즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 03:31:47 ID : k1fUY4JWkmn
20살여자 사무직 첫연봉 2400(월200) vs 텍사스홀덤 여자딜러 (진짜못해도 월200/평균 250~300+팁) 둘중 고를 수 있다면 무슨 일을 할거야? <여기부터는 자세한 이야기> 일단 난 20살 여자야 2월1일에 첫취업했어 사무직으로! 하는일은 출고관리, 재고관리 같은거 해 초봉 2400으로 한달에 200받아 (3개월 수습기간 180) 근데 거기서 월세랑 전기세 등등 + 4대보험비 같이나가 내 고민은 내가 작년부터 텍사스 홀덤에서 딜러할라고 생각을 했어 당장 딜러안하고 알바만해도 200은 벌어 거기서 내가 딜러배워서 들어가면 못해도 250+팁이 나와 특히 여자딜러라 손님들이(거의남자밖에없어서) 팁을 더 많이줘 남자들이 실수하면 야이개ㅅㄲ야 먼저 나가는거 여자면 아 아냐아냐 괜찮아 다시해~ 이런식으로 봐주는것도 있고 내가 일할라는곳에 있는 친한오빠는 하루에 30-40벌어.. 근데이건 얘가 딜러 겸 점장이라 그런것두 있고 근데 손님한테 받는 팁만 많이받은날 38만원 받았대 솔직히 잘하는거 따지면 난 둘다 똑같아 내가 습득력이 빨라서 사무직에서도 일 빨리빨리 배웠고 칭찬도 많이 받았어 아니 그냥 예전부터 알바를 하든 어디서 뭘 도와주든 이런칭찬은 항상 들었었어 그래서 뭘 더 잘하냐는 똑같아 근데 내 적성 따지자면 딜러가 맞는거같아 내가 손님대응하는걸 더 좋아하는것도 있고 밤에 잠 안오고 낮에 자는편이어서 적응하기 너무 힘들었어 일하다가 졸을때도 있었고.. 편하게 앉아서 조곤조곤 매월 똑같은 월급받으면서 사무직하는거랑 손님대응하면서 (몸이 힘들긴해 몇시간씩 카드,칩만 돌리고있으니까 계산도 해야하고) 내가 하는만큼 더 많이 버는거랑 뭐가 좋을까 + 난 집에서 경제적 도움같은거 받을 환경이 아니야 모아논 돈도없고 + 사무직 6개월 일하면 장학금 400만원 나와 (포기하고 딜러해도 그만큼 생기고)
이름없음 2021/03/01 04:46:15 ID : 5SE5RzU0ts5
솔직히 딜러가 하고싶은거 아니야? 글 쭉 읽어보닌까 딜러가 하고싶은쪽으로 맘이 기울었네 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 10:28:12 ID : y6mHvh9bgZi
222 내가봐도 그럼 딜러쪽가고싶다면 먼미래도 생각해서 돈관리 잘해두고 바짝 벌어둬 이건 사무직이어도 마찬가지겠지만
이름없음 2021/03/01 12:41:43 ID : 3Dvvhgqpglz
맞아 스레주는 딜러가 더 하고싶은듯. 돈도 더 많이 버니까 하고 싶으면 도전해봐!
이름없음 2021/03/01 14:46:12 ID : UY4HzPa9s4M
돈이냐 안정적이냐 환경이냐 다들 다르겠지만 돈많이벌던친구한방에골로가고 안정적이던친구평범하게꾸준히살고 좋은환경에일하던친구돈잘벌고만족스럽게안정적이더라 캐바캐 지만 좀 오지랖 떨어서 미래를생각하면 병원에가면의사를 학교에가면선생님을 만나게 되겟지

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 269 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit