즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 21:09:08 ID : 9cmmslA41A6
본인.. 장래희망 없는 불행한 중3 스레주 여태까지 장래희망 3개 있었는데 다 포기했어 뭔가 강한 계기가 있으면 확정이 되는 것 같던데 궁금하다
이름없음 2021/03/01 21:11:55 ID : NzbxzRB9hff
책보고 사회적약자들 돕고 싶어!→사회복지과인데 고2?에 아슬아슬하게 정한거라 별로 자신도 없어
이름없음 2021/03/01 21:14:02 ID : 02tthfbwnA3
난 미술 외길 인생만 걸어와서 지금은 선생님 준비중... 지금 당장 장래희망 없다고 너무 걱정하지마 솔직히 성인되서도 방황하는 사람도 많아. 내가 그렇거든
이름없음 2021/03/01 21:14:44 ID : zWlDBs2skoL
라디오듣다가...
이름없음 2021/03/01 21:22:03 ID : 4K589z9a006
성적맞춰가지뭐..이랬다가 너무 잘 나와서 맘에도 없는 과 가서 지금 피 보는 중
이름없음 2021/03/01 21:26:20 ID : 9g0ts7fbzTR
나도 중3때 방황하다가 어떤 영화보고 띵해져서 갑자기 정했어 덕분에 특성화 고등학교 원하는 과 와서 잘 버텨내는 중 현재 고삼
이름없음 2021/03/01 21:27:58 ID : BvCktuoLfhx
난 할아버지께서 암으로 돌아가셔서 의예과 가고 대학원에서는 종양생물학으로! 암 치료에 기여하고 싶어서 정했어ㅎㅎ 지금은 고2!
이름없음 2021/03/01 21:31:05 ID : apSHBe7wIFf
초등학교 교사가 꿈인데 내 초등학교 4학년 때 선생님이 너무 좋은 분이셨어서 그 쌤처럼 아이들에게 꿈과 희망을 심어주고 싶다고 생각한 뒤로 진로 정했어
이름없음 2021/03/01 21:54:37 ID : vyGsmGtzhs6
난 고등학교 3학년인데 아직까지 장래희망이 없어. 남들은 빨리 정하라고 하지만 굳이 그럴 필요는 없다고 생각하거든. 대학교 학과는 내가 가서 4년 동안 포기하지 않고 할 수 있는 학과를 갈거야. 대학교 가서 그때 많은 경험을 쌓으면서 정하는게 더 좋을거라고 생각해.
이름없음 2021/03/01 21:55:40 ID : 2E7amk1fXwG
그냥 어느샌가 이 길을 가야겠다고 고집하고 있었음 서서히 물들었다 해야 되나...?? 사실 이쪽이 진짜 애기때부터 죽어라 한 애들도 넘쳐나는 곳이라 나는 되게 늦게 정한거지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정했다고 할 수는 없나 아직 부모님 설득 중이라 ㅎㅎ 어쨌든 8살?7살?때부터 쭉 해왔었다보니 정들어서 그런 것 같음
이름없음 2021/03/01 21:57:08 ID : Wkq0moGttbd
나는 정의로운 삶이 좋아서 경찰이나 검사가 되는게 꿈이야 남들처럼내 가슴을 뛰게한다! 나의 소중한꿈이다! 이런건 아니고 그냥 잔잔하게 10년째 하나만 보고 달리고있어
이름없음 2021/03/01 21:57:54 ID : NzbxzRB9hff
레스들 보니까 뭔가 멋있고 씁슬한 스레야~
이름없음 2021/03/01 21:57:55 ID : wHu07dVbDy3
그냥 집안 사정때문에 더는 이 병으로 아픈 사람이 없으면 좋겠다 싶어서 결정했어
이름없음 2021/03/01 22:00:17 ID : pfdWi3Be41B
법 잘못알고 고집부리는 사람이 보기 싫고 사기치는게 보기 싫어서
이름없음 2021/03/01 22:28:14 ID : 9xRBe3SNxO7
그나마 할수있는게 이거밖에 없어서...
이름없음 2021/03/01 23:01:26 ID : SMmE04Fg40r
돈 많이 벌어서
이름없음 2021/03/01 23:02:22 ID : pXy43XBwHzW
친구따라서 학원 갔다가 어쩌다보니...정해부렀어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 23:03:33 ID : mleMmLcE4Nt
걍 사촌언니 회사 차린대서배울거 다 배우고 들어가기로 함 엄마랑 이모가 그렇게 하는게 좋을거 같대서 정하게 됐음
이름없음 2021/03/01 23:07:21 ID : JPbdA6phxV9
고소득 안정적인 워라벨 직종을 찾다보니 약대가 베스트인 것 같아서 물론 갈 수 있으면.. ㅎㅎㅎ 아 참고로 약사쪽에 열정이 있다거나 내가 하고 싶었던 일이라거나 그런건 일도 아님..ㅋㅋㅋ 다행히 화학을 좋아해서 전공공부는 꽤나 잘 맞을듯..
