즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 22:55:51 ID : g42GtBArs67
고민이야ㅜㅜ 내가 아무것도 안할때는 상관도 없고 내가 종종 맞장구 치기도 하는데, 공부할때는 너무 방해가 돼.. 특히 암기하거나 토익 리스닝 공부 할때ㅜㅜ 엄마한테 나 듣기 공부할테니까 조용히 해달라고 하기도 했는데, 알겠다고 하시곤 잊어버리고 다시 혼자 중얼거리시기도 하고 그럴때마다 또 말하기엔 엄마도 나랑 같이 방 쓰는거 보다는 혼자 쓰는게 편할텐데, 공부한다고 너무 객기부리는거 아닌가 싶어서 다시 부탁하기도 좀 뭐 해.. 독서실을 다니려니 비용이 부담돼서 어떻게 해야할지 모르겠다. 코로나 없을때는 도서관에 가서 했는데ㅜㅜ 어떻게 해야할까?
이름없음 2021/03/02 22:56:46 ID : g42GtBArs67
참고로 엄마랑 같이 방 쓰는 이유는 가정사 + 재정문제야!!
이름없음 2021/03/02 23:22:37 ID : 0q7xU4Y9Akm
엄마가 외로우신가...ㄷㄷ 나도 자취하면서 혼잣말 늘었었거든 물론 지금 백수되고나서 가족들이랑 사는중인데 지금은 스레주랑 같은 입장ㅋㅋ 나는 그래서 노래들으면서했어 이어폰끼구 정급한일있으면 엄마가 크게 부르니깐 왠만한 작은소리는 안들렸음... 근데 법같이 완전암기과목 공부할때는 노래듣는것도 힘들긴하더라

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 214 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 229 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1092 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1058 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 501 Hit
4레스정시에 도착하는 법 524 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 571 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 483 Hit