즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 02:20:52 ID : e2E5QmsmE5Q
고민상담에 올렸다가 하소연인거같아서 여기에쓸게 그 내가 좀 오래된 친구가 있거든 5,6년 됐나? 근데 원래 막 서로 칭찬하고 신경쓰고 이러진 않고 막 욕하고 그러거든 근데 보통 대화할때 뭐하거나 신기한거 봤거나 뭐 그런걸로 선톡하고 대화이어지는 식이잖아? 지금까지 나랑 걔도 늘 그랬어 근데 요즘 그친구가 좀 많이 띄꺼워졌어,, 내가 제일 짜증나는거는 내가 먼저 선톡하면 예)와 개오져 이거봐 (링크) 이렇게 보냈다치면 항상 답이 으응, 와 대박, 와, 그래?그래(이거 한세트임 개빡쳐) 이따구로 답하거나 아예씹고 지얘기해 와 랑 와 대박 이거 내가 진짜 놀라운거냐고 아님 꼽주는거냐고 물어봤거든? 근데 어쩌라는지 모르겠어서 보낸거래ㅋㅋ 진짜 개빡쳐 이런마인드면 사회생활 가능해?? 그리고 서로 의견대립 됐는데(보통 내가 말하고 걔가 사실도 아닌걸로 트집잡아서 싸우는식) 걔가 말한게 틀렸다는거 확실히 말하면 으응 그러네 응그래 내가미안~ 응 너 캡짱짱❤ 막이래 돌아버릴거같애 진짜 너무 스트레스받아 내가 너무 예민한거야?? 근데 이게 가끔그런게 아니고 진짜 항상그래 항상 하루에 한두번도 아니고 그냥 매번이야,,
이름없음 2021/03/01 02:21:01 ID : e2E5QmsmE5Q
근데 또 내가 자기말에 띄껍게 하거나 대충대답하면 1분있다가 "아니 생각해볼수록 개빡치네" 로 시작해서 완전 열폭해 진짜,, 과장1도없이 눈썹 개이상하게그려서 끝에 좀더 내리라고했더니 열폭하면서 왜 평가하녜,, 근데 여기서 어이없는부분이 뭔지알아,,? 나 눈썹 바꿔봤는데 ㅇㄸ? 이게 걔 질문임 미친;;; 근데 이게 적당히 한마디만 평가하지말라카는게 아니고 완전 짜증내 니가 뭔데 평가하냐고 어쩌구 저쩌구 그래서 내가 "너가 ㅇㄸ 라고 물어봤잖아,,," 이런식으로 말하쟣아? 그럼 앞에말한것처럼 응 그래 내가 미안~ 응그래~ 응 너말이 다맞아❤ 이래 전에 한번은 "나 지금 예민하니까 건들지마라" 이랬어,, 나만 어이없어,,? 나만 짜증나? 쟤 말만들으면 나혼자 지랄한거같잖아,, 어이없어서 한마디하면 또 저따구로말해 "그만건드려라" 이럼서,,
이름없음 2021/03/01 02:23:24 ID : e2E5QmsmE5Q
그냥 보면 장난처럼 느껴질 수도 있는데 항상 무슨말을하던 이런다구 생각해바,, 아 근데 진짜 내가 넘 예민한걸지도모르겠다
이름없음 2021/03/01 02:26:46 ID : 84FfO4GoGpQ
레주가 예민한 건 아닌듯 친구랑 점점 거리두는 건 어때? 나도 뭔가 이친구랑 점점 마찰이 심해진다 싶으면 연락도 줄이고 만나는 것도 줄이거든 그렇게 멀어진지 좀 되고 다시 그 친구랑 만나면 관계가 나아질 때가 있거든!
이름없음 2021/03/01 02:27:17 ID : Lgjba3vjs05
아ㅣㅏㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 살짝 비꼬는거같은데,, 나라면 아 비꼬는거지 ㅡㅡ 이랬을듯
이름없음 2021/03/01 02:30:05 ID : e2E5QmsmE5Q
얘는 그냥 대놓고 해ㅋㄲㅋ 야 비꼬는거냐? 이러면 딱 "으응" 이럴걸
이름없음 2021/03/01 02:33:51 ID : e2E5QmsmE5Q
한번 시도해볼게 근데 오늘도 얘 만나야할거같아,, 방탄ㅇㅐㄹ범 사야된대,, 거절했는데 결국 가야할듯,,
이름없음 2021/03/01 02:36:12 ID : e2E5QmsmE5Q
보는사람 있는지 모르겠네!! 나 일찍나가야해서 이만 자러갈게!
이름없음 2021/03/01 02:37:14 ID : xBbCkrgqqjh
말을 왜 저렇게 해? 좀 무섭다.
