즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 23:34:36 ID : gnUZcpV84L9
난 진심으로 사랑해. 여동생 둘 있는데, 어릴때 엄마가 자살로 생을 마감해서 항상 내가 돌봤거든. 내가 무뚝뚝한 성격이라서 표현은 잘 못하지만(사랑한다고 말하면 썩은 표정으로 왜 그러냐고 할것 같지만^^...)난 내 동생을 진심으로 사랑하고 있어. 언니 된 마음으로 슬픈 일도 없었으면 좋겠고, 맛있는 것도 많이 먹으면서 행복하게 살았으면 좋겠어. 근데 친구들 중에 동생있는 애들는 나보고 별종이란다 하하... 걔들이 그러기를, 동생이란 것들은 싸우면 싸웠지, 절대로 사랑할 수가 없는 존재라고 하더라. 다른 사람들 생각은 어때?
이름없음 2021/02/28 23:41:44 ID : 5e7ze2K7wGo
응? 난 왜 같은 족보에있는지 이해할 수 없다고 쓰러왔는데...음 그냥 지나갈게
이름없음 2021/02/28 23:43:26 ID : gnUZcpV84L9
ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 족봌ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/28 23:44:13 ID : DBs2srBAo6r
가족으로서는 사...사...사..ㄹㅣㅡㅇ 하지 어렸을때는 마냥 외동인애들이 부러웠는데 점점 크면서 의지도 되고 만약 없었으면 너무 외로웠을것 같기도해
이름없음 2021/02/28 23:47:32 ID : DxVhtjxVbCn
남동생과 내가 가족이라니 정말 가족같다. ㅎㅎ
이름없음 2021/02/28 23:48:20 ID : inRAY8lzO06
가 좃같지
이름없음 2021/02/28 23:50:20 ID : DxVhtjxVbCn
ㅎ...
이름없음 2021/02/28 23:52:21 ID : phApaoLcE8k
어...난 반대로 생각보다 많이 사랑 받고 있네 라고 생각한 적이 있어. 내가 초딩때고 둘째오빠가 중딩때인가 그랬었는데 다투다가 화나서 "내 오빠 자격없다" 라고 했더니 펑펑 울었어. 그리고 최근에 내가 새벽에 공부하는 중에 의자에서 일어나려다가 의자 채로 뒤로 넘어지는 바람에 화장대 모서리에 머리를 세게 박았거든? 너어무 아파서 뿌앵은 아니고 뚝뚝 눈물 흘리고 있다가 갑자기 머리에 피가 확 쏠려서 기절 했단 말이야. 눈 뜨니까 응급실이었는데 부모님은 안 보였고 옆에 둘째오빠가 있었어. 오빠 보면서 "나 너무 추워" 이랬는데 둘째오빠가 울면서 그런 말 하지 말라고 죽은 줄 알았다고 그랬어. 둘째오빠랑은 친한 편이긴 한데(다른 친구들에 비해) 말을 딱히? 안 하는 편이고 스킨십은 당연이 없어. 근데 이따금 어...나 꽤 사랑 받는구나 하고 느껴ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/28 23:53:35 ID : DxVhtjxVbCn
부럽... 나도 오빠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/28 23:55:29 ID : TWjdDxRu9vv
난 오빠를 진심으로 좋아해...이유는 그냥 가족이어서.어릴적부터 좋아했어 근데 오빤 워낙 무뚝뚝한사람이라 나한테 잘해주진않음 뭐 성격이그런데 어쩌겠어
이름없음 2021/02/28 23:55:39 ID : 5e7ze2K7wGo
ㅎㅎ...6살 어린 남동생있다하면 다들 헐 귀엽겠다 이러지만 현실은 노노... 가오에찌든 K-잼민
이름없음 2021/02/28 23:58:07 ID : O2leLdSFg6k
언니는 22살먹고 백수에 돈달라하고 노력하는것도 없는 ㅂㅅ이라 정도 안가고 가족애 없음. 둘다 학생때 내가 언니옷 빌려입으면 개지랄떨면서 돈내놓으라 했으면서 내가 돈벌면서 옷사니까 몰래입고다님 ㅅㅂ 심지어 엄마몰래 돈빌려달라함. 남동생은 고딩히키코모린데 나름 꿈이 있고 노답이긴하지만 좀 노력하는 편이라 정은 있음. 바깥구경 시키려고 가끔 데리고 바다나 카페나 공원 데려감. 용돈도 주고 대화도 자주해 동생은 내가 먹여살릴 수 있을만큼 가족애 있음. 어차피 나 비혼주의라 동생 저새끼 결혼도 못할거같은데 데리고 살지뭐. 부모님은 내가 표현이 적어서 맨날 틱틱대긴 하는데 결국 내가 져줌. 가치관 맞는거 하나도 없는데 그래도 너무 사랑하나봐.
