즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 02:51:49 ID : RyMmE8lwnxA
예전에 환청들린다고 썼던 스레인데 그냥 여기에다 수정해서 쓸게 밑에꺼 무시해줘 미자인데 혼자 정신과 갈려고해 부모님도 이제 너무 지치시고 대화도 안통하고 지금 12만원 정도 있는데 미성년자 인데 정신과 진료 받을 수 있어?? ________________________________________________ 어디 털어놓을데가 없어서 여기 올려볼게 2년전에 한 사건때문에 PTSD에 시달리고 있어 기분(텐션)이 오락가락하고 처음에는 2달간우울하고 하루 멀쩡하고 이러다가 2주~1달정도 우울한 감정이 들고 3주정도는 정상으로 돌아오는거 같아. 그런데 우울한주기가 되면 사는게 너무 힘들어. 좀 심해지면 하루종일 머리속에서 내 욕하는 소리(빨리 ㅈ살하라 이런 내용) 가 들리고 멍때리고 잠만자고 기억력이 일상생활에 지장갈정도로 안좋아져서 스케줄을 공책에 다 써놓고 다녀 우울할때가 아닐때는 기억력안좋은거 빼고는 딱히 생활하는데 지장이 없어. ㅈ살하고 싶은 생각도 거의 안들어 심리상담도 여러군데 다녀보고 했는데 상담은 나랑 너무 안맞아서 그만뒀어. 얼마전에 주변에 정신과(의원)에도 전화해봤는데 성인만 받는다고 하더라고 목소리는 한 1월달쯤 이후로 안들리는데 요즘에 잘때쯤 계속 생각나고 그래서 머리부여잡고 자고있어. (낮에는 멀쩡해) 멀쩡할때는 진짜 이상없어서 문제가 있는지 잘 모르겠어 도와줘...
이름없음 2021/03/04 03:57:06 ID : fbu7f9eK7td
아마도 환청이 아닐까 생각이 드는데.. 확실하진 않지만, 내가 아는 선에서는. 환각은 크게 힘들때 일시적으로 나타나기도 하지만, 일반적으로 잘 나타나는 증상은 아냐. 일상을 방해받는것도 크고, 감정을 건들이고 정신을 갉아먹으니까 사람을 참 힘들게 해. 일반적으로 조현병과 많이 엮이지만, ptsd의 경우도 연관되고 우울일 때도 나타날수 있나봐. 어쩌면 네가 네게 하는 말일수도 있고, 네가 마음에 담아뒀던 다른 사람의 말이 왜곡되고 반복되는지도 모르지. 한번 의사선생님이나 검사선생님께 머리속에서 이러한 말이 들린다고 이야기해봐. 적절히 대처해주실거라고 생각해. 환청이 아니더라도 판별해서 적절히 대해주실거야. 환청이면 약을 먹거나 인지행동치료가 그래도 효과가 있다는것같아. 그리고 스레주는 그 말이 외부에서 온게 아닌 머리속에서 들려오는 말이란걸 알고 있으니까, 보다 괜찮은 상황일거야. 너무 불안해하거나 힘들어하지 않았으면 좋겠다. 병원은 다른곳도 한번 문의해봐. 난 정신과쪽은 잘 모르지만, 이전에 정신과에 대해 질문 올린 스레더가 있었는데 비용도 그렇고 이것저것 병원마다 다른 모양이야.
이름없음 2021/03/04 22:57:32 ID : fVapXwK5hxT
일시적으로 그러는게 아니고 계속 들리는거면 병원가야돼 나중에 심해지면 일상생활에 지장 많이 가
이름없음 2021/03/05 01:16:45 ID : RyMmE8lwnxA
지금 2~3년 정도 되었어. 비정기적으로 왔다갔다하는데 오늘 부모님한테 정신과 얘기해보려다가 분위기 안좋아서 못말했어ㅠㅜ
이름없음 2021/03/05 01:17:19 ID : RyMmE8lwnxA
고마워 일단 진짜 혼자서라도 가봐야겠다
이름없음 2021/03/05 14:27:17 ID : 5gi8jcnCnVg
혹시 목소리가 안좋은 내용만 말해?
