즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 14:01:00 ID : bxveNs3woIM
내가 이쪽 용어는 잘 몰라서.. 이해부탁해ㅜㅜ 내가 제목이랑 같은 느낌의 사람이거든 친구들이랑 디엠할때 고민이 있으면 진지하게 걱정해주고 따뜻하게 말을 해주는 성격이라 다들 설렌다면서 여자꼬시지 말라고해 그리고 대화 할때도 "나랑 사귀는건 어때?" "너가 그렇게 생각하면 그런걸수도 있지" 같은 설렘 멘트 날리거든ㅜㅜ 근데 같은반 친구한테 고백받았어 같은 동성친구였거든 난 이성애자라고 거절했는데 그따구로 살지말라고하길래 싸웠어 내가 잘못 행동하고 있던거야?
이름없음 2021/03/01 14:25:32 ID : 9irBzcMmE5Q
이제는 조심해야지
이름없음 2021/03/01 14:32:50 ID : oZeNs2nzO1f
뭔 시발 거절했다고 그따구로 살지말라 ㅇㅈㄹ... 다들 장난으로 친구끼리 그런말하고 친절한애들 많은데 ㅋㅋ 네잘못 아님 저런놈들때문에 무서워서 뭔 말을 하겠냐 근데 나랑 사귀자 어쩌구 그런건 좀 자제하는게 좋을듯
이름없음 2021/03/01 15:02:17 ID : xBdPdu1g3TT
잘못한거 1도 없는데 뭘... 오히려 어이가 없다..
이름없음 2021/03/01 15:02:45 ID : nzTWkoJSE2k
걔도 좀 성격이 븅신같은것도 있긴한데 니도 좀 조심해. 나같아도 좀 얼척없을거같다 사랑해공주얌~♥♥ 이것도아니고. 그냥 나랑 사귈래? 이런식으로 말해놓고 장난이라는둥. 그런말은 서로 이성애자여도 뭐야 얘... 레즌가 이렇게 생각할거같은데 딱히 그사람을 설레게하고싶고. 그사람이 날좋아했음 좋겠고 꼬시고싶고 그런거아니면 너가봐도 설렘멘트다 생각하는건 자제하는게 좋을거같아
이름없음 2021/03/01 15:09:39 ID : bxveNs3woIM
그래야하나봐..
이름없음 2021/03/01 15:10:15 ID : bxveNs3woIM
싸우고 난뒤에 그런 직접적인건 자제할려고 노력중이야ㅜㅜ 답변고마워!
이름없음 2021/03/01 15:13:30 ID : bxveNs3woIM
나도 그런소리 듣고 생각 엄청 했었어ㅜㅜ 사귈래 이런것도 뜬금없이 하는게 아니였고 모든 애들한테까지는 아니더라도 여러명한테 그렇게 했었거든 설렌다고 하면 "그럼 나랑 사귀던가~" 이런 느낌이였어 그럼 다들 꺼지라면서 빨리 남친이나 사귀라고 했었는데 막상 고백 받으니까 당황스럽더라.. 앞으로 이런 멘트 자제할려구
이름없음 2021/03/01 15:15:09 ID : bxveNs3woIM
진지한 느낌으로 한건 아니고 장난식으로 하는거였는데 그렇게 생각하는지 몰랐어ㅜㅜ 말하기전에 필터거치고 말할려구 조언 고마워! 동성애자 친구도 오해할만 했던거면 내가 먼저 사과해야하나? 이런일로 한명이라도 사이 나빠지는건 너무 불편해서;-;)
이름없음 2021/03/01 15:17:04 ID : xBdPdu1g3TT
아아! 나 잘못읽었다 ㅜㅜ 스레주가 잘 대해주고 사귀자고 말했다는거지? 상대방이 했다는줄😅 그런 말은 조심하는게 좋아 ㅇㅇ
이름없음 2021/03/01 15:30:52 ID : A6jimK2INvx
??? 나랑 사귀자 그런 거 동성 친구 사이에 자주 하지 않아? 막 뭐 챙겨주거나 사다주고 하면 헐 나랑 사귀자! 이러고 가끔은 결혼하자도 하던데... 딱히 레주가 이것 땜에 조심할 이유는 모르겠다 그냥 그 퀴어 친구가 필터 씌워서 보다 과대해석한 듯
이름없음 2021/03/01 22:50:34 ID : Y7dU7tdwlfO
걔가 레즈인걸 알고그런거면 니가 잘못한건데 모르고 그런거면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 너는 걔를 연애상대로 생각안하는데 사릴필요가 뭐가있지?ㅋㅋ 지가 혼자 망상해놓고 그따구로 살지말라고? 친구끼리 그런말도 못하나 ㅠㅠ 굳이 니가 그렇게 생각안하는데 조심해야할 필요도 있나싶어..물론 니가 걔가 레즈인걸 몰랐다는 상황에서만 해당되는거지! 하..진짜 ㅋㅋ 같은 퀴어로써 요즘에 저런 지혼자 소설쓰고 욕처박는 애들 많은거같던데 퀴어 이미지 낮아지는거 같아서 짜증나 ㅠ
이름없음 2021/03/01 22:59:13 ID : bxveNs3woIM
그런가? 그 친구가 레즈란거는 고백받았을때 처음알았어ㅜㅜ 좋게 끝내려고 최대한 기분안나쁘게 거절도 했는데 그런소리 들어서 그때 빡돌더라고 오랜만에 4명되는 친구들끼리 모여서 논거였는데 분위기가 다 망가져서 잘 놀지도 못하고 왔어ㅜㅜ
이름없음 2021/03/01 23:00:15 ID : bxveNs3woIM
나도 괜찮은줄 알았지.. 여중나왔긴한데 주변에 그런사람을 한번도 못보기도했고 다들 그러니까..
