즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 22:30:06 ID : 7vyGso42Hu5
진짜 별 거 아니긴 한데ㅋㅋ 내가 지금 어떤 소설 소장본을 살지 말지 고민 중이거든?? 근데 이게 고민하는 이유가 1. 사람들 평은 엄청 좋음. 살아있는 전설이니 이 시대의 갓작 레전드 등등... 딱히 악평은 못 본 듯 추천글도 많았고! 2. 근데 이게 되게 장편(한 260편?)이라서 봐야지 봐야지하고 미루다가 결국 못 봤음. 근데 작가님이 소장본 내셔서 그러는지 초반 몇십 화? 총 100편 안 되는 정도를 삭제하신 거야ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 결말 쪽만 좀 봤는데 딱히 큰 감흥은 없었음. 이게 내가 초반 내용을 몰라서 감동이 없는 건지 아님 그냥 나랑 안 맞아서 무덤덤한 건지 모르겠음... 3. 아 근데 이게 처음이자 마지막 소장본이 될 거라고 하시는 거야ㅠㅠ 이게 또 엄청 고민되는 요소임ㅠㅠ 4. 가격은 나름 합리적인 거 같음 특별 외전까지 한 2000페이지 정도 되던 거 같은데 총 5권에 8만원 안 되는 정도니까... 아닌가 5. 표지도 그렇고 제목도 그렇고 되게 간지나는 편이라서 그냥 관상용으로 꽂아놓는 것도 괜찮을 거 같고...ㅎ 근데 또 막상 읽었더니 내 스타일 아니라 흥미가 안 생기면 또 돈이 너무 아깝고... 아 어쩌지ㅠㅠ 살까 말까의 늪에 빠져서 며칠동안 고민 중이다ㅠㅠ
이름없음 2021/03/03 23:15:22 ID : lBfgjdwlhao
보통 웹소설이면 웹으로 다 보고 소장용으로 단행본 구매하지 않나..? 난 그러는 편인데... 음, 결말이 맘에 안 들더라도 등장인물 중에 최애 있으면 사는거 추천!
이름없음 2021/03/03 23:17:34 ID : E2pWrBxVbyE
ㅇㅎ작가님이 무연하셨구나 난 소장본은 잘 안 사는 편이라 읽다 그만뒀으면 무조건 안삼…
이름없음 2021/03/03 23:17:40 ID : 7vyGso42Hu5
웹소설이 아니라 패러디 소설? 조 모 사이트에서 연재되는 거였거든! 작가님이 비공개로 돌려버리시면 아예 볼 수가 없어서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/03 23:19:00 ID : 7vyGso42Hu5
무연이 뭐야...? 내가 초반을 못 봐서 감흥이 없는 건지 그냥 나랑 안 맞는 건지... 하차인지 아닌지도 애매해서...
이름없음 2021/03/03 23:27:19 ID : E2pWrBxVbyE
작품 삭제 들어갔다는 거 보니까 무료연재 하신 것 같아서…?
이름없음 2021/03/03 23:31:59 ID : 7vyGso42Hu5
아아 무료연재! 맞아맞아 조 모 사이트는 몇몇 개 빼곤 다 무료야!
이름없음 2021/03/03 23:35:10 ID : E2pWrBxVbyE
무료연재는…감흥 없으면 소장본 사는 거 아니랬어. 레주랑 맞는 분이면 후반부만 봐도 대유잼일걸
이름없음 2021/03/03 23:54:33 ID : 7vyGso42Hu5
하긴 그러려나... 뭐 첨이자 마지막이시라니 좀 아쉽긴 하다만 제대로 된 내용도 모르니 나중에 가면 잊어버릴 거 같기도 하고..ㅋㅋ

레스 작성
1레스인생 현타new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 53 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 63 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 925 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스폭식증...................new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스정시에 도착하는 법new 363 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 406 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 781 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 311 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 596 Hit