즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 23:48:07 ID : ZbeE3xwk2pU
차였다기도 뭣하고 접을려고 고백했는데 그쪽에선 예전처럼 친구로 지내고 싶어하는데 난 잘 안 되네 처음부터 친구로 좋아한 게 아니라 그런지. 친구로도 오래 지냈고 겹친도 많아서 끊기도 곤란해. 나 때문에 그렇게 만들고 싶지도 않고. 그 사람은 내가 연락빈도 줄어드니까 친구로서 서운해하고 그렇다고 자주 만나면 내가 마음이 생겨서 곤란한 상황이야. 친구로 지내는 마음가짐이나 경험,팁좀 부탁해
이름없음 2021/03/06 11:14:19 ID : GtBwMrAqlwl
너가 몇개월 좀 멀리해야 하지 않을까..ㅜㅜㅠ 사실 정답은 없지 나도 비슷한 상황이라 몸부터 떨어지려고 했어 근데 진짜 힘들다 말할 곳도 없고
이름없음 2021/03/06 15:44:42 ID : Bhvu3CpbzO8
으음..짝사랑이랑은 다르겠지만 난 전여친이랑 친구로 지내는 사이인데, 마음정리 됄 때까지 아예 손절쳤다가 3개월정도 지나서 화해하고 다시 서서히 친해졌어. 스레주 친구한테 미안하지만 정리됄때까지 거리 피하는게 답인듯..ㅜㅜㅜ또는 일부러 정떨어지는 짓 해달라 한다거나..
이름없음 2021/03/06 18:19:13 ID : ja7htfO79jy
헉 옛날 나랑 상황이 비슷하다. 나도 마음 접으려고 고백하고 차였는데 차이고 서로 뭐 미안하다 괜찮아지면 연락해줘 이런 연락 보내고 몇 달동안 연락 끊었었어. 한 두세달 정도 지나니까 먼저 연락 오더라고 나도 마침 그때 마음정리 거의 다 된 상태였어서 친구사이로 돌아갈 수 있었어. 말이 좀 길어졌는데 아예 몇 달동안 연락 끊는 건 어떨까? 이유없이 연락 하지 말라는 게 아니라 그 기간동안 네 마음을 좀 정리하는 거지 다른 취미를 만든다거나 다른 사람을 만난다거나? 그렇게 관심을 돌릴 시간을 내고 진짜로 관심이 돌려잔다면 그때 다시 친구 사이로 돌아가는 게 가능하지 않을까?

레스 작성
9레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 587 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
9레스손잡는거new 621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
15레스헤테로인지 아닌지new 109 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 29분 전
11레스다음달에 srs해new 2634 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝사랑 망했다new 802 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 759 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 553 Hit
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나같은 사람 있니new 256 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3856 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 374 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8558 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 201 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스학창시절 연애new 1569 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 14시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1171 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 250 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64014 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 752 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전