이름없음 2021/03/01 23:17:13 ID : Y7dU7tdwlfO
뭐야.. 그럼 너 잘못한거 하나도 없어..진짜 짜증난다..
이름없음 2021/03/01 23:21:12 ID : 2IIHDtilxBf
레주가 그 친구가 레즌줄 알고 그랬다면은 잘못한 거는 맞는데 몰랐던 거잖아?? 나도 친구들 사이에서 사귀자,자기야,여보 같은 말은 자주 사용하는데.. 레주도 너무 황당했겠다 그 친구 성격좀 이상한듯
이름없음 2021/03/02 00:19:06 ID : 1vhhs7apQml
말투가 진지하고 자기한테만 한 말인줄 알면 낚일 수도 있는디 그렇다고 남의 인생 이래라 저래라는 웃기지~ㅋㅋ 그래도 앞으로 이런 일 또 생길텐데 아예 장난스럽게 시도때도 없이 다른애들한테도 사귀자 하거나.?.. //근데 글로 느끼기엔 레주 그런 성격 아닌 것 같은데 걍 말 안하는 편이 쉽겠다.
이름없음 2021/03/02 00:33:16 ID : bxveNs3woIM
다른애들한테도 다 그러지! 아는애들한테 다 그래ㅜㅜ 걔한테만 비중크게 그런거도 아니였고 다들 똑같이 대해줬는데 이런일이 생겼어.. ;-;) 말투는 음 평소에 sns말투는 디게 딱딱한데 실제로 만나면 조잘조잘거리고 리액션 크게 하는 성격인데 말투 고치는중이라 많이 어색해ㅜㅜ
이름없음 2021/03/02 00:34:55 ID : bxveNs3woIM
그치? 다들 사용하는거지? 다들 자제하는게 좋겠다고해서..
이름없음 2021/03/02 02:50:18 ID : 7bxAY3xCrAm
ㅇㅇ 나도 이성애자인데 애들한테 "나한테 시집와라ㅋ" 이런식으로 모두한테 장난침... 말투가 진지하지않으면 누구나 다 장난이라 생각할걸
이름없음 2021/03/03 04:44:47 ID : cLe7tfWksi2
걔가 이상한 거니까 그냥무시해 하던대로 살아 ㅋㅋ 미친애 하나 때문에 네가 검열하고 살필요 없어
이름없음 2021/03/03 22:51:52 ID : bxveNs3woIM
정말 장난이였는데 슬프네 ;-;)
이름없음 2021/03/03 22:52:39 ID : bxveNs3woIM
결국 손절한거 같애ㅋㅋ 진짜 이런일이 일어날줄은 상상도 못했었다
이름없음 2021/03/03 22:57:28 ID : tirzcE1bjs6
이성애잔데 짱친인 남사친한테 사랑해정도는 자주 함ㅎ장난 특유의 뉘앙스가 있으면 다 ㄱㅊ은 듯

레스 작성
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 466 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
5레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 44분 전
8레스손잡는거new 600 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝사랑 망했다new 794 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 754 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 547 Hit
13레스헤테로인지 아닌지new 95 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 2시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 720 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나같은 사람 있니new 245 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3845 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스다음달에 srs해new 2619 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1558 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 13시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1157 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 239 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64002 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전