즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 20:01:45 ID : bfO5QmoFfWl
인강은 대성마이맥 패스 끊었음!! 학원은 수학, 영어 다님 학교수업 열심히 듣고 인강으로 복습or예습하고 또 어떻게 해야하지.... 아니 말이 두서 없긴 한데 혼란스러워서 그래.. 대성 1타 강사분 예를들어 국어 김승리 선생님 강의는 2022 올패스라고 수능기초? 이런거 하는거같던데 이런건 안해도 되는거야? 입학하자마자 중간고사 58일 남아서 막막해서.. 혹시 인강 들으면서 셤공부 해본 고등학생 답좀 해주라 시험기간에 얼마나 기간잡고 어떻게 공부했는지... 사람하나 살린다치고...말해주면 정말 고마울거같아...
이름없음 2021/03/02 20:06:34 ID : eL9hhy1yHva
고1때 국어 1등급 맞았는데 레주네 학교 국어 시험이 별로 안 어려우면 그냥 쌤들이 불러주는 거 잘 적고 외우기만 해도 1~2등급 나와 그리고 국어 인강은 내신에 진짜 도움 안 돼.. 그냥 교과서 읽는 게 나아 나는 시험 2주 전부터 공부 시작해서 그냥 닥치고 외우는 방식으로 공부했어
이름없음 2021/03/02 20:22:11 ID : bfO5QmoFfWl
아 맞다 여고고 시험 난이도는 잘 모르겠어..! 혹시 암기과목은 인강 안들어도 돼? 나 인강 왜 샀지ㅠㅠ 솔직히 수학 국어 빼고 다 암기잖아... 수학은 어떻게 했어?
이름없음 2021/03/02 20:29:35 ID : eL9hhy1yHva
수학은 학원에서 엄청 대비해줘서 그냥 학원 하는 거만 따라갔어 암기과목은 그냥 독학이 빠르긴 하지...ㅎㅎ
이름없음 2021/03/02 22:05:07 ID : bfO5QmoFfWl
아아...진짜 인강 괜히 끊었나 싶다...환불 고려중................. 여튼 고마워!!
이름없음 2021/03/02 22:06:13 ID : eL9hhy1yHva
참고로 인강 끊은 거 많이 아까우면 선행용으로 쓰면 좋아

레스 작성
4레스고1 3모new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고 1 3모 수학new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 188 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 403 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1719 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3533 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2904 Hit