즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 21:40:16 ID : O8pfcGk2ttd
선생님이 화면 공유하면 그 화면이 자동으로 고정되는것처럼 뜨긴하는데 그거 고정된건 아니라서 옆으로 밀면 다른애들 화면 볼 수 있거든... 수업이 넘 재미없어서 애들 조는거나 보려고 했는데 (우리는 얼굴 보여주면서 해야해서 다들 캠 킴) 작년 같은반 반장이였던 애가 겁나 기괴한 표정으로 캠에 얼굴 들이밀고 있었어 다들 집에만 있어서 미쳐가는구나 싶었는데 걔가 얼굴 뒤로 빼더니 무표정으로 화면 옆으로 넘기는것 같이 손이 이리저리 움직이는거야 그래서 문제 푸는척 하긴 했는데 걔가 자기 본거 눈치 챈것 같아 그 채팅방인가? 그거 보내는사람이 모두가 아니라 한사람한테도 보낼 수 있잖아 수업 끝나서 곧 꺼질것 같은데 나한테 너 봤지? 이런? 메시지 보내길래 무서워 죽을뻔 캡쳐하려고했는데 나 학교에서 테블릿 빌린거거든... 내 폰은 음향조절이랑 전원버튼 동시에 꾹 누르면 캡쳐인데 이건 어떻게 하는지 몰라서 버벅거리다가 줌이 끝나버림
이름없음 2021/03/03 21:42:04 ID : O8pfcGk2ttd
작년에 같은반이였던애한테 전화해서 썰 풀었는데 안 믿더라 걔가 워낙 공부도 잘하고 성격좋아서 증거없으니까 안 믿어주는 듯
이름없음 2021/03/03 22:35:57 ID : eE9vA3VgrwH
헐;; 개소름 잠만 뭐야 걔
이름없음 2021/03/03 22:36:57 ID : K0si5Ru5Val
너무 현실적이라 개무섭다
이름없음 2021/03/04 00:17:39 ID : u8oY2q43XwH
먼가 소름...근데 의외로 쪽팔려서 연락한 걸 수도
이름없음 2021/03/04 00:50:16 ID : O8pfcGk2ttd
헉 학원 갔다왔더니 의외로 다들 믿어주는구나 우리 다음주 학교 가는데 무섭기두하구.....
이름없음 2021/03/04 03:54:18 ID : bg3XwJVgi9v
미친... 어떻게 표정 지었는데...?
이름없음 2021/03/04 05:20:19 ID : q40snU1vdBe
존나 무섭다 뭐임
이름없음 2021/03/04 05:35:34 ID : Hu9vxA0lipb
마지막에 디엠보낸거 개소름;;
이름없음 2021/03/04 07:03:39 ID : VhvCqlClu9x
어...어우 모르는척해
이름없음 2021/03/04 09:11:53 ID : O8pfcGk2ttd
눈 까뒤집고 입꼬리 비틀어서 웃다가 울다가 물구나무선것처럼 얼굴 뒤집히고?? 뭔가 말로하니까 확실히 전달이 안돼는것 같은데 글로 쓴것보다 훨씬 소름돋았어
이름없음 2021/03/04 09:12:29 ID : O8pfcGk2ttd
지금도 줌하고 있는데 멀쩡한척 하고있어서 더 무서움
이름없음 2021/03/04 10:05:10 ID : mLats8kq458
헐....소름이다;;;
이름없음 2021/03/04 12:51:20 ID : bg3XwJVgi9v
미친..