이름없음 2021/03/06 22:07:54 ID : RyMmE8lwnxA
거의 자살하라는 그런 내용이야
이름없음 2021/03/06 22:09:23 ID : nu1g6nSJTRD
헐 어떡해 이거 병원 가봐야 할거 같은데 아는 친구가 의사라 이런거 잘알거든 병원빨리가봐 걱정된다ㅜㅜ
이름없음 2021/03/06 22:11:33 ID : RyMmE8lwnxA
지금은 안들리는데 우울할때만 들려 우울할때(증상 있을때) 병원에 가봐야되니?
이름없음 2021/03/06 22:12:54 ID : nu1g6nSJTRD
일단 목소리가 들린다면 조현병이 의심되서 빨리 가보는게 좋아 의사 쌤ㅁ한테 상황 잘 설명 드리고
이름없음 2021/03/06 22:23:49 ID : RyMmE8lwnxA
부모님한테 말해야되는데 진짜 말을 못하겠어ㅠ 어떤 개새끼하나때문에 이렇게 됐는데 내가 기억못한다 할 때도 가해자 부모한테 전화해서 진짜 악쓰면서 우셨거든 그걸 또 본다는게 두려워 그리고 원래 머리속에 들리는게 그냥 내 뇌가 통제가 안되는줄 알고있었는데 목소리라는걸 정신과의사 유튜브보고 최근에 알아서 어떻게 설명해야할지도 모르겠고 부모님 반응도 두렵다ㅠ
이름없음 2021/03/06 22:32:08 ID : fbu7f9eK7td
그럼 요즘 좀 마음이 힘들어서 도움을 받아보고 싶다는 정도만 말하고, 정신과를 찾아가보는건 어때..? 네가 버틸 힘이 생기고 가족에게 담담히 말할 수 있게되면 가족들도 보다 덜 괴로울거야. 감당이 안될것 같다면 가족에게 전부 털어놓을 필요는 없어. 하지만 네가 버티다가 감당 못하게 되면, 혹은 크게 아프게 되면 가족들은 더 크게 상처받을 것 같아. 정말 소중한 네가 상처를 참고있는걸 몰랐고, 자신들이 너에게 부담이 되었다는 것도 괴로우실거고. 더 아파하는 널 보는것도 괴로우실거라고 생각해. 그래서 난 네가 더 힘들어지기 전에 치료를 받아봤으면 좋겠어.
이름없음 2021/03/06 22:38:08 ID : nu1g6nSJTRD
헐..나도 그마음 알아ㅜㅜ 막상 나는 괜찮은데 부모님이 더 힘들하시는거보는게 너무 감당이 안되지ㅜㅜ 근데 이거 오래 놔두면 평생 갈수도 있어 그러니까 맘 굳게 먹고 한번 말씀 드려봐 화이팅!
이름없음 2021/03/06 22:38:31 ID : tfPa3u5WmNB
응혹시말이정리안되고그래?집안청소를미룬다거나 위생상태에소홀한다거나 남이내생각을읽는것같다거나 저사람이의도적으로 날 생각하고 말한것같다거나 그런증상이있으면 병원에가보는게좋을것같아
이름없음 2021/03/06 23:11:06 ID : RyMmE8lwnxA
예전에는 방에 두유먹은거 한달놔두고; 그랬는데 요즘엔 안그래. 예전처럼 그렇게 될까봐 계속 억지로 움직이고 스쿼트도 조금씩 하고있고 약속같은거 잘 지키는 편이라 일부로 스케줄늘려서 집에 있는 시간을 줄이고 있어 집에 혼자있으면 계속 우울해지더라고 피해의식을 가지고있는건 아닌데 조금 의식적으로(?) 남자를 피해 (이건 트라우마때문에 어쩔수없는듯..)
이름없음 2021/03/06 23:15:57 ID : RyMmE8lwnxA
.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스인생 현타new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 956 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 401 Hit
4레스정시에 도착하는 법 424 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 470 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 381 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 841 Hit