즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 10:57:32 ID : hcHxu1dyILb
여사친 H양은 공부를 존나 잘함. 시험만 쳤다 하면 전교 5등 안에는 무조건 들고 암튼 존나 똑똑함. 학교마다 공부 개잘하는데 털털해서 남자애들이랑도 잘 노는 여자애들 있잖아? 걔가 딱 그런 타입임 근데 H 동생은 언니보다 좀 덜 똑똑함. 동생도 중상위권에는 속하는데 언니는 늘 최상위권이니 어디서든 비교될 수밖에 그래서인지 H는 아무리 성적이 잘 나오고 경시대회에서 상 타와도 집에선 쉬쉬해야함. 동생이 질투해서 동생 앞에서는 절대 기뻐하면 안 되고 부모님한테만 몰래 얘기해야 한다나? 이거 듣고 좀 충격이었다...난 평균 10점만 올라도 동생 앞이든 뭐든 존나 난리치고 외식하는데...H 좀 불쌍하더라 레더들도 이럼? 막 형제자매 의식해서 칭찬도 못 받고 그래? H네가 특이한 거 맞지???
이름없음 2021/03/01 11:01:21 ID : eLfcFa6Y8pg
되게 특이하긴하네..동생이 더 열심히해서 언니처럼 될 생각을 해야하는 거 아닌가 질투를 한다고 가족들이 눈치를 볼 정도면..
이름없음 2021/03/01 11:02:30 ID : hcHxu1dyILb
내가 들은 바에 의하면 동생이 한번 삐지면 하루종일 짜증내고 난리도 아니라네 아니 아무리 비교되어도 그렇지 H 개불쌍함ㄷㄷ 근데 또 H 어머니는 동생을 더 좋아하신다는데 뭐지 H가 전생에 뭔 죄를 지었길래 그렇게 똑똑한데 동생을 더 이뻐하냐
이름없음 2021/03/01 11:04:06 ID : RDtfRwoGnzP
으음... 비교할때 서러움은 이해됨 대놓고 말허면 빡칠만 한데 그렇다고 저렇게까지 눈치 봐야 하나
이름없음 2021/03/01 11:04:22 ID : pcNAjg43XxV
뭐여 동생을 과도하게 챙긴다하나 그 내리사랑?같은거 아님?
이름없음 2021/03/01 11:11:27 ID : eLfcFa6Y8pg
헐..내가 언니입장이어서 이해를 못하는건가 진짜 공감1도 안되네....그냥 언니가 성적 잘 받아오면 하루종일 짜증을 내는거?? 부모님이 면전에 대고 비교하는 집도 아닌 것 같은데 왜지
이름없음 2021/03/01 11:13:06 ID : hcHxu1dyILb
나도 이해가 안 간다 대체 왜지
이름없음 2021/03/01 11:41:52 ID : u63U2K0tumk
그정돈 아니긴 한데 나도 내동생이 나보다 좀 못하는 편이고 걔가 그걸 많이 의식하고 스트레스 받아서 동생앞에선 나도 성적얘기 상받은 얘기 거의 안하려고 노력함 부모님도 동생 앞에선 내 칭찬 안하려하심 근데 없을땐 자주 해주셔 근데 그 친구네 집은 이정도가 아니라 동생 편애하는거면 더 심각한거 같네
이름없음 2021/03/01 11:55:52 ID : V88pfcGsrte
동생앞에서 내색안하는건 공감해 뭔가 자괴감안들게하고 자존감을 지켜주시려는거겠지 근데, 그 외에 댓글이 신경쓰이네 언니보다 동생을 더좋아한다는거... 그거 눈치보는거아임까

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 231 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 39 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1085 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 295 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 175 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 779 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 505 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 93 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전