즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 00:46:46 ID : TTQoMjg1A1x
왜 주변에 학교 폭력 당하고 왕따 당하는 친구에게는 손 하나 내밀지 못할까? 연예인들의 논란을 쉴드 치려고 쓴 글 아니야... 그냥 궁금해서
이름없음 2021/03/03 00:51:03 ID : Xs65gqjdA47
괜히 껴들었다가 나까지 시간뺏기고 피해볼까봐 그러는거지. 우리는 잘 모르잖아. 걔가 일방적으로 괴롭힘 당하는건지, 아님 그들 사이에 무슨일이 있던건지.
이름없음 2021/03/03 00:54:53 ID : ba2tzgqkpQo
왕따 당하는 친구 도와주다가 같이 괴롭힘 받을까봐?
이름없음 2021/03/03 08:57:20 ID : qmNwLhy3VdU
이게봐로 인터넷상의 정의로운 시민들이 많아 보이는 이유고 남한테 오지게 지적질하길 좋아하는 한국인들이지 글구 왕따도와주면 거의 그 왕따가 배신해서 따 당함 도와줬더니 그 왕따가 도와줬던 애를 왕따시키려하거나 친구들한테 이간질해서 친구 뺏거나 그람 모든 따당하는 애들이 그러지 않는데 거의 그래 내가 많이 봤고 넷상의 익명글이나 덧글에서도 그 사례들이 많이 있다
이름없음 2021/03/03 21:57:11 ID : kre3XxRyJPi
괜히 껴들면 자기도 피해자 되니까.. 그래서 가끔씩 제가 피해 당하는데 ㅇㅇ이는 방관했다 이런글 올라오면 사람들이 관심 안 주잖아 자기도 못 도울 거 아니까.. 방관도 잘못 맞는데 가해랑은 완전 다른 얘기니.. 물론 죽일듯 달려드는게 좋게 보이진 않음
이름없음 2021/03/05 20:53:55 ID : arcJRu8qnVa
솔직히 유튜버들이나 뉴스가 ㅇㅇ 연예인 논란!이러면서 까고 거기 댓글에욕하는거 있는것도 그닥 좋아보이진 않음 뭔가 마녀사냥 같다고 해야하나.....
이름없음 2021/03/06 02:40:27 ID : A1wr9bhbzQr
나는 개인적 경험으로 친했던애가 반에서 파워 좀 있는? 그래서 그 사이에서는 돌림따가 유행처럼ㅋㅋㅋ 그랬는데 걍 무시하고 더 잘 챙겨줬단 말임 그래서 다음타겟은 내가 됐더라고 근데 걍 주도했던 걔 불러내서 왜그러냐고 뭐 서운한거 있냐고 노빠꾸로 물어보니까 걘 아무말도 못하고 그뒤로 잘 지냈거든? 이런 적이 많아서 나는 내가 학교 다니면서 왕따에 동참했던 적이 없다고 자부할 수 있는 사람인데 인터넷에서 가해자에 대한 인신공격이나 그외에 선넘는 비난들에 대해서 그런 악플 달면 가해자랑 다를게 뭐냐라면서 댓글남겼는데 욕먹어도 싸대ㅋㅋㅋㅋ 왜 편드냐더라 대가리깨져도 편든다고 난 심지어 팬도 아닌디ㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 악플남기는 사람들 ..ㅋ 근데 그런 사람들이 엄청 많더라구? 진짜 인류애 상실...
이름없음 2021/03/09 02:59:18 ID : qmNwLhy3VdU
마지막에 덧글얘기 내 얘기같다 그가해자의 관련없는(나은 계보린 광고 에서 굳이 달려들어서 까더라고 그래서 내가 이렇게 하는게 당신들 나은이랑 다를게 머냐고 악플 정당화하지 말라고 굳이 이런영상와서 악플 왜 쓰냐고 했더니 ㅅㅂ 욕만 존나 얻어먹었다 걍 팩트말한건데 잘못한 사람한테 가서 악플 남기는게 그들과 다를바 없는데 사람들 악플 정당화하고 정의구현 오진다
이름없음 2021/03/11 20:43:59 ID : Y9vxBhwE8pc
왜냐하면 넷상에서는 무서울게 없거든 어차피 이 사람 옹호하든 욕을 하든 누가 뭐라 해서 피해 오는것도 없고 악플 다는거 심정은 이해가 가지만 솔직히 좋아요 공감 이런거 받으려고 쓰는것처럼 보임;; 나름 정의롭다고 생각하나본데 그냥 악에 악으로 대처하는거지 이럴땐 정말 중립이 제일 낫다고 생각해 관심을 가지질 말던가 화나는 마음 나도 있지만 선택은 어차피 우리가 하는것도 아니고 우리가 피해 보는것도 우리가 용서해줄것도 아니니까 근데 현실에서는 실제로 피해 보는 경우도 많고 무서울게 많은거지 솔직히 방관하는게 정상이긴 한데 그래도 원망스러운건 정말 어쩔수 없던데 그런데 사실 이해는 가 내가 그 자리에 있었으면 나도 모른척 했을수도 그냥 인간이라는게 다 그런것 같네...
이름없음 2021/03/11 20:45:21 ID : 1vijfO65fcL
넷상에선 무서울 게 없으니까 그렇지 모.... 현실에서 왕따를 도와준다? 그 후 일은... 어우 상상도 하기 싫어;
이름없음 2021/03/11 23:12:07 ID : BzdQoJQk5Pf
ㅇㄱㄹㅇ 나 초딩때 따돌림 당하는 애랑 같이 놀다가 그 애가 나 떠나가고 난 은따됨ㅋㅋ...

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1621 Hit
토론 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6071 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6006 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9185 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5573 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13670 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3123 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15243 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4500 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12645 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10366 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4297 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13187 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5638 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11682 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6512 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12958 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9125 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26229 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16