무슨 소금물 깃타 어쩌고..? 막그런거

그게 뭐를 뜻하는건지 무슨 의미인지 알거나 해석할 수 있는사람도!

아..좀 무섭네ㅠ 혹시 그글 올린 사람들이 이거보고 막 머라하지는 않겟지..?

좀 몇년전이긴 한데..아무도 없나ㅠ

나만본건가ㅠㅠㅠ 무서워잉..

여기 사진올려도 될까??

보고있는 사람잇음 대답해조!!

그냥 차차 글 써내려가다보면 사람 몰려올거임 ㅇㅇ 사진 추가 해서 사진도 좀 올려봐

라조육이사이 같은거 말하는건가...?

Screenshot_20210303-120717_스레 보고 검색해보고 왔어 뭔 뜻인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>16 숫자는 구우편번호 같은데 강남으로 나옴 맞으려나

헐헐 마저마저 미안..이제서야 왔엉..

Screenshot_20210125-132301.jpgScreenshot_20210125-132301.jpg스레딕에도 있더라구 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16 >>17 >>18 >>19 >>20

아 참고로 예전에도 한번 이거 올라온적 있엇는데..두번째사진 그때 캡쳐한건데 올려도 될지 모르겟당..ㅠㅠㅠ 일단 올려본다

엥 ㅇ존나무서워 뭐야,,

가능성 두가지 1. 그냥 사람 둘이서 짜고 다른 사람들이 궁금해하게 하려고 어그로 끈거 2. 진짜로 쟤들끼리 쓰는 단어. 대퇴하면 대퇴골밖에 안떠오르는데 허벅지에 있는 뼈. 금빛송곳은 금니일것같기도 하고? 장기매매같은걸까..?

>>24 그니까ㅠㅠ 내가 올린 이스레처럼 비슷한글 올라왔을때 레주끼리 말하는거 봤는데 인신매매 암호?같은거 아니냐고 그랫었음..

그때 혼자 밤에 스레딕 보다가 개쫄아서..캡쳐해두고 잊었엇는데 요 며칠전 그니까 이스레 첨올럈을때 갤러리 정리하다가 발견해서 올려본당...

뭐 원숭이골이라도 해먹나보지 뭐 ㅋㅋㅋ

>>22 엉 그거 이미 위에 다른 애랑 내가 올렸어

>>28 음...그런가 원숭이골이라니..좀무섭네ㅠ

>>29 헉 그렇네..진짜 뭘까 궁금하다...

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식탁 밑에서 호로록

아 찾아보다가 유튜브에 깃타 쳐봤는데 개깜놀했네...건진건 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>34 왜 뭐나왔는데ㅋㅋㄲㅋ 나 고3이라 삭제해서 없서,,

>>34 왜왜 머길래??? 나도 쳐봐야겟다

아..뭐야ㅡㅡ 진짜 깃타잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

>>37 2번째 영상 썸넬땜에 놀랐는데 알고 보니 예전에 보던 유튜버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 전에 이런 스레 봤는데 깃타 거꾸로 하면 타깃이야

>>40 헐....타깃...ㅎㄷㄷ

Screenshot_20210305-144131.jpg깃타가 타깃이 맞다면 부처님 오신날이 작업일이고 도화지는 자기들끼리 작업하는데 쓰는 어떤 도구? 그런거고 광양은 실제 존재하는 지역인데 여기서 작업한다든가.. 35778은 무슨 수신호나 특정한 의미를 가진 숫자 그런거 아닐까? 58은 뭐... 58번째 타깃..? 잘모르겟다

Screenshot_20210305-153055_Chrome.jpg>>43 43덕에 힌트를 얻은거같은데 광양시는 전라남도고 거기 우편번호는 57번대부터다. 35778을 한칸씩 옮기면 57783이고 그곳의 주소는 여러곳 존재한다

부처님 오신 날이 뭔가 시행하는 날 맞는거 같지 않아? 글업로드 날이 5월 12일인데 부처님 오신 날은 5월 19일이니까 그럴 듯 함

>>40 >>41 >>43 >>44 >>45 헐..레스주들 왜이리 똑똑해

ㅁㅊ..뭐야 개무섭잖아ㅠㅠㅠ 진짜 소름인데..뭔가 우리가 모르는 곳에서 알수없는 일이 벌어지고 있나봐

>>45 근데 저 스레는 2019년에 세워진 거고 19년도 5월 12일 그니까 석가탄신일 당일에 올라온 글이야. 올해 석가탄신일은 19일이지만 저땐 12일이었음

>>50 맞네..ㄷㄷㄷㄷ 아니 겁나 무서워ㅠ

오오... 이런거 겁나좋아 섬뜩해!!!!!!

와 이런거 너무 소름돋음.. 뭔지 모르겠어서 더 무서워

>>52 >>53 그치그치!!! 나도 이런거 미스테리하고 막 섬뜩한거 좋아해!! 그래도 저거 위에 레스주들덕분에 어찌저찌 해석 대충 하긴했는데 뭔가 좀더 정확하게 알고싶당..도대체 타깃이란건 뭔지, 타깃을 잡아서 어케할 생각인건지, 그리고 왜 서로 연락을 안하고 스레딕이나 지식인 같은 곳에다가 딴사람들은 못알아듣는 자신들만의 용어로 얘기하는건지....

