즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 22:10:18 ID : B9eE9vu8rzb
알바 몇시간 해야해?
이름없음 2021/03/02 22:15:31 ID : BcFg7BxWjjA
2021년 최저시급 8720원 기준으로 했을 때, 하루 12시간 5일 일하면 60시간, 1달 (4주) 240시간 240 x 8720 = 2,092,800 !!! 내가 단순계산해서 이런데 여기에 주휴수당이나 이런거 붙으면 더 많지 않을까??/
이름없음 2021/03/02 22:19:53 ID : tfSMjcmoE4G
세금, 4대보험 등등 빠지면 10~15는 빠질걸
이름없음 2021/03/02 22:21:25 ID : BcFg7BxWjjA
더 받는거랑 빠지는거랑 하면 저 정도 일하면 되지 않을까.? ㅎㅎ 잘 모르겠다..
이름없음 2021/03/02 22:21:40 ID : tfSMjcmoE4G
공장말고는 앵간해서 12시간 일하는곳 없을건데..
이름없음 2021/03/02 22:28:28 ID : yMi67BtcpQp
과외 알바는 일주일에 한 번씩 3,4시간 하면 한 달에 못해도 80 정도는 벌릴 걸... 이건 학력이 받쳐줘야 가능한 거긴 하지만
이름없음 2021/03/02 22:29:31 ID : E1js1g3UZij
가 똑똑허게 계산을 끝내긴 했는데, 최저시급만 얘기하는거니 좀 다르게 봐도 될 듯. 최저시급’만’ 받을려면 일주일 60시간을 시간 겹치지 않고 빼곡하게 아ㅏㄹ바 여러개 해야하는데 사실상 힘들잖어 공장은 야근같은거 잘챙겨주고 숙소제공 하는 곳 들어가면 월세 그리고 경우에 따라 식비도 줄어들 수 있으니 좀 불규칙하지만 공장은 주 60시간보단 덜 일해도 될거야
이름없음 2021/03/02 22:31:11 ID : Ve3WoZilzXB
사실 내가 계약직으로 일하는데 월급200 이거든 자취 안하고 식비 빼면 어느정도 적금하는게 맞는거같아?
이름없음 2021/03/02 22:35:10 ID : BcFg7BxWjjA
적금을 안하면 남은 돈은 어떻게 사용할거야?
이름없음 2021/03/02 22:42:35 ID : Ve3WoZilzXB
용돈하구 폰 요금하고 보험금??
이름없음 2021/03/02 22:45:50 ID : BcFg7BxWjjA
미래를 위해서는 어느정도 조금씩이라도 적금을 들어놔야하지 않을까? 인생사 새옹지마라고 어떻게 될지는 모르니까.. 비상금 만든다는 생각으로..?
이름없음 2021/03/02 23:00:16 ID : Ve3WoZilzXB
적금 150하는데 쪼달려 쪼달쪼달......
이름없음 2021/03/02 23:02:26 ID : BcFg7BxWjjA
굉장히 많이 하는 편이다... 쪼달린다구 느끼면 적금 액수를 조금 줄이는 것도 좋을거 같아

레스 작성
262레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스생리결석new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 646 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 550 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26633 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 305 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 253 Hit
1레스new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3183 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1024 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 715 Hit