짧은 시간이지만 적당히 친해진 친구가 있는데 그 친구는 착한 것 같은데 남자친구가 20살인게 좀 찝찝해 인스타보니깐 예쁘게 사귀는 것 같던데 내가 너무 유교걸인걸까? 성인이랑 사귀는게 이해가 안되고, 걔가 좋게 보이진 않아. 적당히 거리두는게 맞을까? 아니면 그냥 사귀던 말던 신경쓰지말고 이대로 친하게 지낼까? 어떡해?ㅠ

정신 제대로 박힌 성인이면 미자랑 절대 안사귐 ..

음 나라면 그냥 걔랑 친하게 지내진 않을 것 같아!! 진짜 좋고 친한 친구면 뭐라고 하겠지만 그런 사이는 아니면 그냥 좀 멀어질 것 같아

성인들이 미자사귀는 이유가 자기 또래에는 지가 꼬셔도 안넘어오거나 자기랑 안맞는다고 생각해서 미자꼬셔서 사귀는거래 나였으면 그냥 거리둘듯..

20살이면 갓성인이잖어?... 경험상 갓 20살은 그냥 나이만 성인인 고딩이던데... 그친구랑 그성인이 알고지내고 만나온 기간이 중요한거같은디? 만일 20살되서 갓고딩을 꼬셔서 만난거라면... 내기준에선 별로

나두 윗댓에 동의 알구지내온 시간많으면 갓 스물은 괜찮을것같은뎅

성인미자는 안좋게 보는 시선이 많지만…굳이 그걸로 사람 됨됨이를 따져야 할까…? 걍 존중해줘. 애가 착하면 그걸로 된 거지. 걔네 사이에 뭔 일이 있었는지도 모르잖아

난 내가 암걸려서 그 친구랑 짱친은 못 먹을 것 같아 적당한 사이면 차피 내 일 아니니까 신경 끌 것 같고... 그냥 아...응 ㅎ 이런 느낌으로 반응해주고 말 것 같아 성인미자를 안 좋게 보는 입장으로서,,,,, 아 물론 미자 때부터 서로 알다가 사귄거면 ㄱㅊ은데 애초에 성인 때 미자를 만나게 된ㄱㅓ면 그 성인 정신 머리가 꼬라박앗다 생각하거든 아~주 예외의 경우 빼공

성인미자는 내 생각에 사귀기전에 알고지낸 시간과 서로가 서로를 얼마나 사람으로서 느끼냐가 제일 중요한 거 같아 두번째는 무슨 말이냐면 아 이 사람이랑 가치관도 맞고 잘통한다 흔히 말하는 정신연령대가 맞는 것 같다 배려도 서로 잘한다 하면 난 괜찮다고 생각 ㅇㅇ 그리고 갓스물이면 뭐.. 괜찮다고 생각하는데? 아예 못할짓은 아니라 생각함 개인적으로 ㅇㅇ 근데 레주 질문은 그 애랑 계속 친하게 지내야하냐잖아? 그건 정말 레주 마음인듯 그 애가 범죄를 저지른 것도 아니고 못할 짓하는 나쁜놈도 아니기 때문에 단순히 레주 마음에 들면 뭐 계속 친구하는 거고 아니다 이거 좀 불편하고 신경 쓰인다 색안경 쓰여진다 하면 안하는 거고 결론은 레주 맘

>>8 >>9 >>6 >>5 그 친구는 남친 성인되기전 부터 만났대 그래서 이제 사귄지 세 달 좀 넘어. 너희말대로 뭐 25살이랑 고1 이런 것도 아닌데 그냥 곁에서 조용히 지켜보려고 해

성인 이전부터 만나온거면 상관없지 않나? 서로 미성년자때부터 사겼다는건데

>>11 ㅇㅈㅇㅈ 성인 이전이면 상관 없을 것 같다 근데 뭐 .. 성인 되어서 사귀었다고 해도 막 미자 벗어난 스무살이면 뭐.. 한 40살 아저씨랑 원조교제 하는 것도 아니고 자기들끼리 예쁘게 잘 사귄다면 따가운 시선 받을 필요는 없을 것 같은데

>>14 이게 맞음 솔직히 내가 17살인데 20살이랑 사귈거 같진 않지만 그렇게 문제되는 나이차도 아니고 애초에 알바x
스크랩하기
레스 작성
34레스 그날 이후로 아빠가 불편해 3분 전 new 154 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 . 32분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 꿈이 뭐야? 1시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음
3레스 친구가 옷 입은 거 보고 비웃어 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:52 이름 : 이름없음
6레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 3시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 3시간 전 new 112 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
6레스 아무나 조언부탁!!! 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/14 01:40:39 이름 : 이름없음
2레스 아 진짜 아빠 때문에 돌아버릴것같아 4시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/04/21 00:55:03 이름 : 이름없음
2레스 나 유튜브 하는데 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 5시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 6시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 6시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
6레스 씨발 진짜 내가 너무 불쌍해 6시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 방송부 7시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/11 08:53:51 이름 : ◆KZdyK59fU3T