이름없음 2021/03/04 20:02:44 ID : 9tg6qlB9clf
만약에 그 친구가 이 스레 보고 있다면 더 소름
이름없음 2021/03/04 21:51:10 ID : a7hs3Bfe2Fa
답장했어? 안했으면 멀바 똥꾸빵꾸야 일케 보내봐
이름없음 2021/03/05 00:37:06 ID : O8pfcGk2ttd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜 줌 꺼지기 전에 온거라 답장 못해 근데 덕분에 덜 무서워졌다 고마워👍👍
이름없음 2021/03/05 17:43:30 ID : a7hs3Bfe2Fa
그 줌 보면 사람 얼굴 보이는 칸 양 옆에 다른 애들 얼굴도 나오잖아 그 애들한테 봐ㅆ냐고 물어봐바
이름없음 2021/03/05 17:52:23 ID : 6Y2q2FiqpbB
⍤⃝ 머야?......... 소름 돋아
이름없음 2021/03/05 18:07:26 ID : 3RwttfXBwHw
해코지하거나 이상한짓거리 할거같으면 강하게 나가자 야이 씹년아 지랄마라 같은
이름없음 2021/03/06 00:09:30 ID : O8pfcGk2ttd
안그래도 친한애들한테 말했는데 다들 못 본 눈치더라ㅜㅜ 걔가 워낙 성격도 좋고 성적도 좋아서 오히려 내가 거짓말한다고 생각하고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 안 그래도 다음주는 등교해야해서 마음의 준비 단단히 해두려구
이름없음 2021/03/06 00:13:36 ID : xvg5dRCpgi5
아까이거 낮에도 스레딕 들어와서 이스레 봤는데.. 이쯤되면 진짜 궁금하네 그친구는 과연 뭘하고 있엇던건지..? 단순히 그냥 쪽팔려서 레주한테 저런 문자를 보낸건지ㅠㅠ 좀 소름이당..ㅠ
이름없음 2021/03/06 00:16:00 ID : 3RwttfXBwHw
그리고 괜히 학교가서 걔 신경쓰고 눈치보고 힐끔거리지마라 다 들킴 그냥 평소대로 해라 눈치빠른놈들은 바로 캐치함 게다가 걔도 너가 본거같은거 알고있어서 예의주시 할거임
이름없음 2021/03/06 00:16:19 ID : IMlxxu5Qtz9
오 뭐야 개무섭다.. 근데 나 이런썰 은근 좋음 일상생활에서 있을법한 괴담 썰.. 오랜만에 좀 소름돋음
이름없음 2021/03/06 00:16:58 ID : 3RwttfXBwHw
모르는척해라 안그래도 걔가 너 예의주시 하는데 니가 힐끔거린다? 나같아도 백프로 봤다고 확정지을듯 조심해라
이름없음 2021/03/06 01:50:02 ID : O8pfcGk2ttd
막 저주~ 강령술~ 이런거였으면 나도 좀 재밌게 썼을텐데 진짜 그냥 별 의미없이 표정만 기괴하게 만든거여서 더 찜찜한거 있지... 궁금해하는 레스주를 위해 무슨일 생기면 여기다가 적을께👍👍
이름없음 2021/03/06 01:51:51 ID : TPjAlCknxDB
웅웅 고마워! 그래도 무슨일 없기를 바랄게...(그친구가 너한테 뭔가 해코지를 한다거나 같은거ㅠㅠㅠ)
이름없음 2021/03/06 01:52:59 ID : O8pfcGk2ttd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 그정도 센스는 있지! 남친이랑 친구랑 바람피우는거 알면서도 같이 떡볶이 먹을 정도로 표정관리 잘해...응응... 학교가서 무슨일 있으면 글 쓸께👍 별 일 없어도 올거지만!
이름없음 2021/03/06 01:53:46 ID : O8pfcGk2ttd
걔 평판이 워낙 좋아서 학교에서 대담하게 무슨짓 못 할거야 걱정해줘서 고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/03/06 01:54:27 ID : O8pfcGk2ttd
그래도 역병때문에 마스크 쓰니까 표정관리 안해도 괜찮겠다 조금 맘 편해졌어
이름없음 2021/03/06 08:37:27 ID : a7hs3Bfe2Fa
수업 너무 지루해서 장난식으로 했던 것 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 아님 이 지루한 수업과 더불어 내가 왜 공부를 해야하는가 회의감이 들어서 약간의 일탈 겸 했다던가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 됐든 너무 소름끼친다 갑자기 왜 그랬을까???
