즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 23:04:18 ID : hfeZhak8mMj
Desired reality라고 아는 사람있어??
이름없음 2021/03/03 23:20:45 ID : 587dTPa5Pbg
욕망 실체화..그런건가?
◆ijjy2FeHzQt 2021/03/03 23:29:08 ID : vfU7zfcFdxB
처음들어봐 그게뭐야?
이름없음 2021/03/03 23:31:40 ID : hfeZhak8mMj
명상으로 자신이 원하는 세상을 만든다는건데 뭔가 신기해서 올려봤어
이름없음 2021/03/04 00:33:44 ID : SJU2HveFgY1
항상 있어온 시크릿 같은 얘기
이름없음 2021/03/04 06:54:04 ID : Aqi03xCo43Q
어떻게 하는건데?
이름없음 2021/03/04 16:12:08 ID : 3TRDzbCqi04
그 평행우주론에 나오는거 아니야? 현실에서 원하는 현실로 넘어가는거 나도 요즘 관심 많아서 찾아보는중
이름없음 2021/05/08 16:44:02 ID : bBhurgnPbcr
원하는 현실(Desired Reality) 이거 스레딕에 검색해보면 영미권에서 번역된 게 많을거야. 틱톡 앱에도 보면 많고. 간단히 말해서 어떤 현실을 원하는지 드라마 각본 짜듯이 쓰는게 대본 Script이고 잠자고 일어나면 거기에 있다고 믿고 자면 돼. 근데 보통 각본에 중독되지 않는다든지 그런거 쓰는거 보니까 귀신이 홀리는 그런류 아닐까? 뭐, 이번생 원해서 살아났을텐데 벌써 질려서 한다면 그것도 답이겠지만
이름없음 2021/05/08 16:44:49 ID : bBhurgnPbcr
수상한 점은 원하는 '현실'이 아니라 '꿈' Desired reality라고 불렸을 때가 있었어. 기록 찾아보면 그렇게 표기된 거 있을거야. 원하는 꿈. 중독되는 꿈. 과연 그게 바른걸까? 몽마, 귀접하는 귀신그런거랑 똑같잖냐.

레스 작성
4레스저주인형new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스심하지 않는 저주법new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1334 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7013 Hit
6레스귀접 693 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18361 Hit
2레스13번째 계단 괴담 622 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1157 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 868 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37798 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24