2021/02/28 16:48:03 ID : xUY8mJSFa1e
1.아무감정이 없어서 안아달라고 했을수도있다 2.호감이 있다 모아니면 도인듯
이름없음 2021/02/28 17:06:06 ID : JV87dXupTO6
전에 이상형 얘기 하면서 나 같은 스타일 좋다고 한 적 있어(정확히는 나처럼 꾸안꾸 스타일이 취향이라고 말함). 내가 떠 보는 말로 나 연인으로서는 그렇게 별로냐고 물어봤을 때 나 정도면 괜찮다고 말한 적도 있고. 이 정도로는 단정짓기 어렵나 ,, 그냥 정말 괜찮은 편이라 그렇게 말한걸까
이름없음 2021/02/28 17:19:40 ID : wGrbDAi8mMn
호감은 있는데 결정적이지 않은듯
이름없음 2021/02/28 17:22:15 ID : E5Pg0mpTWjg
인간관계의 전제는 다 호감으로 시작돼 근데 그 선을 넘냐 안 넘냐의 차이지 4 말처럼 호감은 충분한데 결정적이진 않은 듯
이름없음 2021/02/28 17:39:19 ID : tg2IE5XApfg
이름없음 2021/02/28 17:50:05 ID : JV87dXupTO6
그렇구나,, 사실 난 그냥 지금 이 상태로도 좋아서 선 넘는 짓은 못할 거 같은데 😂 좀 더 상황을 두고 봐야겠다

레스 작성
2레스이런 경우도 있나new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 19분 전
147레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14663 Hit
연애 이름 : 이름없음 48분 전
692레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27324 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
4레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 57 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 384 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 30531 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 728 Hit
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1195 Hit
1레스여사친 오해? 412 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 419 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 592 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2189 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1363 Hit
12레스연하남 986 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 873 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 896 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1477 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1434 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 843 Hit