나 꿈이 너무 간절해 다들 꿈에서 신기한거 보고 그러는데 나만 못해.. 꿈을 잘 꾸는 방법이 따로 있어??

나는 꿈을 하루라도 안꾸는 날이없어사 고민인데ㅜㅜ 잠좀 푹자고싶어

>>2 헐 나도.. 스트레스를 자주 받는 사람들일수록 꿈을 자주 꾼대! 자기 전에 계속 상상하는 거 어때?? 난 자기 전에 상상하던 거 위주로 꿈에 나오더라

>>3 웅.. 꿈이 무의식에서 일어나는 것들이라고 드러써 오늘도 낮잠 잠시 자는데 상상하던거 바로 꿈으로 나오드라

꿈이라고 해서 무의식은 아니여. 물론 본인의 잠재된 무의식도 같이 포함은 되어 있을 순 있어 (개인마다 케바케라) 근데 꿈 자체가 막 스트레스 받아서 꾸는것보다는 조상님이 꿈으로 알려주는 경우가 있음. 내가 진짜 어렸을때부터 꿈은 진짜 많이 꿨어.. 그게 예지몽이건 개꿈이건 내가 이건 알아야 하건 간에. 나의 경우는 신제자라서 꿈을 유독 많이 꾸는 거겠지만.. 그래도 난 아직은 일반인이야.
스크랩하기
레스 작성
422레스 원하는 소원을 적어보자 1시간 전 new 2301 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
5레스 스래딕에 은근 능력자들 많은 거 알아 1시간 전 new 31 Hit
미스터리 2021/04/15 22:53:01 이름 : 이름없음
42레스 분신사바를 더 편리하게! 인쇄후 써 2시간 전 new 49 Hit
미스터리 2021/04/15 14:11:00 이름 : 이름없음
345레스 믿거나 말거나 사랑테스트 2판💘 (완) 3시간 전 new 2145 Hit
미스터리 2020/01/25 23:44:59 이름 : 𖤐
317레스 다이스로 점치는 스레 3 4시간 전 new 269 Hit
미스터리 2021/03/25 22:26:51 이름 : 뜨레주
603레스 🐚마법의 다이스 고동님 3탄🐚 5시간 전 new 512 Hit
미스터리 2021/03/16 07:22:18 이름 : 이름없음
3레스 귀신? 괴담판! 강령술? 괴담판! 오컬트? 타커뮤! 상점? 앵커판! 7시간 전 new 27 Hit
미스터리 2021/04/15 15:01:17 이름 : 이름없음
276레스 바라는 것을 적으면 이루어져 8시간 전 new 1180 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
101레스 친절한 서비스씨 10시간 전 new 644 Hit
미스터리 2021/03/10 23:36:09 이름 : 서비스
120레스 나 귀신 보는데 12시간 전 new 552 Hit
미스터리 2021/04/04 19:08:58 이름 : 이름없음
440레스 {하루 가게}[OPEN] 18시간 전 new 2105 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
95레스 미스터리판 잡담 스레 2판 2021.04.14 1242 Hit
미스터리 2020/10/27 21:00:36 이름 : 이름없음
181레스 🌻˚₊*̥ 𝐦𝐚𝐠𝐢𝐜 𝐬𝐡𝐨𝐩 ˚₊*̥ 🍀 2021.04.14 1070 Hit
미스터리 2021/03/10 16:18:39 이름 : 점장
17레스 레딧에 올라온 미해결 미스터리 목록 2021.04.13 168 Hit
미스터리 2021/04/11 02:43:45 이름 : ◆LbzPg6p89ul
43레스 엄청나게 뻔한 예언을 해보자 2021.04.13 465 Hit
미스터리 2021/03/28 14:54:15 이름 : 이름없음