즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 19:45:00 ID : i66o1wnCqi5
100가지 "무서운이야기"를 하면 무서운 일이 일어난다 가 포인트잖아 만약 미담이나 무섭지않은 신기한 이야기를 100가지 한다면 그것도 그것 나름대로 신기한 일이 일어날까? 사실 일어날까 라기보단 일어났으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 소원을 이룬 이야기들을 모아서 백물어를 했을 때 소원이 이루어진다면 얼마나 좋을까
이름없음 2021/03/02 19:52:51 ID : 582nvcnDvxy
와 그럼 진짜 좋겠다.. 나는 또 백물어 철자를 바꾸라는 줄 알고 어감이 비슷한 여물어 치려고 했는데 아니었군 머쓱;;
이름없음 2021/03/02 20:07:29 ID : i66o1wnCqi5
같이 해줄 사람이 없어서 시도를 못하고 있지만 언젠간 해보고싶어
이름없음 2021/03/02 20:23:42 ID : hvBfbB9fPjy
여기서 해봐 나도 이야기 바리바리 싸들고 와서 할 의향 있음
이름없음 2021/03/02 20:25:56 ID : Hwq7Ai3B83y
야..너두? 난 싸물어 엿물어였어
이름없음 2021/03/02 20:58:42 ID : i66o1wnCqi5
소원을 비는 법만 알지 이룬 사람같은건 아는게 없는데
이름없음 2021/03/02 21:00:21 ID : hvBfbB9fPjy
원래 이런건 다 아무 의미 없다고 생갇하면서도 해보는거야. 이룬 사람이 없음 뭐 어때, 재미만 있으면 되지
이름없음 2021/03/02 21:02:15 ID : i66o1wnCqi5
그럼 소원에 관련된 이야기로 해볼게 비는 방법이든 이룬 경험담이든 소원과 관련 있다싶으면 적어줘 *** 고양이의 수염에 소원을 빌고 금색 양초에 태우면 소원이 이루어진다
이름없음 2021/03/02 21:11:16 ID : i66o1wnCqi5
0시~1시는 현세와 영계사이의 문이 열리는 시간. 마음을 완전히 비우고 염원하면 소원이 이루어진다
이름없음 2021/03/02 21:30:20 ID : i66o1wnCqi5
피그말리온은 소원을 이룬 가장 대표사례지. 자신이 상아로 조각한 여자모습 조각상이 너무 아름다워 사랑에 빠진 피그말리온은 아프로디테에게 조각상을 닮은 여인을 만나게 해달라 소원을 빌었고 조각상이 실제 살아있는 여인이 되어 둘이 결혼하고 행복하게 살았다는 이야기.
이름없음 2021/03/02 21:33:04 ID : HBfbyHBdXun
보름날 밤 물을 뜨고 그앞에서 칼물고 소원을 빌면 이루어진다는 말을 들어본적 있어
이름없음 2021/03/02 21:42:23 ID : i66o1wnCqi5
종이에 소원과 반대되는 말을 적고 그 위에 소금을 뿌린 후 접어 감싼다. 그 후 완전히 태워 변기나 흐르는 물에 재를 흘려보내면 소원이 이루어진다.

레스 작성
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 962 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18309 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37741 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23