즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 19:03:03 ID : xRwk3Bar9a0
나는 어릴 때부터 어떨 때 그 상황이 되게 기시감 느껴진다고 해야 되나...? 익숙했던 경험이 꽤 자주 있어
이름없음 2021/02/28 19:03:57 ID : xRwk3Bar9a0
주로 예지몽을 꾼다고 하면 꿈을 꾸고 일어나면 그 내용이 다 기억나고 어떤 일이 일어나는지 알게 되잖아? 근데 나는 그런 건 아니야
이름없음 2021/02/28 19:04:35 ID : xRwk3Bar9a0
친구들이랑 얘기를 한다거나, 학원에서 문제를 푼다거나 할 때 갑자기 ‘어 이거 뭔가 익숙한데...?’하는 느낌이 들어
이름없음 2021/02/28 19:04:44 ID : xRwk3Bar9a0
기분 탓이 아닌 건 확실하구
이름없음 2021/02/28 19:06:13 ID : xRwk3Bar9a0
그리고 내가 그 상황에서 어떤 말을 했었는지도 알아 강제로 그 말을 하게 되는 건 아닌데, 그냥 머릿속에서 내가 어떤 말을 했었는지 어렴풋이 떠오르고, 내가 이게 맞는지 모르겠어서 그 말을 딱 하면 ‘아 이게 맞다’하는 느낌이 들어
이름없음 2021/02/28 19:07:09 ID : xRwk3Bar9a0
그 상황이 확실하게 똑같다고 느껴지는 건 아니야 왜냐면 내가 그 기시감을 느낄 때 정확히 어떤 사람들이 있었고, 그 사람들 얼굴이 기억나고 이런 건 아니거든
이름없음 2021/02/28 19:07:42 ID : xRwk3Bar9a0
그냥 어떤 상황을 겪을 때 갑자기 그 구도?같은게 익숙하다는 느낌이 딱 들어
이름없음 2021/02/28 19:08:23 ID : xRwk3Bar9a0
아 그리구 내가 그 기분을 느낄 때의 상황들이 막 거창한 건 아니야 그냥 일상 속에서..?
이름없음 2021/02/28 19:09:17 ID : lbinSNxSHvh
그건 전문적인 용어로 데자뷰라고 하지않니...? 신경계의 오작동이야
이름없음 2021/02/28 19:10:15 ID : xRwk3Bar9a0
예를 들면 내가 학교에서 친구한테 민트 사탕을 줬는데 친구가 그걸 먹고 너무 맵다면서 나한테 왔어 나는 책상 위에 앉아있었구 근데 그때 내가 거기서 “그러라고 준거얔ㅋㅋ”이라고 했던 거 같은거야 그래서 그렇게 말하고 나니까 그냥 머릿속에서 딱 그 상황이 완성된 느낌..?이렇게 말하는 게 맞다는 느낌이 들어
이름없음 2021/02/28 19:10:49 ID : xRwk3Bar9a0
이런 경험이 상당히 많기 때문에 절대로 내 착각이나 기분 탓은 아니라는 것만은 확신할 수 있오
이름없음 2021/02/28 19:11:04 ID : xRwk3Bar9a0
혹시 나랑 비슷한 경험을 한 친긔들 있니..?
이름없음 2021/02/28 19:12:43 ID : Ns1fWmGk1js
어 나 봤어
이름없음 2021/02/28 19:14:26 ID : xRwk3Bar9a0
오 지짜??
이름없음 2021/02/28 19:14:57 ID : Ns1fWmGk1js
간질 걸리기 직전 증상이나 알츠하이머병 환자들에게서 좀 봤었어.
이름없음 2021/02/28 19:15:49 ID : lbinSNxSHvh
아니 신경계의 오작동이라니까 왜 내 레스 무시해...ㅜㅜ...그냥 자연적인거야..
이름없음 2021/02/28 19:21:21 ID : Ns1fWmGk1js
그러니까 너무 심하면 병원 가봐. 안 그러면 진짜 고생한다.
이름없음 2021/02/28 20:06:14 ID : MpbA6oY9yY8
나도 매일 그거 겪는데 냅뒀더니 뭔가 이상해짐 ㅋㅋ 그래 심하면 병원 가봐
이름없음 2021/02/28 22:46:11 ID : i60nzVe41Cq
그거 위 레스주가 말한것처럼 데자뷰 아닐까 데자뷰 찾아봥ㅇㅇ

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1250 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20248 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10313 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 535 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3380 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17