이름없음 2021/03/07 15:49:28 ID : g0snSJWnVcE
나는 줌하다가 내가 너무 잘생기게 나오는것같아서 일부로 화면에 몸 구겨서 잘생긴척 사진찍었단 말이야.. 애들이 이상하게 보면 우짜지
이름없음 2021/03/19 15:56:47 ID : O8pfcGk2ttd
미친것같아 진짜 왜 다들 나한테 지랄이지
이름없음 2021/03/19 15:57:33 ID : O8pfcGk2ttd
걔가 오늘 할말있다고 하길래 점심시간에 계단에서 봤는데
이름없음 2021/03/19 15:58:14 ID : O8pfcGk2ttd
인기척 들리니까 갑자기 씩 웃더니 지 혼자 계단밑으로 넘어졌어 진짜 개 또라이 미친놈
이름없음 2021/03/19 15:59:29 ID : O8pfcGk2ttd
애들 오니까 울면서 미안해.. 그렇게 생각할줄 몰랐어... 이지랄 하니까 애들 다 나만 이상하게 쳐다봤어 진짜 억울해뒤지겠네
이름없음 2021/03/19 16:11:35 ID : ldDBthhxSJP
ㅆㅂ,, 소름돋아 그 얘랑 최대한 같이 있지 마
이름없음 2021/03/19 16:30:17 ID : O8pfcGk2ttd
ㅜㅜㅜㅜ아니무슨 나 웹툰 여주된 기분이야 이런거에 속은 친구도 짜증나고 선생님도 다 걔말만 믿고 진짜 집와서 펑펑 울었어
이름없음 2021/03/19 16:47:43 ID : ldDBthhxSJP
아 진짜 스레주 너무 속상하겠다,, 학교에서 많이 힘들었지?ㅠㅠ 완전 억울해.... 어떻게 다 걔말만 믿을 수가 있을까
이름없음 2021/03/19 17:44:47 ID : PfRDuq5bzPe
헐 뭐야 걔...
이름없음 2021/03/20 01:31:14 ID : y4Y8oZjwJRC
핸폰 내지말고 녹음기로 써 ㅠㅠㅠㅠ 일부러 걔 앞에 가서 제발 그만좀 해달라고 하고 몰래몰래 영상찍는거어때
이름없음 2021/03/21 11:07:40 ID : O8pfcGk2ttd
아 한번 그래볼께 근데 이거 비슷한 전적이 한번 있었어서 이거 생각보다 더 깊을지도 모르겠다 아ㅜㅜ 위로된다 진짜 고마워..
이름없음 2021/03/21 11:08:12 ID : O8pfcGk2ttd
걔 작년에도 한명이랑 불화 생겨서 결국 상대가 전학 갔거든
이름없음 2021/03/21 11:09:41 ID : O8pfcGk2ttd
그 친구 반장 또라이라고 연기하는거 안보이냐고 급식실에서 소리치면서 울었었는데 미친년같다고 생각했지 지금 생각해보면 나랑 비슷한일 당한거 아닌가?
이름없음 2021/03/21 11:09:55 ID : TPjAlCknxDB
헐 ㅁㅊ..그럼 전에도 전학간 애가 무언가를 보거나 알게 됐고 걔가 그애를 괴롭히고 하다가 못견디고 전학간거 아냐??
이름없음 2021/03/21 11:10:22 ID : TPjAlCknxDB
그니까...개무섭네 아니 그런 도라이가 있긴잇구나 진짜...ㄷㄷ
이름없음 2021/03/21 11:11:19 ID : O8pfcGk2ttd
그때도 좀 이상하다고 생각만 했지 반장은 너무... 걍 진짜 애가 완벽한 애라서 이럴거라고는 상상도 못 했어
이름없음 2021/03/21 11:11:49 ID : O8pfcGk2ttd
급식실에서 소리쳤던 애 내 친구였거든
이름없음 2021/03/21 11:12:05 ID : O8pfcGk2ttd
시발.... 그때 좀 믿어줄걸 미안해죽겠네
이름없음 2021/03/21 11:12:21 ID : O8pfcGk2ttd
내가 친구 안 믿어준거 그대로 돌려받는것같잖아
이름없음 2021/03/21 11:13:14 ID : Zcmts8mLe0t
ㄷㄷㄷㄷ미쳤네 진짜 화이팅..
