즐겨찾기 스레드
북마크
◆nWo3VhupRCo 2021/03/03 21:53:26 ID : nPa65aoFg2I
쓰리디펜이 생겼는데 뭘 만들어야 좋을지 모르겠어서 세움. 아무거나 말해준다면 재주껏 만들어오겠음. *3D펜 처음 만져봄 *입체가 아닐 때가 더더더더 많음 큰 기대는 하지 말라고 알려주는 거니까 명심하시길 *
이름없음 2021/03/03 22:39:23 ID : nPa65aoFg2I
아무도 없어서 다행일까, 필라멘트가 안 나와... 내 인생 첫 3D펜, 이대로 안녕인가요?
이름없음 2021/03/04 18:58:23 ID : 62JWja08jeF
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시작은 간단하게 하트 어뗘
이름없음 2021/03/05 16:27:23 ID : yFipe7tiknD
흑흑...
이름없음 2021/03/05 16:27:35 ID : yFipe7tiknD
이렇게 어려운 건지ㅜ 몰랐다
◆lwtusnVe6ry 2021/03/05 16:28:02 ID : yFipe7tiknD
뚝딱뚝딱 만들 수 있을 줄 알았는데... 연습하고 옵니다
◆lwtusnVe6ry 2021/03/05 16:28:16 ID : yFipe7tiknD
어라?
◆nWo3VhupRCo 2021/03/05 16:28:33 ID : yFipe7tiknD
인코 무슨 일
◆nWo3VhupRCo 2021/03/05 16:29:09 ID : yFipe7tiknD
아 이거구만... 헷갈리니까 앞으로는 ◆lwtusnVe6ry 도 같이 쓰겠음
이름없음 2021/03/05 16:30:37 ID : Ci4ILhy0r9b
ㅋㅋㅋ 귀엽다
◆lwtusnVe6ry 2021/03/05 17:31:23 ID : yFipe7tiknD
감사요 온 김에 뭐 좀 만들라고 해줘라 이제 어느정도 익숙해짐~!!!
◆lwtusnVe6ry 2021/03/05 18:00:50 ID : yFipe7tiknD
나 홀로 쓰리디펜
◆lwtusnVe6ry 2021/03/05 18:01:01 ID : yFipe7tiknD
꿀벌 만드는 중이다
이름없음 2021/03/05 18:02:03 ID : oK2K1u3ClA5
공같은거 만들어보는거 어때? ㅋㅋㅋ 독특한 공들 특징살려서 만들어봄 재밌을 듯 배구공이나 럭비공 그런거
이름없음 2021/03/05 18:16:30 ID : Ci4ILhy0r9b
공같은거라고 하니까 난 주사위 생각났다. 주사위라면 비교적 쉽지 않음?
이름없음 2021/03/06 09:08:39 ID : 62JWja08jeF
나뭇잎 ㄱㄱ
◆nWo3VhupRCo 2021/03/07 18:30:12 ID : nPa65aoFg2I
쓰리디펜을 쓸 때마다 환기시켜야하는데 바람이 차서 잠시 중단 쓰리디펜을 쓰고 나온 쓰레기는 재깍재깍 치웁시다. 방금 과자 떨어뜨려서 줍다가 쓰리디펜으로 만든 게 과자덩어리인 줄 알고 입에 넣을 뻔
◆lwtusnVe6ry 2021/05/26 20:12:00 ID : oLcE04Gk9ut
드디어 여유가 조금 생겼다 집 가서 바로 만들겠음
◆nWo3VhupRCo 2021/05/26 20:12:50 ID : oLcE04Gk9ut
뭔 거의 3달만이네 그동안 아예 까먹고 있었음
이름없음 2021/05/27 16:46:10 ID : O1a3yINy7y0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀 만들어주라 은근 간단해
◆xvfQq5bu2k8 2021/06/09 21:31:09 ID : 9xQmq3XvA1B
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:31:16 ID : 9xQmq3XvA1B
?
◆yMqmMqjijct 2021/06/09 21:32:03 ID : 9xQmq3XvA1B
자꾸 헷갈리니까 이걸로 쭉 가겠음
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:36:22 ID : 9xQmq3XvA1B
이 레더 말대로 공을 만들어보려고 팝잇 들어간 부분에다 필라멘트를 짰는데 짜고 눌렀음에도 표면이 쭈글해서 아이스크림으로 재탄생.
