즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 02:21:21 ID : Zdxxvg3V9hf
원래 레깅스 좋아해서 자주입는데 출근할때는 한번도 입어본적 없거든 ㅠ 근데 우리회사가 짧은치마를 입으면 좀 그렇게 보긴하는데 레깅스는 모르겠어 ㅠ 솔직히 난 딱붙는 청바지나 레깅스나.. 난 변해서 입는거자나 ㅠㅠ 안좋게 보이려나 ..??
이름없음 2021/03/03 03:02:22 ID : e5dSIGlfRAZ
딱 붙고 안 붙고 보다는 츄리닝이나 트레이닝복 느낌이니까... 청바지랑은 다르게 봐야 하지 않을까.. 입어도 될지는 회사 분위기에 따라 다를 듯! 트레이닝복 입을 수 있으면 레깅스도 ㅇㅋ
이름없음 2021/03/03 03:05:23 ID : fQmpVbA6pby
후드티 입어도 될 정도면 괜찮. 아니면 놉... 아무래도 레깅스는 편한 느낌이 강해서
이름없음 2021/03/03 21:13:01 ID : Zhe1yE5Valg
나 맨날 후드티 맨투맨에 청바지 입고 다니거등 여자다른 직원분은 편한 롱골지치마 많이입으셔.. 한번 검은색 요가바지 통 큰거 입고간적 있는데 아무말도 없었엉 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/03 21:50:17 ID : fQmpVbA6pby
그럼 엉덩이 라인이 노골적으로 보일만한 레깅스는 피하는게 좋을 듯
이름없음 2021/03/03 22:25:33 ID : bDBBvA1zTRy
난 회사도회산데 동료 직원들도 패션에 유난히 고나리질 하던데 패션쪽도 아닌데, 좀 단정히 입어라~ 무슨 백화점 직원같다~ 남녀가릴것없이 20대 직원들이 그런다니까;;; 중소기업이기도하고, 격식 그리 지들도 차리는것같지도 않아서 난 걍 후드티랑 좀 헤지더라도 걍입고다녔던 티입음 새로사입을 돈도없구 지들이 사줄것도 아니잖(내가 대기업 다닌다면 모를까)
이름없음 2021/03/03 22:27:34 ID : bDBBvA1zTRy
눈치 좀 보는스타일이면 나처럼 조금은 동료들도 의식될듯... 나는 레깅스는 못입구, 레깅스 치마... 까지 입었어 좀 롱 니트티나 롱티같이 아래 부분 최대 커버되게끔 대부분은 걍 검정 슬랙스나 아니면 치마 입었었어
이름없음 2021/03/03 22:30:32 ID : haldCpfe1u1
근데... 굳이 입어야하는 이유가 있어? 아무리 프리하다해도 회사니까 최소한의 격식은 있어야...되지 않나
이름없음 2021/03/04 04:25:14 ID : 5SNwHyJPijb
오 나도 그냥 후드티같이 평하게입어 아직 한번도 누구한테 옷차림으로 뭐라하는건 못봤는데 여자과장님이 짧은치마는 피하는게 좋아요 이러더라구 ㅠ 난 원래 허벅지 가리는거 좋아해서 청바지를입든 레깅스를 입든 항상 긴티입어! 격식이라하기엔 츄리닝처럼 편한옷 막 입고 후드티 맨투맨 상관없이 입는데 레깅스만 안되는건.. 모르겠어 ㅠ 내가 막 크롭티에 레깅스 입는게 아니라 레깅스에 긴티로 커버해서 입거든 ㅜㅜ
이름없음 2021/03/04 06:32:38 ID : cmoINvwoL89
네 맘음속은 이미 난 입고 갈거야! 쪽으로 굳어진것 같은데? 실천하기 전에 그래도? 하는 맘으로 물어보러 온듯. 레스 단거 보면 난 입고갈거다! 그런 마음이 강해보이는데 ㅋㅋㅋ 그럴거면 그냥 한번 입고가. 그러고 뭐라하는 분위기면 다음부터 안입으면 되는거지. 나라면 안입겠지만. 츄리닝과 레깅스는 느낌이 다르니까. 츄리닝도 집에서 입는 편한 옷- 잠옷 대용으로도 입는옷-격식을 차려야 하는 회사 같은곳에서는 입을수 없는 옷 이란 인식이 있는데 레깅스는 츄리닝보다 한단계 더 낮은 인식이니까 입지마라는 의견이 대다수인거지 정장 캐주얼 정장 캐주얼 편한옷

레스 작성
840레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
21레스나 정병임?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2359 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 2시간 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스사람 만날때new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3150 Hit
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 617 Hit
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나이차이new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전