도로에 폰이 떨어져있어 버린건지 두고간건지 모르게 봤다는 가정하에 그럼 냅둔다 중고로 판다 공기계로 쓴다 주워서 가진다 버린다 다른의견

요즘세상이 정말 무섭다는 것을 감안하여 후환이 없도록 경찰서에 가져간다

>>3 혹시 버리면 처벌받아?

>>4 버릴거면 그냥 그 자리에 둬 왜 굳이 버려 처벌은 안받아

>>5 그러게....나도 모르게 버려버렸어....... 좋은폰으로 바꿨으면 좋겠다ㅠ

시간 여유로우면... 경찰서에 갖다줌 안 여유로우면... 그냥 냅둠

그거... 주워서 경찰서 가면 있던게 사라졌다 쟤가 훔쳐간걸거다 해서 망할 수 있거든... 실제로 지갑으로 그랬던 사례도 있고... 그니까 경찰에 여기 이거 떨어져있다 신고만 하고 줍진 말기!

>>8 맞아ㅠ괜히 주웠다가 도리어 훔친취급받거나 뭐가 망가졌니 이럴까봐 나 솔직히 버렸어ㅠㅠㅠ 나도 지갑 교통카드 잃어버릴때마다 못찾았었는데 괜히 남의물건에 심통부린거같아ㅠㅠㅠㅠ근데또 미안해서 계속 생각나고 찾고있을텐데 난 이미버렸으니까ㅠ 혹시 신고해서 나찾는건가 찾으면 나 처벌받나 별생각다들었거든ㅠㅠ 폰도 오래되보였는데 최신폰으로 바꿨으면 좋겠다....

버스나 공공장소 cctv 달린데는 무조건 버스 기사님이나 경찰서 가져가야됨 만약 그거 자기가 가지면 백퍼 처벌받음 길거리에 떨어진 만원이나 지갑은... 그냥 내가 써도됨ㅋㅋ

>>10 가진건 아닌데....버렸거든ㅠ

>>11 아앗...저건 그냥 말해준고야 도로에 있던건 버려도 상관없을걸 괜찬ㄹ을거임!!

>>13 웅,,,, 도로한가운데는 아니었고 도로옆 연두색철망(펜슬?)에 있었어

>>14 어.. 근데 왜 버릴 생각을 한거야..?

>>15 9번보면되,,,,내가쓴건데 계속 신경쓰이고ㅠㅠ기분이 이상해

가까운 파출소나 근처 가게에 맡길듯

>>8 헉 그렇구나... 나도 이래야겠다

버렸다고 처벌받진않겠지ㅠㅠㅠㅠ 이런게 양심의가책인거같아... 심장이 두근거려ㅠㅠ

>>16 아 이제 이해했어 무슨 심정이였는지 알겠다.. 나같아도 순간 당황해서 버렸을 것 같네.. 버렸다고 처벌받진 않을 것 같은데 아마 그 휴대폰 주인이 엄청 찾고 있을 것 같네.. 혹시 다음에 이 비슷한 일이 있으면 그냥 줍지 말거나 경찰서에 가져다줘 망가졌다던지 훔치려고 했다던지 그런식으로 말하진 않을꺼야 폰 주인도 고마워하겠지 그리고 자기가 분실한 물건이 길에서 치이면서 망가졌을 가능성도 있는데 그걸 주운 사람 탓 할순 없지.. 만약 아까 버린 핸드폰을 경찰서에 갔다줬어도 레주에게 뭐라 할 사람 아무도 없었을거야

>>20 웅... 버리고나서 너무 미안한데 내가 집에돌아왔을땐 밤이라서 수거하고 분리수거가 비워졌을거같더라고ㅠㅠ담부턴 안그래야지하면서도 나스스로 양심이찔리고 아무한테도 말못하고 기분이 너무이상해 다시는 안그럴거고 더 바르게 살거야
스크랩하기
레스 작성
18레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 1분 전 new 120 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
7레스 학교에서 또라이로 낙인찍히기 1분 전 new 22 Hit
잡담 2021/04/16 00:34:29 이름 : 이름없음
274레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1분 전 new 667 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
12레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 9분 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
30레스 요즘은 09도 담배피던데 10분 전 new 163 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
6레스 4월 16일 16분 전 new 27 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
5레스 나만 요즘에 스레딕 16분 전 new 55 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
3레스 인스타그램에 스토리 올릴건데 18분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/16 00:33:57 이름 : 이름없음
14레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 18분 전 new 102 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
32레스 다들 용돈 얼마받음? 37분 전 new 151 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
7레스 보통 가족들끼리 새해될때 같이있음? 43분 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/14 21:08:51 이름 : 이름없음
351레스 자신의 성씨를 말해보자 55분 전 new 1892 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
352레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 59분 전 new 2101 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
209레스 444 1시간 전 new 806 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
817레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 1시간 전 new 1271 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음