이름없음 2021/03/21 11:13:15 ID : PfXz9fRu5O4
?? 화면고정하면 고정됐다고 알림 와? 나 여태까지 우리반 애들 고정 엄청많이했느데..망한건가?
이름없음 2021/03/21 11:13:38 ID : TPjAlCknxDB
이거는 완전 무슨 웹툰이나 드라마같은데 나올법한 스토린데 진짜 걱정되네 그 반장이란ㄴ 애가 앞으로 레주한테 더한 짓도 하면우째ㅠㅠㅠ 진짜 말대로 함해보고 그뒤에도 계속여기 와서 뒷내용 알려주라 걱정돼서 잠못잘거 같다...
이름없음 2021/03/21 11:14:10 ID : TPjAlCknxDB
에엥 아닐걸...? 나도 겁나 많이 햇는데....설마
이름없음 2021/03/21 11:15:16 ID : O8pfcGk2ttd
아무래도 상당히 학교생활 망한것 같거든 친한 애들 나 빼고 단톡방 만들었나봐 인스타에 지들끼리 놀러간 사진 올라왔었어
이름없음 2021/03/21 11:15:20 ID : Zcmts8mLe0t
안옴 친구가 나 고정해뒀다고 했는데 안 왔어 알림
이름없음 2021/03/21 11:15:54 ID : PfXz9fRu5O4
휴 다행이댜 ㅠㅠㅠㅜㅜ푸푸ㅜㅜ
이름없음 2021/03/21 11:15:55 ID : O8pfcGk2ttd
안올걸?
이름없음 2021/03/21 11:16:53 ID : O8pfcGk2ttd
진짜...ㅋㅋ... 나도 무슨 영화같거든 이거.... 아무도 내말 안 믿어주는게 이렇게 억울한건지 상상도 못 했다고...
이름없음 2021/03/21 11:17:30 ID : O8pfcGk2ttd
이런애 까발릴만한 방법 뭐 없을까?
이름없음 2021/03/21 11:17:53 ID : O8pfcGk2ttd
녹음 나도 생각은 해봤는데 작년에 내 친구 녹음하는거 들켜서
이름없음 2021/03/21 11:18:09 ID : O8pfcGk2ttd
되려 자기가 미친년 취급 받았어
이름없음 2021/03/21 11:18:57 ID : O8pfcGk2ttd
사실 누가 잘 못 한건지는 모르겠는데 내가 당한게 있으니까 반장이 그런것 같다고 생각하는거긴해
이름없음 2021/03/21 11:36:06 ID : TPjAlCknxDB
레주 혹시 전학갔다는 그친구한테 연락해서 얘기를 들어보는건... 좀 그렇겠지...아무래도 그때 레주도 그친구 말을 안믿어줬었으니까.. 흠..어쩌면 좋지ㅜ
이름없음 2021/03/21 11:39:42 ID : O8pfcGk2ttd
전학가면서 모든 연락 끊었어 사실 찾아보면 찾을 수는 있긴한데 내가 그 친구한테 연락 하면 진짜 미안해서 죽을지도 몰라... 확실하게 기억은 안 나도 나쁜말 했었고....
이름없음 2021/03/21 11:48:33 ID : TPjAlCknxDB
아이구...아니근데 반장이 무언가를 햇고 넌 그걸 어쩌다가 보게된거자너 근데 대체 뭘했길래 그거한번 본거가지고 심지어 레주는 봤다는걸 인정?하지도 않앗는데 반장은 너한테 왜그러는거지 좀이해가 안간다...
