즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 19:37:35 ID : phvwoLeY9Aq
아빠가 너무 무섭다 밖에 발소리가 살짝만 들려도 귀를 쫑긋 세우고 아무것도 안한척 폰을 숨기고 문을 지긋이 바라본다. 아빠가 오지 않았을때도 현관문앞에서 발소리가 들리면 아빤가, 하고 문을 열어드릴 준비를 하고 심호흡을 한다 다리를 떨어본적은 한번도 없지만 아빠랑 있을때는 다리를 떤적이 있다 아빠가 너무 무섭다. 자기는 눈치보지 말라고 내방에 얼씬도 안하는데 (이건 맞음) 너도 눈치 안봐야 하지 않겠냐고 하신다 바로 고쳐질수가 없는게 당연한데. 그리고 나한테 이제 중학생인데 목소리도 좀 크게 내고 당당해야지 왜 아직도 그러는거냐고 하시는데 난 중학교 입학한지 이틀밖에 안됀건데. 이틀가지고 중학생의 모든걸 아는거처럼 행동하고 바로 중학생처럼 행동하는게 되는건지, 자해는 두번 해봤고, 자해가 하기 무서웠을적엔 오른손톱으로 왼쪽팔목을 엄청나게 글겅ㅆ다. 덕분에 지금 내 왼쪽 팔목은 꼴이 말이 아니다. 여러가지 흡집도 생겼고 피도나고 여드름같이 뭐가 올라와있고 자국이 남았고 빨갛다. 이렇게 만든게 누군데. 그리고 아빠가 나한테 질문할땐 답정너다. 너 그렇게 생각하는거, 행동하는거 어떻게 생각하는데 너는? 이러고 질문하면 당연히 이상해. 라고 답할수밖에 없지 않는가 그냥 이 생활 그대로 나만 혼자서 있고싶다. 이것도 사춘긴가? 내가 사춘기가 예민하게 반응하는건가 정말 그런건가 내 얼굴에 갑작 ㅣ뭐가 난 이유를 내가 어떻게 아는데 엄마왔으니까 울음 그치고 웃으란다. 그렇게 말하진 않았지만 압박감을 준다. 정말 죽고싶네 그래서. 편한 자살방법 없을까.
이름없음 2021/03/03 20:10:47 ID : Bfhy5dU45e1
레주 힘들었겠다 아빠가 잘못하셨네 레주 잘못 1도옶으니까 혹시라도 너 자신을 미워한다면 그러지마 넌 그럴자격 충분해. 레주 세상에서 젤 빛나 앞으로 빛날꺼니까
이름없음 2021/03/03 21:25:24 ID : phvwoLeY9Aq
몇년간 들었던 말중 가장 따스한 말 ㅠ
이름없음 2021/03/04 02:10:03 ID : u8p9g59eILh
아 나도 애들한테 그렇게 얘기했는데..... 레주처럼 받아들일 수도 있겠네..... 전혀 생각 못했어..... 난 부모인 입장에서 내 아이들이 스스로 생각해보는게 좋을 것 같아서 넌 어떻게 생각하냐? 라고 물었는데 받아드리는 사람 입장에서는 전혀 아닐 수 있겠네..... 레주 너무 주눅 들지마. 그리고 부모가 무조건 나를 위해서 하는 말이니까 난 따라갈 수 밖에 없어.,...라고 생각하지마!!! 부모도 결국 인간이고 본인을 위해서 자식을 도구로 생각하는 부모도 있는 법이야. 레주 자신감 가지고 아버지에게 당당히 대할수 있게 한걸음씩 나아가봐. 아주 아주 조금씩이라도 괜찮으니까. 그리고 레주는 아직 살아갈 날들이 많으니까 너무 조급하게 생각하지마. 대신 꼭 하고 싶은 것을 찾았으면 좋겠다.
이름없음 2021/03/04 21:35:08 ID : phvwoLeY9Aq
응... 조금만 더 얘기해주자면 그렇게 질문하면 자기는 그럴수밖에 없었다고 생각하더래도 난 안그렇다고 생각하는데 . 라고 말하면 혼날거같아서 나처럼 그냥 아빠가 원하는대로 얘기하는 애들도 많을거야

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 109 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 189 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스음...정말고민이야new 316 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 15시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 475 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 363 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 403 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 391 Hit
5레스고3 포르노 중독 704 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1246 Hit
1레스대인관계가 힘들어 433 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 502 Hit