아직 고1이거등..? 그 예비소집일에서 본 시험 처참히 망했어 근데 내가 연세대를 가고싶은거임 ... 계열은 문과..? 로 잘몰라ㅠㅠ 그냥 대략 끌리는과 골라서 쓰려그러는데 이래도 괜찮은거야.?. 나처럼 공부도 못하는애가..중학교 성적 30프로였어 사실 우리학교에서 상위권대학 진학 목표로 하는 애들 모아서 야자랑 주말 공휴일 방학에 학교에서 불러서 공부시키는거 있거든.!! 그거 들어가고 싶어서 차피 나도 집에서 공부 안될거 알거든 학원도 영어밖에 안다녀서 시간도 괜찮을거같고!! 평일에 4시부터 11시까지 하고가는거임 아니 근데 고작 나같은 애가 연세대를 꿈꿔도 되는걸까..아직 고등학교 수학도 제대로 모르는데..

공부는 자신감!! 기죽지마.

>>2 홍익대 이화여대 고려대 경희대 학과는 자유전공으로 썼어!! 너무 많이 쓴건 아니겠지..ㅋㅋ 쨋든 레스 달아줘서 고마워

어유 ㄹㅇ 공부는 자신감이야 나 고1까지 펑펑 놀고 고2에 쪼끔 공부해서 이제 고3인데 경희대 쓸 성적 나와 진짜 벌써부터 걱정 할 필요 없어!!!! 중학생 때 30%는 꿈도 못 꿨던 나 같은 놈이 이 정도 넣을 수 있는 거 보면 중학생 때부터 열심히 하고 지금도 이런 고민하고 있는 스레주는 연세대 씹어먹기 쌉가능 ㅇㅇ 오퀘?

>>4 오..진짜??? 갑자기 확 자신감 생긴다 고마워!! 나 진짜 열심히 공부할게 진짜로!! 정말 고마어

자사고 나왔고 입학할 때 280명 중 90등이었는데 졸업할 때 13등 찍고 고대 진학했다ㅋㅋ 고1이면 시간 많네 파이팅

야자 같이 강제로 공부시키는건 꼭 하셈ㅋㅋ 나도 그거 신청하고 성적 엄청 올림. 그리고 나같은 경우는 이과 수학 네 과목 고2때부터 공부 시작했어. 물론 하루에 7~8시간 씩 하긴 했는데 오바해서 선행할 정도는 아니라 생각함.
스크랩하기
레스 작성
5레스 시험 10일 조금 넘게 남았는데 실질적인 공부량이 없는 고딩이 있다? 1시간 전 new 16 Hit
공부 2021/04/15 23:47:30 이름 : 이름없음
1레스 명덕외고 들어가고싶어. 어떻게 할까. 2시간 전 new 6 Hit
공부 2021/04/16 00:14:39 이름 : 이름없음
639레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 2시간 전 new 3701 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
7레스 24점이 전교등수 몇등이야?? 2시간 전 new 42 Hit
공부 2021/04/15 22:53:01 이름 : 이름없음
7레스 국어 단권화할건데 2시간 전 new 27 Hit
공부 2021/04/15 21:23:17 이름 : 이름없음
1레스 고1모고 오늘 성적표 나왔는뎅 2시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/15 23:54:01 이름 : 이름없음
6레스 34모 국영수 올1 고3 질문 받음 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/04/15 23:23:32 이름 : 이름없음
5레스 개빡센 여곤데 2시간 전 new 31 Hit
공부 2021/04/15 21:57:43 이름 : 이름없음
57레스 고1 고2 들에게 제발제발 해주고 싶은 말 2시간 전 new 453 Hit
공부 2020/12/29 08:36:34 이름 : 이름없음
3레스 고1 곧 첫시험보는데 팁 좀.. 2시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/15 23:13:03 이름 : 이름없음
2레스 영어듣기 성적 올리는법 공유좀 2시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/15 23:03:43 이름 : 이름없음
5레스 물리 벼락치기 가능..? 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/15 21:53:48 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 1학년 첫시험 2등급 어려울까요? 3시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/15 22:25:01 이름 : 이름없음
7레스 중3 인데 수학 지금 부터 가능할까 4시간 전 new 48 Hit
공부 2021/04/15 00:14:40 이름 : 이름없음
2레스 스레딕공부판보면자괴감듬 4시간 전 new 51 Hit
공부 2021/04/15 14:48:16 이름 : 이름없음