이름없음 2021/03/21 12:56:37 ID : rs3CmNxXtcs
아 말을 안 했는데 계단에서 이야기할때 실수로 말해버렸어ㅋㅋ.... 그래서 나 엿먹인것 같아
이름없음 2021/03/21 13:19:53 ID : TPjAlCknxDB
헐ㅁㅊ..그러면 이제 반장이 이중행동 겁나할듯 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2021/03/22 00:06:28 ID : bg3XwJVgi9v
와미친
이름없음 2021/03/22 00:58:13 ID : MqjeNtjAnO4
레주가 반장 기괴한 표정 지은 거 보고 친구들한테 소문 낼까봐 이중행동 하는 거 아닐까.. 레주 내일 학교 가?ㅠㅡㅠ 반장이 무슨 짓 할까봐 걱정된다
이름없음 2021/03/22 01:17:38 ID : wMkq6kk645f
엥 미친거 아니야??ㅠㅠ 레주ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/22 01:18:56 ID : vu3zTU7yZa5
오잉도잉 레주야 일단 스크린 레코더 어플 깔아놓고 실시간 수업에서 다시 저러면 녹화해둬...
이름없음 2021/03/22 10:41:33 ID : dvhcK0nyFdA
다음에 또 불러서 저지랄하면 너도 같이 떨어져서 연기해 엄청 아픈것처럼 아악!! 이러면서 걔 무서워하는척해
이름없음 2021/04/02 22:25:50 ID : aq7s8knxzRw
이번주는 어땠어?
이름없음 2021/04/02 22:32:23 ID : aq7s8knxzRw
진짜 걔 앞에서만 또라이처럼 무섭게 막 봤냐고 또 물어보면 응? 뭐가? 혹시 이거? 하면서 걔가 했던 행동 똑같이 해봐 박수까지 치면서 ㅋㅋㅋ 당황할듯ㅋㅋ 맘 같아선 내가 대신 한방 먹이고 싶다
이름없음 2021/04/03 18:36:58 ID : O8pfcGk2ttd
얘들아 안녕.. 오랜만이다... 못 왔던 이유가 우리 동생이 코로나 확진자랑 같은반이여서 진료소에서 검사받고 자가격리 하다보니까 수업 진도도 따라잡기 힘들고... 고생 좀 하다 왔어.. 💦💦
이름없음 2021/04/03 18:37:29 ID : O8pfcGk2ttd
그래도 다음주는 온클수업하는 주여서 덜 바쁠것 같아ㅜㅜ
이름없음 2021/04/04 11:19:00 ID : hvvdDxQsp9i
휴,, 레주야 진짜 억울하겠다 다음에 또 그러면 이것처럼 해보자 반장이 또라이라 당해줄지는 모르겠네
이름없음 2021/04/06 21:20:45 ID : bA45bAZjuk4
ㅁㅈㅁㅈ 니가 더 피코하고 억울해하지 마 걔 이상한 것 같아 친구들한테도 반장이 이상한 짓했다고 하지말고 그냥 막 싸웠다 그래
이름없음 2021/04/06 23:44:01 ID : vdzTSINvyNy
근데 선생님 화면에는 그런 짓 하는 거 다 보이지 않아?
이름없음 2021/04/08 12:36:19 ID : qi8oY2sqnSM
공감 ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 15:46:51 ID : dDBwIHwq4Y7
레주 괜차너?
이름없음 2021/04/08 15:48:04 ID : TPjAlCknxDB
레주..괜찮은건가ㅠ
이름없음 2021/04/08 23:00:06 ID : rs3CmNxXtcs
선생님이 화면공유하고있어서 투컴 아닌이상 안보일걸... 뭣보다 대하는게 달라진것도 없고.. 나 괜찮아 시험기간이라 걔 신경쓸 겨를이 없어 그래도 마찰은 없으니까 당분간은 괜찮을것 같아
이름없음 2021/04/09 00:52:47 ID : TPjAlCknxDB
헉..다행이다ㅠㅠ

레스 작성
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
10레스신점 보고온 얘기?new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1319 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
821레스운명으로new 20315 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15100 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5461 Hit