진실을 아는사람 혹은 윗부분에서 좀더 추리를 해서 더 알아낸 사람들 레스 달아주면 고마울거같아.. 우우 다시봐도 소름끼치네

어우 자꾸 집이랑 독서실 왓다갔다 하면서 레스다니까 아디가 바껴ㅠㅠㅠ

미틴미틴 개재밌는데 섬뜩하다 스크랩할게

저거 별거 아냐ㅋㅋ 너무 관심갖지마.

>>65 오 그럼 뭔지 알아?

>>33 헐헐 여기 밑에 소속단체가 삭제한 답변입니다는 또 뭐야 무서워,,

금빛송곳니 작업제안 타깃 3명 다른곳으로 돌려빼기 금지

>>68 이랑 >>69는 뭐냐 얘들아

>>66 나도 자세히는 모르는데 간단한 용어는 알아. 근데 걔네가 뭐하는 집단인진 몰라 그냥 추측일뿐. 더 들어가기 전에 나왔거든

>>72 혹시 위험한게 아니라면 아는거라두..말해줄 수 있어??

>>70 그러게..어그론가

>>72 뭐야 아는거라도 알려줘ㅜㅜ

>>72 헐 뭐야 ㅠㅠ 궁금해

걍 지들끼리 중이병 짜고 치는겨 여기 댓글에도 쟤네 있을걸ㅋㅋ 일부러 무섭게 추측하면서 얘도 >>72 안다고 하면서 말 안하자나

(익명성 위반 때문에 전 내용 삭제) 전에 비슷한거 올라왔었는데 알아낸거 깃타=타깃 정도였음

아아ㅏ악 진짜모야...진실이 궁금해

애들아 위에서 깃타가 타깃이라 그랬는데 혹시 일반인은 알아들을수 없는 언어로 청부업자에게 의뢰하는 내용이 아닐까?

고기를 왜 그렇게 먹어 마약 아님?

알아내다가 잡힐지도몰라, 이미다 보고있을거라고!

>>68 타깃 아니고 깃타잖아 임마..

>>86 깃타니까 타깃을 의미하는 거라구... 바보야... 비버니...?

>>83 그니까...그런거일까봐 너무 무섭기도 하고 궁금하기두 해ㅠ

익명성 위반 그만해줭

예전에도 한 번 긴글로 지식인에 식인 뭐 올라오지 않음? 단어 괜찮은건가 미안

>>93 식인?? 혹시 제목기억난다거나 캡쳐해둔거 있어? 요거랑 비슷한 내용이엇어??

>>94 나 난입인데 아마 저거 라조육 이사이 말하는거일껄 검색 ㄱ

>>95 그치..식인관련해서 찾아봣는데 라조육밖에 안나옴..

니들이걸진짜믿니...진짜이런게있다해도아는사람도별로없는스레딕에글을올린다고생각해?

>>99 띄어쓰기안하는이유는뭐임나도똑같이한다읽기편하니?

>>99 아니그래두..솔직히 좀 미스테리한건 사실이잖아
스크랩하기
레스 작성
202레스 이상한 사진들 3분 전 new 7984 Hit
괴담 2020/12/14 10:52:00 이름 : ◆Y3BdSGrhBy5
4레스 무서운 거 말해줄까! 6분 전 new 29 Hit
괴담 2021/04/19 14:59:22 이름 : 이름없음
25레스 하지 말라는 거 다 해보려구 7분 전 new 372 Hit
괴담 2021/04/17 19:03:53 이름 : 이름없음
92레스 촉스레 1시간 전 new 353 Hit
괴담 2021/04/18 03:58:53 이름 : 이름없음
27레스 꿈이 진짜 이상하다 이건 무당한테 연락 안 하면 안 될 거 같아서 3시간 전 new 775 Hit
괴담 2021/02/18 10:18:49 이름 : 이름없음
271레스 이하, 2ch을 대신하여 익명이 보내드립니다 7시간 전 new 11658 Hit
괴담 2019/10/22 12:37:33 이름 : ◆7dTWpgrBurb
753레스 국화에게 8시간 전 new 20069 Hit
괴담 2019/07/15 23:58:58 이름 : ◆Qnxwlg6lDth
283레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 11시간 전 new 5415 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주
37레스 촌동네 경찰입니다 충성충성 15시간 전 new 281 Hit
괴담 2021/04/18 01:51:05 이름 : 이름없음
2레스 글좀 찾아주라 15시간 전 new 54 Hit
괴담 2021/04/19 00:17:32 이름 : 이름없음
406레스 종종 봤던 귀신에 관한 이야기들 기록하고자 올려 16시간 전 new 4034 Hit
괴담 2020/07/11 13:51:14 이름 : 도화
126레스 2문장으로 괴담 만들기 17시간 전 new 1027 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
856레스 이름 없는 향수 20시간 전 new 27479 Hit
괴담 2018/11/04 23:57:26 이름 : 이름없음
140레스 꿈 속에서 누군가를 만나고 있어 20시간 전 new 646 Hit
괴담 2021/04/08 09:45:08 이름 : 이름없음
16레스 혹시 가위 안눌리는 법 같은거 아는사람? 21시간 전 new 156 Hit
괴담 2021/04/17 13:07:11 이름 : 이름없음