이름없음 2021/03/01 00:16:28 ID : s2srAja8lDy
오빠랑 ㅌㅣ격태격하지만 오빠 죽는 꿈 꿨을때 울면서 깸
이름없음 2021/03/01 00:20:08 ID : kpWrxVak63O
난 남동생이랑 이런느낌인듯 내가 워낙 안챙겨준거같아서 미안하기도 하고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 00:20:55 ID : VdQrdXxWqks
뭔가 그 가족만의 정이 있음 내 남동생은 애가 잼민이라 그렇지 착해
이름없음 2021/03/01 00:21:16 ID : qlBhvzQk644
나는 내 가족들 엄청 사랑해. 애초에 부모님께서 언젠가 두분께서 세상 떠나고나면 남는 건 가족뿐이라고, 어떤 일이 있어도 서로를 사랑하고 아끼고 배려하고 도와야한다고 가르치셔서 서로 대화도 많이하고 안부도 자주 묻고 그래 특히 나같은 경우는 5살터울 동생을 진짜 아끼는데, 내가 동생이 너무너무 가지고 싶어했거든. 엄마가 동생 임신한 줄 몰랐을 때부터 내가 엄마 뱃속에 동생 있다고 했을 정도ㅋㅋㅋㅋ 우리가족이 특이한건지 잘 모르겠지만 우리 가족은 서로 안아주는 건 기본이고, 부모님이랑 손도잡고, 어디다녀오면 다녀왔다고 인사하고 받아주고, 저녁은 최대한 다같이, 사랑한다는 말을 자주 해.
이름없음 2021/03/01 00:21:36 ID : k2qY4L803yF
3살 차이나는 내 여동생 정말 사랑해 분명 가끔 미울 때도 있지만 정말 잠깐뿐이지 정말정말 사랑해 귀여운 내 동생을 위해서라면 목숨까지도 내걸 수 있어
이름없음 2021/03/01 00:42:31 ID : 4Y4JWrs7hAi
나는 여자고 4살 어린 여동생이 있어. 어릴때부터 동생 성격이랑 내 성격이 안 맞기도 했고 내가 사춘기를 엄청 어메이징하게 겪어서 맨날 싸웠어. 근데 싸우다보니까 미운 정 든것같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 09:37:39 ID : mE1cmk2pPfO
가오에 찌든 K-잼민 2를 어떻게 사랑하겠니.. 귀여운 척까지 해서 정이 떨어지지만 그래도 사랑하긴 해 이 가족같은 놈아^^
이름없음 2021/03/01 09:53:06 ID : TTRvh9gY2q2
외동이라서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/01 10:13:32 ID : a6Y8o1u1eGl
동생이 피둥피둥 뚱띠인데 진심 귀여워!! 약간 뒤돌아서 누워있는거 보면 진심 궁딩이가 튀어나오고 등부분들어가구 머리가 툭 튀어나와서 구부러진게 비엔나소세지같고, 햄같애!! 또 껴안으면 싫어는 하는데 피둥피둥해서 포근해서 매일껴안아ㅋㅋ 동생 고딩됬는데...ㅋㅋ 초딩처럼 귀여움ㅋㅋ 심지어 엄마도 껴안구 아빠까지 가끔 껴안음.. 그럼 또 포근해서 두통도가심... 그리고 웃을때 자세히보면 벨루가같아 진짜 너무 귀여워서 볼따구 깨물어서 쥐어잡고싶어 졸귀야
이름없음 2021/03/01 10:16:09 ID : vBfcFii7e43
야 나두... ^^
이름없음 2021/03/01 11:16:19 ID : JWrxQk784E9
맨날 동생한테 맞고 사는 언니지만...그래도 사...사랑...한다...ㅎㅎ
이름없음 2021/03/01 11:20:56 ID : ur9hbyJO60s
난 누나 싫지만... 하... 그래도 간혹 좋아는 한다
이름없음 2021/03/01 11:42:13 ID : IJPinU2Fdve
