즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 19:27:19 ID : jcttdClDtgY
ㅇㄴ 주4일제 얘기가 나오는데 그게 말이냐고ㅠ 놀토 세대는 웁니다... 안그래도 우리나라 경제시장 안좋은데 이젠 뭐 기대를 하지 말아야겠구만 허허
이름없음 2021/03/03 19:40:16 ID : 4FjwFjAjeMn
주 4일제요? 라떼는 토요일에 가서 먹는 초코우유가 최고였는데...
이름없음 2021/03/03 19:44:52 ID : pQtAo0tBy0n
점점 뇌절이 심해지고 있다..
이름없음 2021/03/03 19:46:31 ID : WlCoZhgmILc
놀토세대인데 진짜 주4일제야? 끼얏호~~~~!!!!!!!!!! 아싸라비야!!!!!!!!! 얼시구 지화자 차짜차!! 근데 실행되더라도 하는데만 하고 게다가 은근 무언의 압박이 있겠지... 그리고 주간 근로시간도 그대로라면 하루근로시간이 연장되지않을까ㄷㄷ... 난 탄력근무제 직장 얻고프다... 하...
이름없음 2021/03/03 21:51:40 ID : jcttdClDtgY
이게 진짜 심각한데 휴일이 늘어나면 자연스레 오락 및 유흥 소비가 늘어날거야. 하지만 그와 동시에 근무시간은 줄어들면서... 말안해도 다들 알겠지 쉽게 말하자면 용돈은 더 적게 받고 친구들이랑은 주말마다 올리브영가서 몇만원씩 쓴다고 보면 됌
이름없음 2021/03/03 22:15:18 ID : 43WrAoZjxV8
주4일은 좀 에바임; 주4일 해봤자 어차피 매일 일할 사람은 못 쉬고 일할걸 우리가 주5일제 됐다고 전국민이 주말 다 쉬는 건 아니잖아
이름없음 2021/03/03 22:16:34 ID : jcttdClDtgY
그니까... 아니 주5일제 시행한지 몇년이나 됐다고ㅠ 좀 세대가 많이 바뀌면 하던가
이름없음 2021/03/03 22:46:14 ID : HCjhcJPjuq2
근데 안좋은 면만 있지는 않을거야... 양면성을 잘생각해주면 좋겠어 난 찬성이거든 생각해봐 지금도 주5일인데 일많이 한다고 컷트쳐서 법만들었지만 주 52시간 안지키는곳많지? 하는일이 원래 그렇다는둥 인원이 적어서 어쩔수없다는둥 하지만 8시간도, 하루의1/3을 일하는데만 쓰느라 여유가 없잖아 근데 경제좋아졌어? 소득높아졌어? 부모님과 보내는 시간몇분이야? 직장인친구랑 자주만나? 일개미만 된거야,,,, 아마 주4일이 된다고해도 누군가는 똑같이 10시간일할지도 몰라 하지만 지금보다는 여유도 생기도 유흥이라고 단정지을순 없지만 돈쓰러밖에 돌아다닐거고 (해외여행일수도잇겟지만) 삶의 여유가 생기면서 좀더 좋아지지않을까싶어ㅠㅠ 일의 효율성은 높아질수도 있고 낮아질수도 있지만 개개인의 능력에 달린거같아
이름없음 2021/03/03 23:14:04 ID : BcFdu62Nzbx
나도 초닥교 놀토 딱 1학년만 했었는데 없어졌을 때 엄청 아쉬웠는데 여기서 더 줄인다고? 주말이 늘어났으면 좋겠다는 생각은 그냥 평소에 그냥 지나가듯이 하는 생각이긴 한데 그런 얘기가 나오니까 현실적인 문제들이 좀 많이 생각나넹... 그렇지만 막상 생기면 마냥 좋울 듯ㅎㅎㅎㅎ 근데 지금도 주말에 코로나 걸리는 사람 많울텐대 주말 더 늘어나면 확진자 더 늘어나고 뭐 그럴 수도 있지 않을까? 아무래도 평일에는 바빠서 밖에 잘 못나가지만 주말에는 푸리하잖어
이름없음 2021/03/03 23:20:50 ID : fcJQsqlvfTO
오 여행가긴 좋겠당

레스 작성
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스🐋🐋🐟🐟잡담판 잡담스레 41판🐋🐋🐟🐟new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 204 Hit
잡담 이름 : 익명 31분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 520 Hit
8레스남동생new 225 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 277 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 513 Hit