즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 11:12:50 ID : 6i01g2LbClD
시각장애인이나 청각장애인이 귀신이되면 귀신이 되어서도 장애귀인가?
이름없음 2021/03/01 11:19:31 ID : g0mk6Y1gY9t
난 잘 모르겠지만 만약 그렇다면 진짜 비참한 세상이겠네.
이름없음 2021/03/15 13:14:30 ID : 5htfO5VdTSL
사람마다 다르겠지만 적어도 내가 아는 선천적 장애인들은 자기가 비참하다고 생각 안 하던데. 후천적이면 적응하는 데 시간 걸릴지 몰라도. 장애 자체가 비참한 건 아니라고 생각해 비참하다고 여기게 만드는 사회가 문제인 거지
이름없음 2021/03/15 16:10:29 ID : so41zQoNula
비참하게 만드는 사회가 문제라는게 와닿는다 부끄럽기도 하고..
이름없음 2021/03/15 17:07:22 ID : 1B82pXBy7wH
그게아니라 죽어서도 세상을 못보거니 못들으면 좀 슬프니까..
이름없음 2021/03/15 19:27:37 ID : g0mk6Y1gY9t
만약 내가 장애인이었다면 살아가는 동안 불만은 없었더라도, 죽은 후에까지 그 불편을 가지고 귀신이라는 형태로 계속해서 존재해야 한다는 사실이 너무 개 같을 것 같아.
이름없음 2021/03/15 22:43:14 ID : 1eNBs1ilwpO
성형수술한 사람은 귀신이 되면 성형전 모습일까 성형후 모습일까 후천적으로 조현병이나 현실을 판단 못하는 정신질환이 발병된 사람은 귀신이 되면 정신질환을 갖고있을까 갑자기 재정신이 될까
이름없음 2021/03/15 22:45:08 ID : 2JPa9tijh9i
나도 7처럼 생각한 적 있었는데.. 음 귀신은 육체보다는 영혼 쪽이니까 다르지않을까?
이름없음 2021/03/15 22:51:09 ID : 1eNBs1ilwpO
그러면 높은 확률로 후천적인 모습이겠네...
이름없음 2021/03/15 22:55:44 ID : jvB84HxzO7h
애초에 귀신이 있을까
이름없음 2021/03/16 03:20:42 ID : lcrbxDupSFc
그건 믿거나 말거나지. 믿으면 있는거고 안믿으면 없는거지

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21261 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2276 Hit
괴담 이름 : 알베르토 5시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37911 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7039 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1246 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 185 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12971 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7201 Hit
14레스저승 꿈? 184 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 311 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3264 Hit