즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 09:42:43 ID : Mo6i2snQtBt
안녕 난 열일곱 여자고 남자친구도 동갑인 연애를 하고 있어 내 고민 좀 들어줄래? 데이트할 때나 동네에서 만나서 얼굴 볼 때마다 뭘 먹던지 뭘 하든지 하잖아. 그때마다 나한테 이거 네가 사는 거야? 살 거지? 이런 말 들을 때마다 좀 기분 안 좋더라 말 안 해도 살 건데 굳이 내가 계속 내는 게 당연하다는 것처럼... 물론 남자친구도 사긴 사는데 데이트 비용은 항상 엔띵 하던가 내가 더 내거든 저번에 밥 먹을 때 현금이 더 저렴하다는 거야 난 카드였고 남자친구는 현금이었어 계산대 앞에서 자기가 낼테니 카카오페이로 보내라는 거야. 계산하시는 분도 에이 이러시더라 ㅠ 난 이럴 때마다 내가 산다고 했거든 걔한테 쓰는 돈인데 아깝다는 생각도 안 들어 걔 입에서 이건 네가 사는 거야? 이런 말 안 나오게 하는 법은 없을까? 한두 번 들으면 넘어가겠는데 계속 들으니깐 좀 거리 두게 되더라
이름없음 2021/03/01 09:54:58 ID : mmmpWoY3yKZ
뭐야....완전 정떨어지는데..? 카카오페이로 보내라는 건 진짜 쪼잔해보인다 그냥..제대로 한번 말해보는 건 어때 나는 너한테 쓰는 돈이 아깝지 않아서 내가 계속 사겠다고 한건데 당연한다는 듯이 이런 말 할 때마다 기분 좋지 않다고 그냥 레주가 느낀 감정 그대로 말하면 남친도 이해해주지 않을까..? 말해도 계속 저러면 걍 더치페이 하자 해
이름없음 2021/03/01 09:59:56 ID : Mo6i2snQtBt
괜히 걔한테 내 생각 말하기에도 돈 문제라 실례되는 말 아닌가 싶어서 좀 망설여진다 ㅠㅠ 오늘도 만나기로 했는데 떡볶이 먹기로 했거든 전화 중이었는데 그건 네가 살 거지? 이러더라 정적 흘렀는데 분위기 안 좋아지고 싶지 않아서 알겠다고 했지 이 얘기에 대해서 아직 말한 적은 없어! 곧 2주년이고, 연애 초반엔 안 이랬는데 왤까 ㅠ?
이름없음 2021/03/01 10:57:42 ID : mmmpWoY3yKZ
아..그럴 수 있지ㅜㅜ근데 지금 제3자 입장에서 봤을 때 상황이 좀 웃겨..실례를 하고 있는 건 남친분인데 레주가 걱정하고 있잖아 레주 남친분을 까내리고 싶은 건 절대 아닌데 돈 문제는 예민한만큼 서로가 더 조심하고 배려해야한다고 생각하거든 워낙 돈계산 똑바로 안하는 거 싫어하기도 하고ㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 보기엔 레주가 너무 착해서 그런 것 같다...연애 초반보다 지금이 더 편해져서 그럴 수도 있고 한두번 나서서 결제해주니까 계속 이래도 된다고 생각하는 게 아닐까 싶어 터놓고 말하기가 너무 힘들면 장난식으로라도 이번엔 너가 사면 안될까 이런 식으로 살짝 말해보는 것도 나쁘지 않을 것 같은데 어때?
이름없음 2021/03/01 12:35:03 ID : sjbijeHva6Z
으음.. 그건 스레주를 지갑으로 보는 것 같은데.. 호의가 계속되면 그게 권리인 줄 안다잖아 딱 그거네.. 좀 그렇다 윗레스처럼 장난식으로 이번에는 니가 사~ 해 봐. 막 정색하거나 뭐라고 하면 너도 똑같이 정색하고 말해! 너 계속 나를 지갑으로 보고 이거사라 저거사라 하면 불편하다고, 호의가 계속되면 권리인 줄 안다고 이렇게! 후기도 써주면 좋겠다
이름없음 2021/03/01 12:45:01 ID : cskpO60q6ly
진짜 오바야 정상적인애들은 안 그래 내 남친만 해도 나한테 쓰는 돈 하나도 안 아까워해 심지어 돈 많은 편도 아니고 학생인데... 고민 많겠지만 그런 애들이랑 관계를 계속하면 후에 너만 힘들 게 명백해서... ㅠㅠ
이름없음 2021/03/01 13:02:44 ID : Mo6i2snQtBt
많은 조언 고마워 만나면 너무 잘 해줘서 아직 말할 타이밍을 못 잡고 있어 ㅠ
이름없음 2021/03/01 13:05:14 ID : sjbijeHva6Z
만나면 꼭 말하길 바랄게!! 화이팅!
이름없음 2021/03/01 14:41:07 ID : yJXvu9y2E09
남자 여자 상관없이 돈 관련해서는 그냥 반띵하는게 예의아닌가 물론 서로에게 쓰는 돈이 아깝진 않지만 이런식으로 서로 감정쌓이니까 차라리 엔빵치는게 나은듯
이름없음 2021/03/01 18:46:27 ID : O1dBfdPdxCn
한번만 더 그러면 걔 싫어하는거 억지로사주면서 그냥 우리 지금 헤어지는거야 이러셈

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 77 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 277 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이런 경우도 있나new 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27222 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30444 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 636 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 325 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 331 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 501 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2102 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1275 Hit
12레스연하남 899 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 786 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 810 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1385 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1349 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 757 Hit
574레스대나무숲🌲 24908 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17