즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 21:36:33 ID : jbg4ZfQnvio
아직 고1이거등..? 그 예비소집일에서 본 시험 처참히 망했어 근데 내가 연세대를 가고싶은거임 ... 계열은 문과..? 로 잘몰라ㅠㅠ 그냥 대략 끌리는과 골라서 쓰려그러는데 이래도 괜찮은거야.?. 나처럼 공부도 못하는애가..중학교 성적 30프로였어 사실 우리학교에서 상위권대학 진학 목표로 하는 애들 모아서 야자랑 주말 공휴일 방학에 학교에서 불러서 공부시키는거 있거든.!! 그거 들어가고 싶어서 차피 나도 집에서 공부 안될거 알거든 학원도 영어밖에 안다녀서 시간도 괜찮을거같고!! 평일에 4시부터 11시까지 하고가는거임 아니 근데 고작 나같은 애가 연세대를 꿈꿔도 되는걸까..아직 고등학교 수학도 제대로 모르는데..
이름없음 2021/03/03 22:22:31 ID : cE1g3O61xDA
공부는 자신감!! 기죽지마.
이름없음 2021/03/03 22:44:56 ID : jbg4ZfQnvio
홍익대 이화여대 고려대 경희대 학과는 자유전공으로 썼어!! 너무 많이 쓴건 아니겠지..ㅋㅋ 쨋든 레스 달아줘서 고마워
이름없음 2021/03/04 00:47:43 ID : 2LbzQtthhta
어유 ㄹㅇ 공부는 자신감이야 나 고1까지 펑펑 놀고 고2에 쪼끔 공부해서 이제 고3인데 경희대 쓸 성적 나와 진짜 벌써부터 걱정 할 필요 없어!!!! 중학생 때 30%는 꿈도 못 꿨던 나 같은 놈이 이 정도 넣을 수 있는 거 보면 중학생 때부터 열심히 하고 지금도 이런 고민하고 있는 스레주는 연세대 씹어먹기 쌉가능 ㅇㅇ 오퀘?
이름없음 2021/03/04 06:26:36 ID : jbg4ZfQnvio
오..진짜??? 갑자기 확 자신감 생긴다 고마워!! 나 진짜 열심히 공부할게 진짜로!! 정말 고마어
이름없음 2021/03/06 13:20:26 ID : 8lzWo5cLdO5
자사고 나왔고 입학할 때 280명 중 90등이었는데 졸업할 때 13등 찍고 고대 진학했다ㅋㅋ 고1이면 시간 많네 파이팅
이름없음 2021/03/06 13:24:35 ID : 8lzWo5cLdO5
야자 같이 강제로 공부시키는건 꼭 하셈ㅋㅋ 나도 그거 신청하고 성적 엄청 올림. 그리고 나같은 경우는 이과 수학 네 과목 고2때부터 공부 시작했어. 물론 하루에 7~8시간 씩 하긴 했는데 오바해서 선행할 정도는 아니라 생각함.

레스 작성
4레스고1 3모new 75 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수학 과학new 46 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 260 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스수학 54 -> 80new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1578 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1350 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3391 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2763 Hit