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:37:48 ID : 9xQmq3XvA1B
오랜만에 한 건데 전보다 실력이 좋아진 느낌... 잘 만든 것 같다
이름없음 2021/06/09 21:44:09 ID : uq2MnPeK3O3
머야보여조 나 꿀벌 조아해
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:44:45 ID : 9xQmq3XvA1B
주사위 꽤 어려운데...? 납작한 정사각형 만드는 것도 어려움
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:45:10 ID : 9xQmq3XvA1B
ㅈㅅ어디 있는지 모르겟음 새로 만들어올게 기다려
이름없음 2021/06/09 21:46:09 ID : uq2MnPeK3O3
~기대중~
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:57:40 ID : 9xQmq3XvA1B
검정색 필라멘트가 안 보인다 그래서 찾아보다가 이런 걸 발견했다.
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:58:12 ID : 9xQmq3XvA1B
도넛 추정. 저 분홍색은 방금 추가한 거임 엄청 맛없게 생겼다
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 21:58:40 ID : 9xQmq3XvA1B
개미굴 위에 지렁이 시체를 쌓아놓은 듯한 비주얼
이름없음 2021/06/09 22:05:57 ID : 05SIGsjcmnA
이거 좀 기묘하다 매드사이언티스트가 만든 아이스크림 같아 사람 뇌로 만든 아이스ㅋ… 미안
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 22:25:24 ID : pVe6i1cpWqk
허 어이없어 할 말 다 해놓고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 인정할 건 인정 나도 결과물 보고 좀 징그러워서 올릴까 말까 고민했음... 다음에는 진짜 뇌처럼 분홍색으로 만들어야겠음 만들기 전에 기대하지 말라고 말해줬어야 했는데 미안! 어느정도 벌처럼은 보이니까 이해해~ 검정색 필라멘트 결국 못 찾아서 실로 대체했어!
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 22:25:33 ID : pVe6i1cpWqk
사진
이름없음 2021/06/09 22:25:57 ID : pVe6i1cpWqk
사진 추가가 안 됐네
이름없음 2021/06/09 22:43:34 ID : 9ijbck8qlyK
ㅠ 귀여워 왕큰 꿀벌이쟈나
이름없음 2021/06/09 22:58:20 ID : pVe6i1cpWqk
오 이게 귀여워?? 할 수만 있다면 레더한테 날려보내고 싶다 놓을 자리가 마땅치 않아🐝
이름없음 2021/06/09 23:05:17 ID : Fbdvjs03Dul
ㅋㅌㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 나한테 날아왔다면 버즈에 당장 달아놓을텐데.. ㅜ
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 23:14:36 ID : A1vbhglu62K
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해주니까 기쁘다 레더가 원하는 건 다 만들어주고픔 진짜 뇌처럼 만들어봤다 모양 하나는 아이스크림 뺨치는데 쭈글쭈글한 것만 아니면
◆lwtusnVe6ry 2021/06/09 23:15:12 ID : A1vbhglu62K
사진으로 보니까 더 뇌같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 저것보다 연한 분홍색임
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 11:25:44 ID : nPa65aoFg2I
똥 모양 아이스크림
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 11:32:22 ID : nPa65aoFg2I
오늘따라 잘 안 됨...
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 11:46:59 ID : nPa65aoFg2I
하트 리메이크
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 11:51:47 ID : nPa65aoFg2I
재활용 복숭아가 담긴 바구니?
이름없음 2021/06/10 11:54:35 ID : 9ipanu2pPa2
꽃 만들어줘!!! 해바라기 같은거
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 13:32:24 ID : nPa65aoFg2I
벚꽃!
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 14:40:55 ID : nPa65aoFg2I
재활용 - 꽃반지
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 14:41:12 ID : nPa65aoFg2I
근데 내 손가락에 안 맞음
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 17:54:35 ID : nPa65aoFg2I
꽃 하나 더! 이번엔 해바라기
이름없음 2021/06/10 18:28:23 ID : IFfWoZikq3X
3d펜 생각보다 어렵구나ㅋㅋㅋ 유튭으로 잘하는 사람만 봤을 땐 쉬울줄 알았는데
이름없음 2021/06/10 18:28:43 ID : 9ipanu2pPa2
뭐뭐뭐야 완전 예쁘고 귀엽잖아 심ㅈ어 색 졸라 귀여워,., 꽃반지라니!!!! 어릴때 추억… 그나저나 왜 안맞는겅 만드ㄴ건데….. 처음 보고 개나리인줄 알았지만 자세히 보니까 딱 해바라기다야 필라멘트 색들 다 오캐ㅔ 예뻐.?.!!!
