누가 나한테 커밍아웃을 하면 난 걔를 다른 얘들처럼 대하면 안 돼? 내가 평소에 친구들한테 장난으로 껴안고 윙크하고 드라마 남주인척 ㅇㅇ씨. ㅇㅇ씨를 오래 전부터 좋아했어요. 하거나 자기야 사랑해 이런 말 진짜 많이하는데 동성한테만 하고 남자한테는 안 한단 말이야. 혹시라도 그렇고 그런 오해를 할까봐. 근데 친구가 나한테 커밍아웃을 하면 커밍아웃하기 전처럼 그런 말을 하면 안 돼? 물론 나한테 고백하면 저런 행동하면 안되는 거 알아.

근데 그 커밍아웃한 친구를 위해서 자기야사랑해 좋아해 이런 말을 안 하는 게 좋을까? 혹시라도 오해할 수 있으니까.

조심 하는게 좋지 근데 걔만 안 하면 오해 할듯...(따돌린다고 생각 할 수도) 걔한테 안 할려면 다른 친구들 한테도 안 해야겠지.

나는 한번 친구는 영원히 친구라고 생각해서 딱히 상관없을 거 같아 약간 사람마다 다를 거 같아

오히려 갑자기 안하면 더 상처받지 않을까 평소에 대하던대로 해주는게 좋을 거라 생각해

케바케 사바사.. 난 헤테로가 그러는거 별로 안좋아해

난 똑같이 대해줬으면해

난 좀 자제했으면 하는편이야 내가 레즈건 뭐건 난 스킨십이나 오글거리는 말 자체를 싫어해서 그런거같지만. 근데 커밍아웃한 사람 입장에선 니가 평소에랑 태도가 아무리 똑같아도 그사람 머릿속엔 자신이 커밍아웃을 했다는 사실이 계속 맴돌고 그거만 생각나게되있거든. 오히려 니가 평소처럼 자기야~사랑해 라고했어도 그친구는 자꾸 자신이 레즈비언이라는걸 남들이 알고있다 를 엄청 의식해서 오해하거나 할 수 있어

그냥 커밍아웃 받으면 당사자한테 물어봐. 당장 위에서도 의견이 엄청 갈리니까...

나는 똑같이 대해줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋ그래도 한번 물어봐!

너는 생각하고 행동해도 친구는 거리두는건가? 할수 있으니까 물어보는게 제일 나을 거 같아
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 좀 도와줘...ㅜㅜ 4분 전 new 139 Hit
퀴어 2021/04/13 19:36:41 이름 : 이름없음
9레스 💎 대나무숲 10 8분 전 new 135 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
6레스 헤어지고 친구 하자는 뜻은 뭐야 10분 전 new 442 Hit
퀴어 2021/03/22 12:28:57 이름 : 이름없음
18레스 겜 사람을 좋아하게 됐당.. 12분 전 new 269 Hit
퀴어 2021/04/14 08:14:23 이름 : 이름없음
6레스 동거중 취업 13분 전 new 218 Hit
퀴어 2021/04/09 16:52:33 이름 : 이름없음
6레스 내가 예전에 좋아했던 지금 날 좋아하는거 같은데, 나는 지금 애인이 있는 상태 15분 전 new 10 Hit
퀴어 2021/04/16 01:49:06 이름 : 이름없음
7레스 나는 왜 레즈해? 라는 말이 제일싫어 25분 전 new 155 Hit
퀴어 2021/04/15 19:16:01 이름 : 이름없음
8레스 같은반 애들 대다수가 퀴어면 벌어지는 일 26분 전 new 295 Hit
퀴어 2021/04/15 05:45:56 이름 : 레주
3레스 나.. 트리플 레주 하기로 햇어 28분 전 new 179 Hit
퀴어 2021/04/15 12:33:24 이름 : 이름없음
6레스 동시에 두명 좋아할수도 있구나 29분 전 new 196 Hit
퀴어 2021/04/15 20:02:46 이름 : 이름없음
253레스 내가 지금까지 애들한테 플러팅 한 전적들 30분 전 new 536 Hit
퀴어 2021/04/15 01:07:35 이름 : 이름없음
95레스 좋아하는 쌤이 나 집에 초대했어 ㅠㅠㅠ 40분 전 new 606 Hit
퀴어 2021/04/14 16:02:51 이름 : 이름없음
9레스 친구로서 귀여운거랑 연애감정적으로 귀여운거랑 어떻게 달라? 46분 전 new 347 Hit
퀴어 2021/04/14 05:08:09 이름 : 이름없음
55레스 그.. 살짝 X됐어 나 49분 전 new 1069 Hit
퀴어 2021/04/12 14:10:23 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 이거두 레즈인가? 49분 전 new 605 Hit
퀴어 2021/04/13 17:42:35 이름 : 이름없음