페인트 말고 아크릴로 할려고.. 아크릴 괜찮아?

저번꺼 클로즈갔을거야 아마 익명성 위반으로

>>3 그게뭐야? 나 뭐 위반했어..?

>>4 클로즈:누적신고수가 넘으면 가는 곳 따로 링크 있어 거기 없으면 그냥 영자님이 삭제하신거

>>4 전판 누구누구인데~ 하는거 익명성 위반이야

>>6 헐 얼릉 제목 고쳐야게ㅛ다

운영자님 죄성합니다!!!

아크릴 괜찮앙 칠하고 나서 코팅하는 거 절대 잊지마..!!!아크릴만 칠하면 어디 부딪칠 때마다 다 까져...

>>9 코팅은 뭘로해야해??

>>10 바니쉬나 무광/유광스프레이,레진 등 다양한데 바니쉬가 가장 좋아

>>13 오... 함 찾아봐야겠다!! 너도 고마웡

>>15 웅웅 꼭 친환경으로 사고...!!계속 손에 닿는건데 그냥 바니쉬는 몸에 안 좋아

>>16 다이소 같은데에 팔까..??

>>17 아 우리동네 옆쪽에 페인트 파는곳 있는데 거기에팔려나??

>>19 DIY나 공구 쪽 가면 있고 가격은 2000원

USER_SCOPED_TEMP_DATA_MSGR_PHOTO_FOR_UPLOAD_1614525108573_6771809120989298114.jpeg.jpg내 책상이 약간 사진같은 색인데 무슨 색으로 칠할까??

>>24 검정보단 약간 파랑색에 하양색 섞은 색 어때?

>>25 하늘색도 이쁘겠당!!

어떤 느낌을 내고 싶은지 말해주면 추천이 좀 더 쉬울 것 같은데! 하이틴 느낌이라던가 아니면 차분한 분위기를 내고 싶다거나!

>>28 약간 파스텔 색 느낌알아..? 그런느낌 내고싶어!

>>29 파스텔 느낌이라면 약간 연보라에다가 겉 코팅을 매트하게 하는게 될진 모르겠는데 그렇게 하면 파스텔 느낌나지 않을까?? 아크릴로 되려나 모르겠다..! 난 연보라 추천해!

>>30 오!! 연보라도 이쁘겠다
스크랩하기
레스 작성
325레스 우울할 때마다 갱신 29분 전 new 1425 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 30분 전 new 150 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 43분 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 1시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 1시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 2시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 2시간 전 new 240 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 2시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 2시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음