즐겨찾기 스레드
북마크
레오 2021/03/01 14:01:57 ID : mLcIJO01gY7
스레딕에 댓은 달아봤어도 게시글은 처음써봐.. 문득 갑자기 스레딕이 떠올라서 이야기를 써볼려고. 이게 미스터린지 난장판에 써야하는지 모르겠어서 일단 귀신봤다는 이야기니까 괴담쪽이 더 맞는거같아서 여기에 쓸게..! 이 이야기는 나한테 있던 일이 아니라 수학여행 같이 간 반 친구들 이야기야. 친구 한명이 아니라 그 방에 있었던 친구들이 귀신을 봤다고 해서 신기해서 써봐. 처음 써보는거라서 떨린다.. 글 쓰는데 오래걸릴지도 몰라..!!
레오 2021/03/01 14:12:38 ID : mLcIJO01gY7
일단 2018년..? 아마 내가 중2때 있었던 일이야. 그 때 수학여행을 갔거든. 일단 어디 에버랜드인지 모르겠어서 (혹시 몰라 쳐보니 숙소가 비슷하질 않아서ㅠㅠ 동해 사람이라 서울만 알고있고 용인이란데는 어딘지 모르겠어) 숙소 생긴 모양은 정말 신기하게 생겼어. 진짜 동화나라에 오래된 두개의 삼각지붕 나무집 같은 느낌..? 입구 기준으로 왼쪽으로 들어가면 우리 숙소였고 가운데로 가면 무슨 티켓? 파는 곳이고 오른쪽은 무슨 탈의실같은거 있었던거같은데 기둥있고 대충 지붕있고. 그런 곳이었어.
이름없음 2021/03/01 14:16:49 ID : cFjteE02lg2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/01 14:18:48 ID : mLcIJO01gY7
놀이공원에서 실컷 놀고 저녁 즈음에 다들 숙소로 모였고 각자 지정된 호로 들어갔는데, 그 때 나는 308호였고, 귀신이 나왔다는 소식이 들려온건 바로 옆동인 307호였어.
이름없음 2021/03/01 14:22:20 ID : vzQldzU2Nuq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/01 14:27:23 ID : mLcIJO01gY7
실컷 놀고 저녁에 도착해서 그땐 한창 놀 시간인 10시여서 307호 애들이 마피아 할 애들 구한다고 다른 호 애들 불러서 같이하러 갔었거든. 우리 호 애는 1명이 갔어. 잠만 나 밥좀....
이름없음 2021/03/01 14:31:55 ID : nxveFfRzQpP
ㅂㄱㅇㅇ! 게시글은 스레라고 하고 댓글은 레스라고해!
이름없음 2021/03/01 15:25:56 ID : kpQsruqY9s8
보고있엉
이름없음 2021/03/01 15:26:57 ID : V85SIIJSFil
단체로 가위눌려서 목매단 여자귀신 봤다는 곳?
이름없음 2021/03/01 16:24:08 ID : birusi4JXz8
헐 거기 좀 악명..? 있는 곳이야?
이름없음 2021/03/02 04:36:45 ID : jBuoHzTRzSM
동해사람이네..?
이름없음 2021/03/02 04:36:51 ID : jBuoHzTRzSM
나두동해사람이거든
이름없음 2021/03/02 04:36:58 ID : jBuoHzTRzSM
귀신본적도많아
레오 2021/03/02 04:46:36 ID : mLcIJO01gY7
밥먹고 잠들어서 방금 일어났다.. 보니까 거기 맞아!
레오 2021/03/02 04:50:27 ID : mLcIJO01gY7
그래서 307호에는 10명이 모였고 7명이 마피아를 했었대. 1명은 폰하고 나머지 2명은 잠을 자고.
레오 2021/03/02 04:55:39 ID : mLcIJO01gY7
마피아 사회자는 (가명) 규민이라는 친구가 했어. 그래서 직업 하나하나 지목해서 정하고 밤이 찾아왔다고 마피아는 고갤 들으라고 했는데 정말 이상하게 마피아가 2명이 아니라 1명만 고갤 들었던거야. 투표로 죽은 사람은 한 명도 없었는데. (나중에 자고있는 친구가 이 일에 대해 말함)
레오 2021/03/02 05:00:45 ID : mLcIJO01gY7
규민이는 자기가 잘못 골랐나 싶어서 처음부터 다시 역할을 정했어. 근데 이번엔 3명이 마피아인거야. 그때부터 규민이가 애들한테 욕먹었는데 그 중 한 친구가 "근데, 너 왜 나 마피아로 골랐을 때 왜 웃었어?"라고 말한거야. 그 때 분위기가 정말 싸해졌었대.
레오 2021/03/02 05:07:26 ID : mLcIJO01gY7
그 때부터 규민이랑 그 말을 한 친구랑 다툼을 했어. 무슨소리냐고. 난 아무 말 안하고 애들을 골랐고 너 고른 적 한번도 없었다고. 한창 싸우는데 이번엔 민지라는 친구가 갑자기 크게 비명을 지른거야! 싸우던 애들이 진짜 깜짝 놀라서 민지한테 무슨일이냐고 물었는데 거의 울먹하면서 눈 빨개진 채로 눈 가리면서 배란다를 가리켰어. 거기있던 일동 전부 민지가 가르킨 곳 보는데 아무것도 없는거야.
레오 2021/03/02 05:21:02 ID : mLcIJO01gY7
애들이 민지 다독이면서 무슨일이냐고 물어보는데 겨우 진정한 민지가 배란다에 검고 종아리까지 오는 긴 머리에 흰 옷치마 입은 여자가 자길 보면서 기이하게 웃었다는거야. 애들은 한참 분위기 싸하다가 이대론 안되겠다 싶어서 마피아는 안하고 다른 게임을 하기로 했어. 그.. 막 두건같은거 공마냥 둥글게 말아놓고 빙글빙글 돌다가 한 사람 뒤에 놓고 그 사람 눈치 못채면 놓고 간 사람이 이기는 게임. 그 게임을 했었대.
이름없음 2021/03/02 07:12:47 ID : kpQsruqY9s8
헐... 그래서?
이름없음 2021/03/02 08:24:00 ID : bcnDwHAZbdu
보고있어 !
이름없음 2021/03/02 09:12:59 ID : i9y1Bhvu2oK
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/02 10:50:52 ID : du09vu7gmHv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/02 10:55:00 ID : birusi4JXz8
보고잇엉

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10449 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 62 Hit
824레스운명으로new 20370 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1343 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19