즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 00:23:36 ID : dVgo7AmILdU
요즘 연예인들 학폭이 엄청 많이 터져서 커뮤니티나 인스타 댓글 보면 악플이 엄청 많더라고, 사실 난 그 악플들을 보면서 세상에서 젤 무서운건 역시 사람이라는 생각이 제일 먼저들더라. 너네들은 논란이 있는 연예인에 대한 악플을 어떻게 생각해? 그리고 어디까지가 적당한 선일까
이름없음 2021/03/02 00:38:39 ID : ry7AqoZcspf
일단 본인이 당한것도 아니면서 열심히 씹고 뜯는거 보면 기분이 좀 묘함. 대중들이 정당한 처벌과 정의를 원하는 건지, 아니면 그냥 정당하게 팰 수 있는 샌드백을 원하는 건지 모르겠음. 적당한 선에 대해서는 잘 모르겠음. 차피 반성 안하는 진짜 나쁜놈들은 그런 댓글 봐도 코웃음 칠 뿐더러 애초에 보지도 않겠지만, 또 누군가에게는 극단적인 선택을 할 정도로 심각한 문제일지도 모름. 인터넷의 특성상 시민의식이 향상되지 않으면 댓글상태는 개선되지 않을테니, 그걸 받아들이는 사람의 마음가짐이 더 중요하지 않을까..
이름없음 2021/03/02 03:47:04 ID : vzUZg7BvBfc
잘못한 부분에 대한 비판은 정당하지만 사건과 관련 없는 조롱은 보기 거북함 특히 외모에 대한 악플은 똑같은 가해로 밖에 안 보임 '가해자'라는게 악플의 명분이 될 순 없음 대중들이 할 수 있는 건 사실 파악 및 그에 따른 처벌 요구, 비판이라고 생각함
이름없음 2021/03/02 03:50:20 ID : Pa5VdQre3RA
따지고 보면 똑같은 가해자로 밖에 안 보여. 악플 남기는 그곳이 학교라고 치면 걔네들도 다 학폭 하는 거지 않나... 비판과 비난은 다르니 선 넘는 사람도 가해자랑 별로 다를게 없어보여
이름없음 2021/03/03 21:58:39 ID : eJWmK7y42Nt
관련없는 영상에서 타임라인 하나하나 잡아서 댓글 다는건 진짜 어떤 논란인 연예인이든 한심해보임 그런 댓글 쓰는게 즐거워 보여서 무서움
이름없음 2021/03/04 16:56:41 ID : cHA5asi2rhy
애초에 관련없는 글에 굳이 누군가를 욕하는 것도 한심하고 보는 것만으로도 불쾌하고 사람의 수준이 보이는 패드립, 섹드립, 고인비하등등이 가미된 모욕발언을 하는 것도 한심하고 한쪽으로 치우쳐서 아무데서나 억지로 정치랑 엮어서 반대쪽 까느라 바쁜 정치충들이랑 별반 다를바 없어보임

레스 작성
1레스new 40 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스대마초 합법화 6695 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2632 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5187 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3982 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6107 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8767 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10179 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23282 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5551 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6655 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5874 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7911 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6456 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12477 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11587 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9458 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24