이름없음 2021/03/01 02:40:46 ID : IGtxXs08o7z
뭐임..쟤왜저러는거임.. 대단한놈이네 ..말하는거 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이랬는데 너는 왜 안가려고 어쩌구하는그런거나 집앞에 죽치고있을거라 하는거 이사가서 이제 못논다 하는거나 다 사람 불안하게만들고 미안하게만들고 그러는거 아니냐.. 이상한놈인거 맞으니 스스로 예민한걸까 생각하지마
이름없음 2021/03/01 09:15:37 ID : e2E5QmsmE5Q
조금 흥분하면ㅇ저렇게말하더라구
이름없음 2021/03/01 09:15:59 ID : e2E5QmsmE5Q
고마오,,
이름없음 2021/03/01 14:33:46 ID : r803u2oMjdu
한편으론 받아주려고 링크보내면 무안하지않게 어떻게든 대답을 해 주려는거 같은데 받아들이는 사람은 그게 아닐 수도 있겠지만 말하는걸 상대방에 무조건 다 들어주진 못하니까 성향도 다르고 살아온방식도 다르기에
이름없음 2021/03/01 14:56:49 ID : Qspak6Y63O8
지금먜기하구 있는데 어쩌라는 뜻인거 맛대! 그냥 자기 말투라고 받아들이래 그리구 다 안읽은거같은데 아예 항상 그렇게 해서 내말에는 아예 대화를 안하려해,,!! 그냥 받아들이려구!!
이름없음 2021/03/01 15:08:59 ID : r803u2oMjdu
어쩌라고가 그 지금나보고 뭐어떻게 하라고 그런거야 ? 그친구가 좋으면 그대로를 인정해 주는것도 좋아 아니면 걍 손절 ㅋ 어쩌면 그친구는 이미 레주를 인정해 줬을지도 모르니 그리고 사사껀껀 다 신경쓰다보면 머리빠지고 위장염 걸려요 가끔 어쩌라고 하고 지나쳐버려 다 지나면 별거 아니더라 나지금 되게 꼰대같네
이름없음 2021/03/01 15:13:47 ID : hzcFbh9dyJR
ㄹㅇ 광기다 왜저래 먼저 정떨하게 만든건 지면서 손절하려니 저난리네
이름없음 2021/03/01 22:32:43 ID : Ny0spgjfPa1
아니 겁나 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 할 말만 하고 내가 뭔 얘기하면 와우, 헐, 대박 ㅇㅈㄹ하는거 개꼴보기 싫지않냐 진짜 싸우자는건가 싶음 그리고 밑에 올린거보니까 좀 심각한데 진지하게 손절 어때 은 아무리 과격해져도 그렇지 좀 무섭다
이름없음 2021/03/01 22:54:38 ID : e2E5QmsmE5Q
진짜진짜ㅠㅜ 오늘 얘기하면서 살짝 싸웠는데 뭐가 문젠지 모르겠대ㅠㅜ 그러고는 "알겠어 내가 다 미안~! 그럼 '와 대박' 대신 뭐라고 반응해줄까?" 이럼 미친 혈압올라서 쓰러질뻔했어,, 그래서 사회생활할때도 그런 마인드로 살면 니 주변에 한명씩 떠나갈거라고 말했는데 음 좀 심했나,,, 갑자기 쪼끔 미안해지네 걍 자기 성격이래,, 자기 대답하고싶은것만 하고싶다네,,? 진짜 얘를 우째 그래도 너무 소중한친구라 잘 말해봤더니 조금씩 고쳐본댔어! 으응이랑 그래?그래 이건 이제 안쓴다고했고 와 대박, 와 이거는 노력해본다켔나 이거거가지고 두시간동안 말했어,,
이름없음 2021/03/01 22:58:14 ID : e2E5QmsmE5Q
아 그리구 이거 내가 말했던거 찾았어!
이름없음 2021/03/01 23:01:11 ID : e2E5QmsmE5Q
일단 나도 최대한 이해해보려고! 음 뭐 조금씩 주의해주겠지? 한달정도동안 그랬으니까 바로 고치긴 힘들테니까 당분간은 내가 참아보려구! 그리구 다들 공감해주고 조언 줘서 고마웡 무슨일 있으면 또 하소연하러 와야징
이름없음 2021/03/01 23:23:38 ID : E7e6rBusrwF
내 생각엔 쟤가 그냥 지금 정신상태가 이상한 듯. 나도 2년 전에 7년 된 절친이 몇 달동안 저랬는데, 난 그냥 참고 있었어. 근데 1년 뒤쯤에 자기가 사실 그때쯤 부터 정신과 다니고 있었다고 하더라고. 우울증이랑 불안장애가 심하게 와서. 그리고 다른 애도 얼마전에 힘든 일 겪더니 저래 가지고, 거리를 좀 두고 있음. 얘도 얼마전부터 우울증 치료 받는중. 나도 우울증이 있었고, 정신적으로 많이 힘들 때도 있었지만 주변인들은 전혀 몰랐음. 내 생각엔 그냥 평소에 좀 감정적인 사람이 우울증 걸리면 저러는 듯. 너한테만 그러는 것도 아니고, 너한테 문제가 있는 것도 아니니까. 그냥 친구가 좀 괜찮아질 때까지 거리를 좀 둬.
이름없음 2021/03/02 02:08:46 ID : e2E5QmsmE5Q
헉 그런거일 수도 있나,,? 근데 우울증은 아닐거야 ,,, 그냥 요즘 좀 귀찮은게ㅇ많나? 조언 고마워 일단 거리를 살짝 둬볼게!
이름없음 2021/03/02 14:40:20 ID : 1a5Qr9fVaq6
걍 얘기하기 싫게 만드네 진지하게 말해보고 안 바뀌면 손절해 어차피 쟤 저렇게 구는거 걍 손절하자는 마인드 아님? 이해안됨

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스23. 인생 망한듯new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 207 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1783 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28