즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 00:17:55 ID : wFdwoNvyLgl
난 올해 고2, 18살이고 이과야 우리 학교가 학생 수가 많지도 않고 더군다나 이과는 더 적어 50명도 안돼.. 내 진로는 원래 방송작가로 가고 싶었는데 갑자기 생명에 관심이 생겨서 이과에 갔어. 내가 공부를 잘하는 편은 아니고 그저 생명이 좋아서 이과를 간 케이스야. 공부를 잘하는 편도 아니고...애들도 적으니까 등급따기가 힘들잖아 그래서 요새 공부랑 성적 때문에 스트레스를 많이 받아.. 학교에서 자율동아리로 뮤지컬 하고 있는데 이걸 하면서 스트레스를 많이 푸는 것 같아 그래서 뮤지컬로 점점 관심이 기울어지고 있어. 나는 노래도 한번도 안배워보고 그냥 부르는걸 좋아하기도 하고 원래는 연출로 들어갔는데 올해는 연출보다는 배우가 더 잘 맞는 것 같아서 동아리에서 배우 준비중이야. 연출이라서 배우친구들이랑 같이 연습하면서 노래 부를 계기가 몇 번 있었는데 그럴 때마다 항상 표정 연기나 노래를 잘한다는 칭찬을 들어서 더 관심이 가. 난 솔직히 내가 공부보다는 예체능이 더 잘 맞는 것 같다고 생각하는데 아직 부모님께 말씀을 드리지는 않았어 부모님은 내가 평범하게 인서울 대학을 나와서 좋은 직장에 취업하는 안정적인 길을 원하시거든. 그래서 뮤지컬 동아리도 시간을 많이 뺏는다고 좋아하지 않으셔.. 어떡해야할까... 내가 이과에서 잘 해낼 수 있을까? 사실 부모님께 뮤지컬 하고싶다고 말하기가 두려운 것 같아... 내 고민 들어줘..
이름없음 2021/03/02 00:52:42 ID : O66o6nPg2Fd
어머니 입장에서는 갑자기 뮤지컬이 하고 싶다고 하면 당황스러울 것 같긴 해. 사실 인서울 대학 나오고 배우 준비해도 전혀 늦지 않아. 배우가 직업이어도 직장을 다닐만한 전공을 가지고 있는게 더 도움이 될거고. 그러니 지금 당장 배우 쪽 진로로 가지 못해도 조급해하지 않아도 되고 천천히 생각해보고 엄마랑 잘 얘기하고 어떻게 대학교 진학할건지 상담하는게 좋겠다..!

레스 작성
4레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 611 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스.new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스.new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 49 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 441 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 376 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 135 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18