난 20대 초반 대학생이고, 지금 연락하는 20대 후반 직장인 언니가 있단 말이야. 그냥 오늘 문득 고민이 생겼는데 (김칫국 드링킹 주의) 아직 학생인 내가 직장인 언니한테 어필할 수 있는 게 몇 없는 것 같다는 생각이 들었거든. 1. 알바는 하지만 직장 다니면서 돈 버는 것도 아니고 2. 운전도 못 하고 3. 직장인과의 공감대(?) 형성도 힘들지도 모르고 4. 아직 졸업하려면 몇 년 남았고 ... 그래서 오늘 문득 ‘직장인 연상이 학생인 연하한테 과연 호감을 느낄까?’ 하는 생각이 들었어. 물론 사바사고, 사람 자체의 매력이 있으면 호감을 느낄 수도 있겠지. 근데 내가 궁금한 건, 위에서 말한 공감대 형성? 이런 부분에 있어서 서로 힘들지는 않을까 하는 거야. 자기가 학생일 때 직장인 연상이랑 사귀었던 적 있는 사람 있으면 어땠는지 궁금해. 위에 내가 고민하는 것들이 그냥 다 부질없는 것들인지, 아니면 현실적으로 고려해야할 부분인지 어떤지... 답변해주는 사람 있었음 좋겠땅... (그리고 여기서 언급한 학생은 대학생 이상!!!)

아 혹시 직장인 분들이 대학생 연하 사귀었을 때 어땠는지도 피드백 주신다면 감사...

연상입장에서 연하 굉장히 귀엽던데... 용기를 가지세요~!! 1. 알바는 하지만 직장 다니면서 돈 버는 것도 아니고----->괜찮음 2. 운전도 못 하고----->괜찮음 상관없음 3. 직장인과의 공감대(?) 형성도 힘들지도 모르고----->그건 편견 4. 아직 졸업하려면 몇 년 남았고 ...------>도대체 무슨 상관?

>>3 우왕... 감사합니다ㅠ 그리고 생각해보니깐ㅋㅋㅋ 진짜 마지막은 무슨 상관있다고 적었던 걸까요ㅋㅋㅋㅋ 저 용기 가질게요~~ 고마워용

오래된 글이지만 우연히 봤는데 내가 만나는 동생도 대학생이야 나는 대학생인 여자를 만났다기보단 좋아하는 여자가 생겼는데 걔가 대학생인거야 그런느낌이거든 글쓴이도 자기 할일을 열심히 하면돼 어떤위치에 있는 자기할일을 열심히 하면 너무 멋져부러요~~ 내 귀염둥이는 학생인데도 직장인인 나에게 전혀 주눅들지도않고 배짱이라고 해야하나 그게 좀 많이 있는애거든 자기가 돈 하나도없고 내가 밖에서 비싼거 사줄때도 전혀 미안해하지않고 오히려 와 맛있다 언니 내가 나중에 취업해서 돈벌면 나도 이런거 많이 사줄테니까 지금 많이 먹을께요 히히 이러고 밝은모습 항상 당당한 모습을 보여주는 애인데 그부분에서 내가 정말 좋음 더 예뻐해주고 잘해주고싶음
스크랩하기
레스 작성
4레스 좋아하는 사람이랑 스스로 거리두고 있는 사람 있니 1분 전 new 20 Hit
퀴어 2021/04/16 02:31:01 이름 : 이름없음
8레스 동거중 취업 3분 전 new 235 Hit
퀴어 2021/04/09 16:52:33 이름 : 이름없음
7레스 헤어지고 친구 하자는 뜻은 뭐야 7분 전 new 455 Hit
퀴어 2021/03/22 12:28:57 이름 : 이름없음
26레스 무성애자 궁금한거 다 답변해 줄게 19분 전 new 441 Hit
퀴어 2021/04/01 13:39:08 이름 : 이름없음
1레스 너희 개인적으로 나이차이 어디까지 가능하니? 30분 전 new 10 Hit
퀴어 2021/04/16 02:38:25 이름 : 이름없음
13레스 인형선물 할 때 다들 본인이 한번씩 써봐?? 35분 전 new 240 Hit
퀴어 2021/04/15 14:45:59 이름 : 이름없음
7레스 동시에 두명 좋아할수도 있구나 38분 전 new 215 Hit
퀴어 2021/04/15 20:02:46 이름 : 이름없음
10레스 💎 대나무숲 10 42분 전 new 147 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
23레스 아 잠만 진짜 대박 45분 전 new 566 Hit
퀴어 2021/04/13 21:25:39 이름 : 이름없음
103레스 이성애자라 선 그엇으면 걍 건들지마 45분 전 new 6097 Hit
퀴어 2020/11/28 01:59:10 이름 : 이름없음
3레스 나 좀 도와줘...ㅜㅜ 1시간 전 new 150 Hit
퀴어 2021/04/13 19:36:41 이름 : 이름없음
18레스 겜 사람을 좋아하게 됐당.. 1시간 전 new 272 Hit
퀴어 2021/04/14 08:14:23 이름 : 이름없음
6레스 내가 예전에 좋아했던 지금 날 좋아하는거 같은데, 나는 지금 애인이 있는 상태 1시간 전 new 20 Hit
퀴어 2021/04/16 01:49:06 이름 : 이름없음
7레스 나는 왜 레즈해? 라는 말이 제일싫어 1시간 전 new 163 Hit
퀴어 2021/04/15 19:16:01 이름 : 이름없음
8레스 같은반 애들 대다수가 퀴어면 벌어지는 일 1시간 전 new 307 Hit
퀴어 2021/04/15 05:45:56 이름 : 레주