항상 그냥 눈치가보여... 남의시선이 자꾸 신경쓰이고 내가 아무것도 아닌것같고 나 진짜 어쩌면 좋을지 모르겠어

>>2 사실 요새 수험생활 스트레스로 번아웃이 오긴했는데 이게 원인인지는 잘 모르겠어 남들 사는거보면 다들 노력하면서 사는데 난 뭘해도 의욕이 안나니..

번아웃은 원래 그래 남들도 모르지만 다 지쳐있음.. 수험생이면 최소 19살일텐데 중학교부터 공부했다고 쳐도 6년이나 열심히 공부했으면 지칠만함. 2~3일 정도 푹 쉬어봐 공부해야하는데 하고 시간 아깝겠지만 푹 쉬어야 다음 일을 할 힘이 생김.. 수능 만점 받았단 애들 얘기 들어보면 다들 잘 자고 쉬었다잖아

>>4 진짜 고마워 최대한 공부생각안하고 좀 쉬어볼게
스크랩하기
레스 작성
153레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 2분 전 new 1129 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
5레스 우리 엄마만큼 날 이유 없이 사랑해줄 수 있는 사람이 있을까 12분 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/14 01:57:53 이름 : 이름없음
10레스 나 진로가 있간 한걸까 19분 전 new 106 Hit
고민상담 2021/04/12 02:48:28 이름 : 이름없음
3레스 아무래도 남친이 수상해... 50분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/16 00:01:37 이름 : 이름없음
12레스 새벽레더들 내 혼란스런 고민좀 들어줘. 59분 전 new 69 Hit
고민상담 2021/04/15 01:09:16 이름 : 이름없음
5레스 언니가 가족들을 감정쓰레기통으로 쓴다 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/04/16 01:26:35 이름 : 이름없음
8레스 나 학교에서 급식 안 먹는데 1시간 전 new 82 Hit
고민상담 2021/04/15 01:10:53 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 이거 ㅈㅎ흉터 남을까? 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/16 01:27:15 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 2 Hit
고민상담 2021/04/16 01:20:07 이름 : 이름없음
13레스 애들아 중1이면 그래도 갱생 가능성 있겠지...? 1시간 전 new 114 Hit
고민상담 2021/04/15 09:31:57 이름 : 이름없음
16레스 두통 원인 간단하게 진찰해줘 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/16 00:40:07 이름 : 이름없음
2레스 철없는 친구 손절할지 말지 고민이야 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/16 00:07:27 이름 : 이름없음
1레스 학교,특히 체육시간에 너무 힘든데 어떡할까 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/16 00:02:39 이름 : 이름없음
8레스 오빠가 반찬투정하는게 꼴보기싫어 5시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/04/14 15:57:45 이름 : 이름없음
1레스 인간관계에서 너무 사소한거에 신경쓰는걸까? 아니면 진짜 그만 해야하는걸까? 진짜 고민이야 5시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/15 21:50:02 이름 : 이름없음