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 18:43:03 ID : nPa65aoFg2I
어!!! 그 사람들은 최소 몇 달은 꾸준히 했을 거야 근데 난 겨우 4일차... 3D펜이 생긴지는 세 달이 넘었지만 오늘로 4일째 만드는 거... 오 이런 격한 반응 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 의외로 크기 맞추는 게 어려웠어... 그래도 엄마 손에는 맞더라!!! 아직 안 뜯은 색도 많으니까 더 신청해줘!!!!
이름없음 2021/06/10 18:45:20 ID : o7z9a2pSFfX
옹 다행이다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그래도 어머니 손에는 맞으니 약간 선물^_^이런 느낌으로다가…. ㅎ 그럼 또 신청해여지 강앚 해줘!!! 강아지
이름없음 2021/06/10 19:08:14 ID : VfcJQoE3wk3
나 꿀벌레던데 또 신청하고싶은게 생각났어! 나비 만들어줘 !노란나비~! 위에 꽃 만든것두 넘넘 옙브다.. 색 완전 핑크딸기우유색이잖아 너무좋아
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 19:33:11 ID : nPa65aoFg2I
강아지 만드는 중
이름없음 2021/06/10 20:34:15 ID : Fbdvjs03Dul
넘귀다 진짜 아는사람이었음 다 뺏어와서 내 키링으로 만들었을거야
◆lwtusnVe6ry 2021/06/10 21:17:32 ID : nPa65aoFg2I
푸들? 실제로는 사진보다 더 어두운 색이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키링 하니까 기린 생각나네
이름없음 2021/06/10 21:29:47 ID : Fbdvjs03Dul
그럼 이제 기린도 만들어주랑 ㅎㅎㅎ히 갱쥐도 넘모 기엽다.. 이름 초코일듯
이름없음 2021/06/11 00:30:35 ID : 1wq0k09Bz9a
ㅋㅋㅋㅋㅋ초코 구슬아이스크림같아서 너무 귀여워
이름없음 2021/06/12 00:03:43 ID : o7y1CpcMqlu
고양이 발바닥젤리 가능할까?
◆lwtusnVe6ry 2021/06/12 21:56:42 ID : nPa65aoFg2I
오 다음에는 초콜릿 만들어야겠다! 아이디어 고마워 그리고 기린은 눈이 망해서 다시 만들고 있어............ 💚또 보고싶은 거 있어?
◆lwtusnVe6ry 2021/06/12 21:59:03 ID : nPa65aoFg2I
친히 사진까지 보여주다니 너 천사? 당연히 되지만 핥아보고 싶게 생긴 저 핑크발젤리를 내가 망칠 수도 있다는 점 명심!!!
이름없음 2021/06/12 22:02:35 ID : E1fO5WnO8qq
이거 귀엽다ㅋㅋㅋ
◆lwtusnVe6ry 2021/06/12 22:06:42 ID : nPa65aoFg2I
고마워! 다들 강아지 좋아하는구나 20레스 레스주가 말한 핀이 머리에 다는 핀 맞지? 그냥 작대기 하나에 장식 달면 되는거임?
이름없음 2021/06/13 00:01:54 ID : k4K1DvzQlco
페퍼로니 피자같고 넘 기엽내 진짜 ㅠㅠ 초콜릿듀 만들면 꼭 보여주기얌
◆mE5XAry5bCq 2021/06/14 22:23:12 ID : 3va0007apPe
2주 등교... 스레주... 바쁨......
◆lwtusnVe6ry 2021/06/14 22:23:22 ID : 3va0007apPe
스레주 맞음
◆ZeJTU0nBbyF 2021/06/14 22:23:39 ID : 3va0007apPe
새로운 걸 시도해보고 싶엇어...
◆lwtusnVe6ry 2021/06/14 22:24:59 ID : 3va0007apPe
마음 같아선 내일 학교 째고 하루종일 스레딕이랑 3D펜으로 놀고 싶지만 거지같은 내신과... 출석,,, 때문ㅇ; 어찌할수가없다
◆lwtusnVe6ry 2021/07/01 10:33:53 ID : nPa65aoFg2I
귀찮아서 미루고 있어...
이름없음 2021/07/01 10:34:07 ID : nPa65aoFg2I
인코 달 필요가 없구나

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38741 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8310 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12380 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4419 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4435 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3992 Hit
336레스창고 20671 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32221 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2523 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16802 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10983 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20662 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35362 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1772 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25399 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42012 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32075 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1908 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24499 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16