난 너ㅓㅓ어어어ㅓㅓ무 좋아 표현은 안 하지만 장난도 자주 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생 두 명인데 막내동생은 애교도 많고 스킨쉽도 좋아해서 맨날 내가 끼고 놀아!! 그리고 둘째동생은 살짝 남자애 성향이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난으로 몸싸움 하고 그러면서 노는데 그냥 다 너무 귀엽고 예쁘고 그래 동생들 없었으면 내가 지금 이렇게 못 살았을 것 같기도 하고...ㅎㅎ 6살 4살 차인데 장난 많이 치는 만큼 나름 잘 챙겨준다고...생각함 생일이나 어린이날 등등 기념일이면 맨날 내가 편지랑 선물 사다가 서프라이즈 해 주고 그러거든 ㅋㅋ 나이 차이 꽤 나는데도 어쩔 땐 또래 애들보다 의지되고 편하고 그래!! 전에는 진심으로 짜증난다고 생각한 적도 많았고 내가 애들 귀찮아해서 그냥 내 기분 따라 행동했었던 것 같은데 언제부턴가 안 그러게 되고 그냥 다 너무 좋ㅇ아ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/03/01 15:23:36 ID : QpUY4NAlA7s
언제나 옆에 있어주는 우리 언니 진심으로 사랑함
이름없음 2021/03/01 15:29:47 ID : z89xO9BxTPa
진짜 개오글거리는데 사랑하냐고 물어보면 솔직히 사랑하긴 해ㅋㅋㅋ 물론 절대 본인한테 말할 생각은 없음 싸울 때도 많고 어떨 때 보면 진짜 혈압 오르는데 성격적인 부분에서 좀 안맞다 뿐이지 그 와중에 나한테 나름 잘해주려고 애쓰고 노력한 거 아니까.. 그걸 아는데 어떻게 가족이 돼서 사랑하지 않을 수 있겠어 이미 내 인생의 한 부분이 된 사람이기도 하고
이름없음 2021/03/01 15:37:43 ID : jy4Y1dA3QpS
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 되게 순한 이미지? 그런 건데 동생은 ㄹㅇ 환불원정대 이미지라 같이 다니면 든든하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 나보다 키도 크고 운동 좀 많이 했던 애라 등빨 있기도 하고!!! 내가 언닌데도 보통 사람들이 얠 언니로 알 정도 ㅜㅜㅜ 애가 약간 생활상식(?) 이 많이 부족하긴 한데 말하는 거 보면 배운 티 많이 나고 친구랑 전화 할 때 보면 무슨 국회의원이 말하는 거처럼 말하는데 내용 보면 그냥 몇 시에 카페에서 만나자 이런 거라 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서인지 내 친구들한테도 얘 말 엄청 하는데 애들 다 얘 한 번 보고 싶대서 내가 다 기분 좋음 내일부터 나랑 같은 학교 다니는데 얘 성격상 어디 가서 따 당하고 그럴 앤 아니지만 (반장 부반장 전교회장 이런 거 도맡아서 하는 편) 혹시나 그런 일 당했을 때 내가 도와 줄 수 있어서 다행이라 생각하는 중..ㅎㅎ
이름없음 2021/03/01 15:42:28 ID : nV85WmNs5V8
동생이랑 맨날 존나 개 쳐 싸움 그래서 진짜 싫다.. K-잼민 + 사춘기 대환장 파티임 진짜ㅋㅋㅋㅋ 다른사람이 보기에 고3이랑 갓 중딩이랑 싸우는거 보면 진ㅁ자 개 하찮겠지 얘는 내 생일 선물로 3만원 줬는데 나는 걔 싫어서 천원줬ㅇ닼ㅋㅋㅋㅋ 아냐.. 사실은 선물 다른거도 줬어...
이름없음 2021/03/01 15:53:05 ID : 7wE8o2LdWjj
나도 외동 ㅠ 진짜 싫어
이름없음 2021/03/01 15:56:01 ID : 5e7ze2K7wGo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 232 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 40 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1086 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 296 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 177 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 781 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 506 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 96 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전