즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 07:25:06 ID : 9inVdTTPg3X
지금 고삼인데 진짜 난 당장이라도 등교하다 졸려서 쓰러질 거 같아 13시간 앉는 거 허리 아프고 야자 끝나고 집 도착하면 10시 반 씻고 옷 갈아입으면 11시 반 머리 말리면 12시 인강보고 인강 교재 예습복습하면 2시인데 다시 새벽 6시에 일어나고... 진짜 너흰 어떻게 생존한 거야... 농담이 아니라 나 진짜 죽을 거 같아.
이름없음 2021/03/04 18:10:25 ID : A5atyY8qlAZ
나도 고3.. 정말 집에오면 걸레짝이되어서 흐물거림 후ㅜㅜㅠ...
이름없음 2021/03/04 22:17:22 ID : 5e6qpbCp84F
하소연이 아니라 너희들 생존 비법이 궁금해 나 진짜 등교하다 쓰러지고 학교에서 눈 감았다 뜨면 응급실에서 링거 맞고 있을까 봐 겁나.
이름없음 2021/03/04 22:21:40 ID : zXAkmk3va5V
그냥…살다보면 적응되던데…. 팁은 피곤하다고 자지 말고 생활패턴 유지하는 거! 현 6시 반 기상~2시에서 2시 반 취침!
이름없음 2021/03/04 22:24:29 ID : vzSK4Y05Rvc
보약먹으래...
이름없음 2021/03/04 22:33:45 ID : 9inVdTTPg3X
먹는 영양제 추천해 줄 수 있을까?
이름없음 2021/03/04 22:37:10 ID : eGrcJXxVala
우리 아빠 약사신데 고등학생 영양제로는 임팩타민 따라가는 거 없댔음
이름없음 2021/03/04 22:52:23 ID : xDtfRA5hwLb
몰라 ㆍ나도 안머거서 지금 죽고있어
이름없음 2021/03/04 23:06:05 ID : 9inVdTTPg3X
비싸? 나도 엄마에게 말해볼까. 이모할머니 약사이긴 한데.
이름없음 2021/03/05 01:45:54 ID : Qty6o3SFiqi
열심히 사는구나..
이름없음 2021/03/05 01:53:06 ID : 9inVdTTPg3X
아니 7시에 일어나서 맨날 택시 타
이름없음 2021/03/05 01:57:20 ID : Qty6o3SFiqi
왜?
이름없음 2021/03/05 02:22:05 ID : 9inVdTTPg3X
살려고. 8시에 영어듣기해서 일찍 가야 되고.
이름없음 2021/03/05 09:14:34 ID : qkpXAmIHDuq
이거 킹정임 나 저거 먹는데 먹기 전엔 피곤해서 슬라임마냥 흐물거리다가 먹고난 뒤로는 피곤하단 말 안나옴
이름없음 2021/03/06 00:20:36 ID : Y2rdWkraoIN
안녕-! 난 올해 대학생이된 레더야! 고3 생활 시작한 지 얼마 안됐는데 힘들어한다니까 마음이 아프다,, 나도 6시에 일어나서 2-3시에 자고 시험기간에는 일주일 내내 잠을 안잤어.. 근데 그나마 버틸 수 있었던게 친구들이랑 점심 먹고 잠깐 남은 시간에 산책한다거나 하루에 한 번은 꼭 기분 좋아지는 음식을 먹고 통학 할 때는 좋아하는 플레이리스트 들으면서 시간을 보내니까 그 사소한 행복이 쌓이더라! 그러면 내일이 또 기대되고 그러면서 1년을 버틴 거 같아!! 너무 힘들어하지말아 ㅠㅠㅠ 곧 적응 될꺼야!! 수험 생활 파이팅해!!❤🙆🏻
이름없음 2021/03/06 09:53:18 ID : Pipgo3Pbbjx
고3인 레주, 레더들 모두 힘내!!! 파이팅!!
이름없음 2021/03/06 12:42:50 ID : wnwtxVbxzU4
뭔가 힘이 난다......... 긍정적인 기운이야,,,, 난 고삼은 아니지만 내년에 고삼임ㅜ 근데 일주일 내내 잠을 안 자는게 가능해? 진짜 ....미친.... 내가 가장 팔팔했을 때가 중2였던 것 같은데 그 때 한 달동안 하루 3,4 시간 자면서 살았옷지..... 근데 고딩 되니까 하루 4시간 자면서 1,2주만 살아도 디질 것 같음
이름없음 2021/03/06 15:26:41 ID : Y2rdWkraoIN
막상 시험기간 되면 마음이 불안해져서 잠도 못자겠더라ㅠ 그래서 항상 커피 들이부었오...ㅋ큐ㅠㅠ 등학교할 때 버스에서 쪽잠자고 밤 샜지 머,,

레스 작성
4레스고1 3모new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 93 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3095 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1403 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1588 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3391 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3401 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2773 Hit