이름없음 2021/03/01 23:43:59 ID : QsmGq2IIMji
난 영화보다가 정했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나랑 잘 맞는 거 같아서 진로 다 그쪽으로 짰어
이름없음 2021/03/02 00:23:16 ID : 6i4IMnWjg5h
꿈을 꿨는데 그게 꿈에서 나온 친구랑 같은 꿈이었음 모험하고 탐험쪽이었는데 그때 핑 차올랐음... 재밌기두했고 고고학자나 지리학자가 꿈이었는데 내가 하필 길눈이 어두워서 포기하고 결국 이과쪽왔는데, 알록달록한 실험이 너무 재밌더라? 그래서 대학원까지 왔는데 내가 의외로 서류쪽일을 잘하고 손써야하는 실험이나 요리등 잔재주쪽이 없더라구... 그래서 얼마전에 공시 준비들갔어... 회사가서 아무리노력하고 야근해도 적성에 안맞으면 힘들더라구ㅜㅜ 만일 공시 떨어지면 진짜 연구쪽 인턴부터라도 다시배워보려고해
이름없음 2021/03/06 23:07:54 ID : sjbdA3UY05U
정신과 상담 받다가 내가 하고 싶은 일을 깨달았어
이름없음 2021/03/06 23:17:31 ID : V9ck8pdQnCi
어렸을 때부터 책 읽는 거 좋아하고 창작 좋아해서
이름없음 2021/03/06 23:30:32 ID : nVbBbCmFjs9
자기소개서쓰려고 고민하다가 찾았우
이름없음 2021/03/06 23:33:21 ID : 5RCjjze0mpU
드라마보고 멋있다 이직업 괜찮다 싶었는데 나중엔 영화 유튜브 보고 훨씬 더 멋진 직업이란걸 알았어
이름없음 2021/03/06 23:34:57 ID : k62FdA2FcpU
초딩 때부터 적어온 장래 희망 중에 하나 골랐엉
이름없음 2021/03/06 23:35:23 ID : oJTPjAqi2nC
학교가 좋아서 더 오래있고 싶다고 생각했어
이름없음 2021/03/06 23:43:09 ID : XwGq7vu60q6
어쩌다보니 어릴 때부터 좀 동경심? 하고싶다는 생각은 있었던 것 같은데 접었다가 몇년전에 다시 빡 차올라서 그때부터 노력중이야! 지금은 작사도 하고있고 작곡은 아직 잘 못해서 일단 쓰고만 있어 ㅎㅎ 다들 두고 봐 세계 최고 아이돌이 되고 말거야 꼭 우리만의 장르를 만들거야!!
이름없음 2021/03/07 00:31:01 ID : KY4NwINs1eF
교사가 꿈인 고3이야! 차음 교사를 꿈꾸게 된 건 중1때 진로시간에 꿈을 꼭 정해서 발표까지 하라는데 마땅히 꿈이랄게 없었어. 근데 주변 어른들이 교사라는 직업이 안정적이고 방학도 있으니까(물론 방학이라고 다 쉬는건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ) 교사가 괜찮다는 말을 들은 적 있거든. 그래서 아무생각없이 초등교사라고 발표했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 중학교 2학년 때 담임선생님의 영향으로 ‘초등교사’라는 꿈이 더 확고해졌고, 중3때 수학쌤, 고1때 담임쌤 만나면서 중등교사로 꿈이 바뀌었어. 그리고 중등교사는 무슨 과목 교사를 할 지 정해야하는데 당시 나는 국어를 잘해서 국어교사가 꿈이 됐어. 그런데 막상 고등학교 올라오니까 중학교랑 고등학교랑 난이도 차이가 심해서 국어 성적이 완전 떡락하면서 내 자존감도 떡락했어...ㅎㅎㅎㅎ 살면서 평생 받아본 적 없는 성적까지 받아봤으니 당연하겠지. 그래서 자연스럽게 국어교사라는 꿈이 시들해졌어. 고2때도 그렇고... 근데 고등학교 2학년 때 내가 1학년때부터 존경했던 국어선생님이랑 고2때 날 가르쳐주신 국어쌤이 나한테 이런저런 조언을 막 해주시는거야. 내가 국어교사가 꿈인데 국어 성적이 안 나와서 많이 안타까우셨나봐ㅠㅠ 그리고 선생님들이 공통적으로 한 이야기가 나에게는 무한한 가능성이 있다고 하셨어. 앞으로가 너무 기대된다고... 그래서 이 이야기를 듣고 다시 희망이 생겼고 국어교사라는 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하고 있어! 나도 선생님들처럼 학생들에게 희망을 줄 수 있고 누군가의 롤모델이 되는게 꿈이야ㅎㅎ
이름없음 2021/03/07 10:30:41 ID : xyNy2HBf81a
애니 보다가... 코난 보다가 추리소설 보고 보다가 범죄 심리 다 찾아보고 아빠가 경찰이라서 그쪽으로 정하는 중~!
이름없음 2021/03/07 10:38:12 ID : pdQrdO4HBgn
6살때부터 그냥 내 운명이란 걸 깨달았지
이름없음 2021/03/07 11:27:34 ID : a2mk5RxvdCr
내가 이거 아니면 못 살겠다 하는게 있어서..난 갈림길이 몇개 있었는데 내가 제대로 노력 못할것같은거 빼고 이거 못하면 못살것같은거 뽑아서 조합해서..정했는데, 그래도 가끔 이 길이 맞나 싶어.
이름없음 2021/03/07 11:31:07 ID : RDz82k2nBfb
웹툰보다가... 나도 이런 가슴 웅장해지는 작품을 내보고 싶다!라는 생각이 들어서 이쪽으로 정함ㅎㅎ

레스 작성
958레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스남동생new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 91 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 479 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 500 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1430 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전