으악 방금도 극복하려고 전화주문 했는데 하다가 말 버벅대서 그 전화 받으신 분이랑 잠시 정적 있었거든..? 근데 그 기억이 너무너무너무 신경쓰여... 내가 답답한거 인정하는데 혹시 나같은 사람 또 있니...?

나도 그런거에 긴장 많이 하는 편이라 주문하기 전에 계속 생각하고 정 안되겠으면 종이에 어떻게 말할지 써놔! 모르는 사람이랑 말하는거 좀 무서워했거든ㅜ 지금도 아니라고 할 수는 없는데 노력하다 보니 나아지더라고 레더도 금방 괜찮아 질거야

다 좃밥이라그 생각해ㅐ 나도 딩초 때 전화주문하다가 민망해서 혼자 웃음 터졌었엌ㅋㅋ 근데 그 때 전화 받은 사람이 너무 무섭게 왜 웃어요? 이래서 당황탐

레주 혹시 나니..? 내가 글을 적은건가

>>2 와 나 요즘 그래 종이에 막 적어놓고 읊고ㅋㅋㅋㅋㅋ 위로해줘서 고맙다.....🥺

>>3 조밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 근데 받은 사람이 왜 웃어요? 하면 나라면 당황타서 끊을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심끝판왕....

>>4 왠지 모를 동질감...ㅎ 우리 힘내자

근데 요즘에는 어플로 주문하면 되니까 수월하지 않아?

울 아버지도 전화로 주문 못 해서 맨날 엄마한테 시켜달라함 ㄱㅊㄱㅊ

>>8 어플 말고도 미리 주문해서 방문포장 해가야하는 곳일때ㅜㅜ 등등 주문 말고도 전화할 일 있으면 식은땀 남 ㅠㅠㅠ

>>9 아 위안이 된다... 와중에 아부지 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜차나 나두 그래.... 그래서 배달앱이 너무 천사같아ㅠㅠ

나도그랭 그리고 여기 은근 다른사람들도 어려운분 많은거같은거같네 위안

나는 전화배달하거나 선생님들한테 연락드릴때 대본 작성해서 10번정도 검토하고 시뮬레이션도함..

>>11 사실 나도 몇일전에 첨 알았어 왜냐하면 나도 전화주문할때 쫄거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아 뭐 어때 이런생각으로 하나씩해바 나두되게 소심덩이리 였는데 누가 막 내가뭘하면 이상하게생각할까바 걱정많이했는데 그냥 뭐...어때.....라고 생각하니까 점점 포기하고 괜차나졋당
스크랩하기
레스 작성
153레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8분 전 new 1130 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
5레스 우리 엄마만큼 날 이유 없이 사랑해줄 수 있는 사람이 있을까 18분 전 new 57 Hit
고민상담 2021/04/14 01:57:53 이름 : 이름없음
10레스 나 진로가 있간 한걸까 25분 전 new 107 Hit
고민상담 2021/04/12 02:48:28 이름 : 이름없음
3레스 아무래도 남친이 수상해... 56분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/16 00:01:37 이름 : 이름없음
12레스 새벽레더들 내 혼란스런 고민좀 들어줘. 1시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/04/15 01:09:16 이름 : 이름없음
5레스 언니가 가족들을 감정쓰레기통으로 쓴다 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/04/16 01:26:35 이름 : 이름없음
8레스 나 학교에서 급식 안 먹는데 1시간 전 new 82 Hit
고민상담 2021/04/15 01:10:53 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 이거 ㅈㅎ흉터 남을까? 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/16 01:27:15 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 2 Hit
고민상담 2021/04/16 01:20:07 이름 : 이름없음
13레스 애들아 중1이면 그래도 갱생 가능성 있겠지...? 2시간 전 new 115 Hit
고민상담 2021/04/15 09:31:57 이름 : 이름없음
16레스 두통 원인 간단하게 진찰해줘 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/16 00:40:07 이름 : 이름없음
2레스 철없는 친구 손절할지 말지 고민이야 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/16 00:07:27 이름 : 이름없음
1레스 학교,특히 체육시간에 너무 힘든데 어떡할까 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/16 00:02:39 이름 : 이름없음
8레스 오빠가 반찬투정하는게 꼴보기싫어 5시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/04/14 15:57:45 이름 : 이름없음
1레스 인간관계에서 너무 사소한거에 신경쓰는걸까? 아니면 진짜 그만 해야하는걸까? 진짜 고민이야 5시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/15 21:50:02 이름 : 이름없음