인강은 대성마이맥 패스 끊었음!! 학원은 수학, 영어 다님 학교수업 열심히 듣고 인강으로 복습or예습하고 또 어떻게 해야하지.... 아니 말이 두서 없긴 한데 혼란스러워서 그래.. 대성 1타 강사분 예를들어 국어 김승리 선생님 강의는 2022 올패스라고 수능기초? 이런거 하는거같던데 이런건 안해도 되는거야? 입학하자마자 중간고사 58일 남아서 막막해서.. 혹시 인강 들으면서 셤공부 해본 고등학생 답좀 해주라 시험기간에 얼마나 기간잡고 어떻게 공부했는지... 사람하나 살린다치고...말해주면 정말 고마울거같아...

고1때 국어 1등급 맞았는데 레주네 학교 국어 시험이 별로 안 어려우면 그냥 쌤들이 불러주는 거 잘 적고 외우기만 해도 1~2등급 나와 그리고 국어 인강은 내신에 진짜 도움 안 돼.. 그냥 교과서 읽는 게 나아 나는 시험 2주 전부터 공부 시작해서 그냥 닥치고 외우는 방식으로 공부했어

>>2 아 맞다 여고고 시험 난이도는 잘 모르겠어..! 혹시 암기과목은 인강 안들어도 돼? 나 인강 왜 샀지ㅠㅠ 솔직히 수학 국어 빼고 다 암기잖아... 수학은 어떻게 했어?

>>3 수학은 학원에서 엄청 대비해줘서 그냥 학원 하는 거만 따라갔어 암기과목은 그냥 독학이 빠르긴 하지...ㅎㅎ

>>4 아아...진짜 인강 괜히 끊었나 싶다...환불 고려중................. 여튼 고마워!!

>>5 참고로 인강 끊은 거 많이 아까우면 선행용으로 쓰면 좋아
스크랩하기
레스 작성
3레스 수학 잘 하는 친구들 다 드러왕~~~~ 14분 전 new 21 Hit
공부 2021/04/19 13:51:51 이름 : 수학이랑 싸웠어
1레스 과제 하기 싫을 때마다 한탄하는 스레 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/04/19 14:51:14 이름 : 이름없음
17레스 34모 국영수 올1 고3 질문 받음 1시간 전 new 140 Hit
공부 2021/04/15 23:23:32 이름 : 이름없음
1레스 진짜 너무 지쳐 1시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/19 14:36:34 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았는데 공부하나도 안함 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/19 14:14:41 이름 : 이름없음
2레스 시험 1주일 남음!!!!@!@!@ 1시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/19 14:16:55 이름 : 이름없음
2레스 야자할까 독서실 다닐까 2시간 전 new 15 Hit
공부 2021/04/19 13:37:28 이름 : 이름없음
11레스 교수님 말투로 공부하라고 갱신해 줄 수 있어? 2시간 전 new 137 Hit
공부 2021/04/17 02:30:21 이름 : 이름없음
2레스 고1인데 생기부 스토리 어떻게 짤지 하나도 모르겠다.. 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/19 12:38:41 이름 : 이름없음
3레스 멘토멘티 질문(급해 제발 읽어줘) 5시간 전 new 35 Hit
공부 2021/04/18 22:30:25 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 시험 공부 계획표 짜는데 13시간 전 new 23 Hit
공부 2021/04/19 02:56:58 이름 : 이름없음
7레스 중간고사 공부법이랑 기말고사 공부법이랑 달라..? 14시간 전 new 44 Hit
공부 2021/04/19 00:01:10 이름 : 공부하자
8레스 고1 3월모고 15시간 전 new 79 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
7레스 국어 어떻게 공부해야돼? 15시간 전 new 23 Hit
공부 2021/04/19 00:32:03 이름 : 이름없음
7레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 15시간 전 new 64 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음