즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 03:12:33 ID : CnU4Y1fQq0m
난 20대 초반 대학생이고, 지금 연락하는 20대 후반 직장인 언니가 있단 말이야. 그냥 오늘 문득 고민이 생겼는데 (김칫국 드링킹 주의) 아직 학생인 내가 직장인 언니한테 어필할 수 있는 게 몇 없는 것 같다는 생각이 들었거든. 1. 알바는 하지만 직장 다니면서 돈 버는 것도 아니고 2. 운전도 못 하고 3. 직장인과의 공감대(?) 형성도 힘들지도 모르고 4. 아직 졸업하려면 몇 년 남았고 ... 그래서 오늘 문득 ‘직장인 연상이 학생인 연하한테 과연 호감을 느낄까?’ 하는 생각이 들었어. 물론 사바사고, 사람 자체의 매력이 있으면 호감을 느낄 수도 있겠지. 근데 내가 궁금한 건, 위에서 말한 공감대 형성? 이런 부분에 있어서 서로 힘들지는 않을까 하는 거야. 자기가 학생일 때 직장인 연상이랑 사귀었던 적 있는 사람 있으면 어땠는지 궁금해. 위에 내가 고민하는 것들이 그냥 다 부질없는 것들인지, 아니면 현실적으로 고려해야할 부분인지 어떤지... 답변해주는 사람 있었음 좋겠땅... (그리고 여기서 언급한 학생은 대학생 이상!!!)
쓰니 2021/03/01 03:27:28 ID : vyIK1wk3wmo
아 혹시 직장인 분들이 대학생 연하 사귀었을 때 어땠는지도 피드백 주신다면 감사...
짜장 2021/03/03 04:55:18 ID : 1iktuttjusm
연상입장에서 연하 굉장히 귀엽던데... 용기를 가지세요~!! 1. 알바는 하지만 직장 다니면서 돈 버는 것도 아니고----->괜찮음 2. 운전도 못 하고----->괜찮음 상관없음 3. 직장인과의 공감대(?) 형성도 힘들지도 모르고----->그건 편견 4. 아직 졸업하려면 몇 년 남았고 ...------>도대체 무슨 상관?
이름없음 2021/03/03 18:10:03 ID : U1vdCo1CmII
.
쓰니 2021/03/04 05:15:47 ID : coGlfXs4JSN
우왕... 감사합니다ㅠ 그리고 생각해보니깐ㅋㅋㅋ 진짜 마지막은 무슨 상관있다고 적었던 걸까요ㅋㅋㅋㅋ 저 용기 가질게요~~ 고마워용
이름없음 2021/03/30 19:32:51 ID : htjtctBBzdX
오래된 글이지만 우연히 봤는데 내가 만나는 동생도 대학생이야 나는 대학생인 여자를 만났다기보단 좋아하는 여자가 생겼는데 걔가 대학생인거야 그런느낌이거든 글쓴이도 자기 할일을 열심히 하면돼 어떤위치에 있는 자기할일을 열심히 하면 너무 멋져부러요~~ 내 귀염둥이는 학생인데도 직장인인 나에게 전혀 주눅들지도않고 배짱이라고 해야하나 그게 좀 많이 있는애거든 자기가 돈 하나도없고 내가 밖에서 비싼거 사줄때도 전혀 미안해하지않고 오히려 와 맛있다 언니 내가 나중에 취업해서 돈벌면 나도 이런거 많이 사줄테니까 지금 많이 먹을께요 히히 이러고 밝은모습 항상 당당한 모습을 보여주는 애인데 그부분에서 내가 정말 좋음 더 예뻐해주고 잘해주고싶음

레스 작성
11레스성인 퀴어는 없어??new 884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스INTJ 질문 받을게new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스 AHHnew 240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가new 1249 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스ISTP 질문 받음new 562 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
856레스퀴어판 잡담스레 2new 37063 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼?new 518 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해?new 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 295 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝사랑 망했다new 330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스.new 2559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스지향성고민new 299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스걍 궁금하네.ㅋ 513 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스다음달에 srs해 967 Hit
2레스안아줘 810 Hit
6레스커밍아웃을 해주던가 1528 Hit
6레스다들 봄인데 나만 우울한 거 같아 655 Hit
6레스이번에 여자를 처음 좋아해보는데 너무 힘들다 694 Hit
2레스짝녀한테 계속 연락해도 되는 걸까 791 Hit
3레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 614 Hit