즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 12:27:20 ID : pdTRzO789vu
후우우우... 내일 등교하는데... 팁 있을까?? 레더들은 고등학교 때 친구 어떻게 사귀었는지 알려줘. 고등학교 때 인생친구 만난다는데 찐이야?
이름없음 2021/03/01 12:31:57 ID : 7ta67wGoFeF
헐헐헐 나도...진짜 개떨려서 미치겠어ㅠㅜㅠ 여곤데....
이름없음 2021/03/01 13:24:57 ID : pdTRzO789vu
나도 여고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/01 13:49:09 ID : 7ta67wGoFeF
미친 동지다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/03/01 14:03:49 ID : oLf89wMmE09
고딩때 인생친구라는말은 야자를 할때 얘기지.. 지금은 별로 안그런것 같아 진짜 사바사...
이름없음 2021/03/01 14:05:40 ID : 7ta67wGoFeF
헐 진짜?????야자 안 하면 무리에서 겉돌려나..? 아 진짜 기싸움 때문에 무서워서 미쳐 돌겠다 사바사인거 아는데......떨려서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 14:08:25 ID : oLf89wMmE09
엥 그말이 아니었오ㅠㅠ요즘 코로나 때문에 야자를 많이 안해.. 그 것 때문만이 아니더라도 요즘 야자 점점 사라지는 추세고... 근데 야자 있을때 야자 빠지면 다음날 애들다 한무리 돼있긴하더라
이름없음 2021/03/01 14:13:09 ID : gnO5XupU6o4
고딩 때 인생친구는 근데 야자 아니더라도 케바케 맞아.. 고딩 때 사귄 친구가 언제 날 버릴지 어떻게 알아 ㅋㅋ.. 경험담이야
이름없음 2021/03/01 14:14:46 ID : 7ta67wGoFeF
아하아하ㅠㅜㅜㅠ 고맙다ㅠㅜㅠ그래도 노력하면 그나마 낫겠지... 모두 힘내자..
이름없음 2021/03/02 00:03:39 ID : pdTRzO789vu
아하아아..... 고마워.... 고등학교 친구라고 무조건 인생친구는 아니구나....
이름없음 2021/03/02 00:23:50 ID : BdVgpgnPimN
난 고1때 생각했던 여고생활이 아니라 개실망했음 코로나 때문인가? 여튼 공학갈걸 후회 오지게함...ㅠ 인생친구도 딱히..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/02 01:54:55 ID : 5O63WknDy46
난 공학이였는데 진짜 재밌게 보냈던거 같오 고등학교 로망도 다 해봤어 나는!! 고 1,2때는 죽어라 놀구 고3때는 죽어라 공부했쥐.. 고1때 잘생긴 선배랑 썸도 있었구 야자째고 맛있는거두 먹으러 갔고 급식맛없으면 매점이나 학교 탈출하기 동아리도 연극부 들어서 정말 재밌게 활동 했어! 축제도 큰편이라 재밌었고 학교근처애 맛집도 많아서 조았어 좋은 친구도 많이 사귀었구 중학교때보다 쫌 더 큰 세상을 만난 기분..?? 첫날은 그냥 클래식 하게 마이쮸같은거나 주면서 얘기 꺼내봐!! 레주도 재밌는 고등학교 생활 보냈음 좋겠어
이름없음 2021/03/02 03:10:20 ID : pdTRzO789vu
중2 때 친한 얘들 빼고 반배정되서 그렇게 했다가 지금까지 흑역사야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/03/02 03:13:06 ID : pWrvDwHvfPb
난 마이쮸 들고갈거야 친구 만들거야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/02 06:27:17 ID : k03vhgkr83x
진짜 사바사야. 중학생 때 친했던 애들 2명이랑 같은 고등학교 입학했고 운 좋게 1학년 때 같은 반까지 됐어. 남들이 보면 엄청 부러워 할만도 했지. 근데 그 두명중에서 한명이 나한테 정이 떵어졌었는지 엄청 내가 상처받게끔 헹동해서 따로 다니기로 했어. 나머지 한명은 중립적인 입장이었는데 걔랑 다니더라. 걔네랑 그런 일 있고 나서 다른친구들 사귀었는데 2학년 때 다 멀어졌어. 이제 고3인데 친구 사귀기에 늦었다고들 하지만 올해는 정말 인생친구들을 만날지 아닐지는 아무도 모르지 뭐... 아무튼 레주는 좋은 친구들만 잔뜩 사귀길 바래!
이름없음 2021/03/02 23:25:05 ID : pdTRzO789vu
후후후... 스레주는 친구 만들기 성공했따아아!!!!!
이름없음 2021/03/02 23:27:00 ID : pdTRzO789vu
맨처음에 걔랑 나랑 몇 번 눈 마주쳤는데 어색해서 고개 돌리다가 점심시간에 눈 한 번 마주쳤어. 걔가 먼저 손을 흔들길래 나한테 하는 건가? 해서 나도 손흔들고 걔한테 먼저 가서 점심 같이 먹자! 이러니까 걔(=A)가 그래! 이랬어.
이름없음 2021/03/02 23:28:06 ID : pdTRzO789vu
내가 우리 그럼 같이 밥 먹을 다른 얘들 몇 명 더 포섭할까? 하다가 실패해서 둘이 밥 먹고 석식까지 먹고 나름? 친해지게 됐어!!
이름없음 2021/03/02 23:29:45 ID : pdTRzO789vu
첫 야자한 소감 이정도면 학생 인권 유린 아닌가? ㅇㄴ 어떻게 강제로 10시까지 잡아둘 수 있지? 더군다나 코로롱 시국에?? 그건 그렇고 빵댕이가 너무 아파ㅠㅠㅠ 내일은 꼭 방석 갖고 가야겠다...
이름없음 2021/03/02 23:33:05 ID : tikrdXtbgZd
인생 친구?... 난 솔직히 고등학교 보단 중학교 시절이 더 즐거웠어... 물론 사람마다 다 다르겠지만
이름없음 2021/03/02 23:42:18 ID : gpbvioZinXA
레더들아 나 궁금한게 있는데 친구랑 대화 대체 어떻게 이어가야 하냐..ㅠㅠ 어사조짐 보인다 학기촌데 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/02 23:43:49 ID : thhze47yY79
난 실장선거 나가려는데 친구가 없음 ... ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 32 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 177 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 133 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 153 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 53 Hit
1레스스레딕 처음인데new 30 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 609 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 411 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27842 Hit