새학기 첫날 썰 풀어보자 난 고등학교 입학했는데 친구들한테 먼저 말도 걸어보고 인사도 하고 모르는 친구가 나한테 인사해주기도 했어 ㅎㅎ 새학기 첫날 어떻게 보냈어?

망해써이씨,, 나 아는애 아무도 없는데 어색하고 불편한데 혼자인건 좀 두려워서 옆에서 가오나시마냥 아아.. 으응.. 그래..? 이것만 하고있어쓔ㅓㅜㅜㅜㅜ 학교 자체에 아는 애가 없어서 너무 힘들ㄷㅏ

난 오늘 원격수업했어 화학쌤이 너무 귀여워서 화학수업재밌을것같아!!

싫어하는 애랑 수업시간표 겁나 많이 겹쳐...ㅠㅜㅠ 그리고 반배정 잘못돼서 한명 추가됨

원격이었는데 교과서 받으러 다녀왔어!! 짱친이랑 같은 반 되서 만나서 다녀왔는데 오랜만에 보니 좋았다ㅎ

오랜만에 활동 많이 했더니 너무 피곤하다...그래도 반에 친한 친구들 많아서 하루종일 수다 떨고 깔깔 웃고 재밌었당

아파서 조퇴함...ㅎㅋㅋㅋ

나 여고인데 반에 들어갔는데 아는 친구 한명도 없어서 쭈글하고 있었는데 반 한번 대충 둘러보다가 투블럭? 한 귀여운 친구 발견햇성..친해지고 싶은데 내가 왕소심이여서 말 어케 걸어ㅠㅜㅜ

하..힘둠..ㅠㅠ 우리헉교 공학인데 남자애들 보는앞에서 개쪽팔린일 있었어 큐ㅠㅠ

우리는 미술반이라 3년 내내 2반이 섞여서 다 얼굴 아는 사이... 그래서 오늘 다같이 노트북켜서(티비 연결 돼있는 거) 아이돌 영상만 주구창창 봄 내 친구가 밖에서 듣는데 콘서트온 줄 알았대

>>3 그 마음 잘 알아 ㅠㅠ 수고했어 너무 ㅜㅜ 좋은 친구 많이 사귀길 바랄게!

>>4 원격수업했구나! 쌤이 귀여워서 수업이 재밌다는 너가 더 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 오마이갓. 그래도 좋은친구들이랑 지내다보면 싫어하는 친구는 신경도 안쓰일거야!ㅎㅎ

>>6 짱친이랑 같은반이라니 나돈데! 반배정 잘돼서 다행이넹 ㅎㅎ

>>7 오늘 엄청 즐거웠나보네 ㅎㅎ사실 나도 피곤.. 벌써 졸리당

>>8 헐 부럽다 우리학교는 체육시간 아니면 교복입고 있어야된대 ㅜㅜ

>>9 몸은 좀 괜찮닝..? 첫날부터 ㅠㅠ 화이팅!!!!!! 기운 퐉퐉!!!! 넣어줄게!!!!!

>>10 그 친구한테 말 걸어봐!! 나도 왕소심인데 처음으로 친구한테 말걸어봤어 처음엔 힘들어도 하고나면 진짜 별거아니더라! 왜이렇게 머뭇거렸나 싶고..ㅎㅎ

>>11 무슨일 있었길래 !!! 너무 궁금. !

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반분위기 되게 좋은가보다 ㅎㅎ 우리반도 언젠간 그렇게 되겠지?!

우리 원격이었는데 500명인가 그 정도 들어오는 전교생 줌 시간에 누가 채팅으로 어그로 끌어서 존나 쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애 사칭하고 난리 치는 사람도 있었고 난리였다... 내 친구가 지 학원 친구한테 줌 링크 줘서 걔도 줌 들어와서 난리 치고 나감 하 존나...

난 친화력이 좋은편이어서 같이 애들이랑 조금 떠들다가 친구 몇명 사귀고 왔는데 어떤애가 전화번호 줄수 있어?라고 물어봤는데 내가 전학왔어?라고 들어서 조금 쪽팔렸었어,,,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었겠다 대환장파티 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 오 친화력 좋은거 부럽다! 전학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중학교때 애들 있긴한데 안친해서 좀 그랬는데 옆자리에 귀여운 애가 혼자있는것같길래 말걸어서 번호도 따였다! ㅎㅎ 걔 친구들이랑도 인사했는데 나랑 아는사이였음!! 좋은애같은데 다행이다

>>29 말거는거 생각보다 진짜 어렵던데.. 대단하다! 친구 많이 사겨!!

작년에 친했던 친구들이 한번에 올라와서 나름 괜찮았는데 새친구 못 만든게 마음에 걸려ㅠㅠ 고3이라 반 전체랑 친하게 지내면서 으쌰으쌰하는걸 기대했는데 다들 말이 없구... 말 걸고 싶은 친구가 있긴한데 어떻게 해야할지 모르겠다!!!

첫날인데도 기 엄청 빨리더라 ㅋㅋㅋ 친구 많이 생긴 건 좋아

입학했는데 애들한테 말 한마디도 못걸고 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 입학식만 하고 가는거여서 시간도 세시간도 안되서 끝낫는데 나 이대로 혼자 각..?

>>32 먼저 말걸어봐!! 아직 첫날이라 말이 없는걸거야 ㅎㅎ

>>33 진짜루.. 친구 사귄건 좋지만 첫날 적응하느라 기빨리긴해

>>34 아냐 너같은 친구들 많을거야 용기내서 말걸어봐!!

개강날.. 공강인 사람이 있다..?! 이제 대학생 돼서 넘 설레는데 비대면이라 슬프다 ㅠ

진짜진짜 너무힘들어서 집와서 우러써,, 내 인생이 너무 억울해ㅜㅜ 고3이니까 ,,,

하 난 친구못사겻다 이대로 혼자서 당당히 다녀볼가..생각중이다...

반배정 아는애들 많이 돼서 좋은데 또 이게 안좋은게..........무리 짓는거나 친구문제땜에 복잡허다..

>>38 오 대학생 축하해!!! 나도 얼른 대학생 되고싶당

>>39 고3.. 화이팅! 고1인 내가 할말은 아니지만 힘냈으면 좋겠어 마지막까지 최선을 다해서 앞으로 좋은일들만 가득하길 바랄게

>>40 그런 마인드 멋있다.. 그리고 고작 첫날이였으니까 괜찮아 에라잇 좋은 친구 많이 사겨라!!!

>>41 아 진짜 공감 공감 대공감.. 너무 신경쓰이고 복잡해ㅜㅠ 난 그런거 사소한것들이 자꾸 스트레스가 돼버려서 재밌는거 좋아하는거 하면서 머리 비우니까 낫더라! ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
325레스 우울할 때마다 갱신 47분 전 new 1425 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 47분 전 new 151 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 2시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 2시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 2시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 2시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 2시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 2시간 전 new 240 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 2시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 2시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음