언제부터 경제적으로 독ㄹㅣㅂ해..?? 핸드폰 요금이나 자취할때 집값같은거 부모님 도움 아예 끊는게 언제부터야??

아 근데 뜬금초긴한데 "성인들" 뭔가 책 이름같어... 왠진 모르겠지만 멋있네

현실적으로 스무살에 독립하는 사람 거의 못봄 대학생이라고 가정하면 적어도 이십대 중후반...? 요즘은 취업시기도 대학 나온다고 바로 되는 것도 아니고. 취준 기간이 길어지면 더 오래도 가던데

>>2ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ앜ㅋㅋ 그런가 ㅋㅋㅋㅋ

>>3 한 이십대 중반? 취업 후?? 그쯤인가 ?? 참고로 나는 이제 스무살인데 그냥 궁금해서..!!!

집값이나 집에서 장보는거 그런거빼고 경제적인 독립은 20살 완전히 독립은 20대 중후반에서 30이 평균인듯
스크랩하기
레스 작성
325레스 우울할 때마다 갱신 23분 전 new 1425 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 23분 전 new 150 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 37분 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 1시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 1시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 2시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 2시간 전 new 240 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 2시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 2시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음