즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 09:40:24 ID : 46nSHA5e6o3
이름 비슷한 애들끼리 다른 반을 안 시켜 주실까.. ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 우리 반에 나랑 이름 겁나 비슷한 애 있단 말이야???? 예를 들어 유나 윤아 (내 이름은 요거 둘 다 아님) 이런 식으로 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 근데 맨날 쌤이 다른 애 호명하실 때마다 난 줄 알고 마이크 둘이 동시에 킴.......ㅋ 방금도 그랬다가 애들이 겁나 웃기다고 연락하고 내 남친도 웃음 참는 거 다 보이는데 으응.......진짜...............2년 연속 이래서 민망해 죽겠다 하
이름없음 2021/03/04 09:49:40 ID : o7xWi4HDwE6
헐 우리는 이름 똑같으면 반 바꿔줘서 다 그런 줄 알았는데 아니었구나..
이름없음 2021/03/04 11:36:23 ID : 46nSHA5e6o3
우리도 이름 같은 건 바꿔 주더라... 근데 비슷한 건 절대 안 바꿔 주나 봐 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 친구랑 작년에도 같은 반 + 같은 학원이라 친함 이래서 망정이지....ㅎ 사실 작년 초반에는 별로 안 친했어서 같이 대답하게 될 때마다 둘 다 민망해함 ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 민망하진 않았는데 애들이 계속 웃어서 좀.. 민망해질 뻔 했어..
이름없음 2021/03/04 11:38:29 ID : vA5dV9g1woI
나 지금도 그렇고 예전에도 내이름 뒤집은 이름이랑 같은 반 4번정도 된 적 있따!ㅋㅋㅋ 내 이름이 ○□이라면 다른 애 이름은 □○인거.. 지금은 다행히 성이랑 성별이 다르지만 전 3번은 성도 같고 성별도 같아서😅
이름없음 2021/03/04 11:39:24 ID : xQrfe0r9a2m
나도 성만 다른 애랑 같은 반임...내 이름 우리 학년중에 딱 3명인데,,,,,,,,왜 붙였을까
이름없음 2021/03/04 11:42:40 ID : qi8mINAmGrh
나도 6학년 때 나랑 이름 똑같은 애랑 같은 반이었는데 그래서 쌤이 나 부르면 걔가 대답하고 걔 부르면 내가 대답하고 그랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리는 성까지 같이 불렸어 항상...ㅎ
이름없음 2021/03/04 11:43:37 ID : Qmmq3XwK3SM
나도 울반에 지온 지은 지윤 있어서 뒤질듯
이름없음 2021/03/04 11:51:43 ID : 7s3zTTRyNth
우리반에는 동명이인 3명 있었어...(성은 다름
이름없음 2021/03/04 11:58:30 ID : NwGnBfgnRxu
나 작년에 동명이인이였던 친구 있었는데 걔가 앞 번호라 만약에 내 이름이 김수학이고 동명이인이 박수학이면 박수학은 출석 뷰를 때 수학아~이러고 나 부를 땐 김수학. 이랬음;;;기뷴 개같았다.심지오 걔랑 사이도 안 좋았어서 걍 성으로 불리는게 기뷴 좀 안 좋았음...
이름없음 2021/03/04 12:01:02 ID : bcpTQk3zU3S
나도 동명이인이랑 같은반된적 여러번 있어ㅋㅋㅋㅋ 별 신경 안쓰시는듯...
이름없음 2021/03/04 12:11:06 ID : ats7hwIHCnW
동명이인은 아닌데 내이름이 지연이라 치면 지윤,지원,지은.. 내 이름은 이상하게 동명이인은 없는데 비슷한 이름땜에 잘못 듣고 대답할 때 너무 쪽팔려..
이름없음 2021/03/04 13:02:13 ID : 84JQk61Be5h
나 동명이인이랑 같은 반 된 적 두번 정도 있는데(이름이 너무 흔해서) 보통 쌤들이 질문할 때나 출석부를 땐 나랑 이름 겹치는 애 둘다 성 붙여서 부르고 그랬던 거 같아 따로 대화할 때는 이름으로 부르셨고
이름없음 2021/03/04 13:11:16 ID : nvcnyNta05U
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ성은 틀린데 이름 같은 경우도 같은반이니까 개헷갈림 ㄹㅇ
이름없음 2021/03/04 14:37:05 ID : 3TWja01iksq
우리 반에 이름 두 번째 글자? 그러니까 이름이 김스레면 스가 두 번째 글자인거지. 아무튼 두 번째 글자에 서 들어가는 애들이 3명임. 세 번째 글자도 다 비슷해서 헷갈려,, 그리고 그중에 한 명이 나야
이름없음 2021/03/04 14:37:50 ID : yHvbeGrglCn
어 그래서 남친이,,잇다고?
이름없음 2021/03/04 15:04:15 ID : 46nSHA5e6o3
다들 공감 가는 게 많구나......!!!!! 나 읽으면서 ㄹㅇ 너희랑 동지 된 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 발음(?) 이름으로 살기 참으로 어렵다...⭐️ 헐 나도 0서0인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에 ㅎ발음 ㅇ발음 보통 구별 잘 안 하니까 ㄹㅇ 더 헷갈림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 ㅎㅎㅎㅎ...!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔데 웃기지 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/04 15:06:41 ID : 46nSHA5e6o3
헐 이거 ㄹㅇ 뭔 기분인지 알어.... 구별은 돼야 하는데 은근 기분 나쁜 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 저거 초등학교 때 겪어 봤는데 처음으로 개명 욕구 듦...ㅎ
이름없음 2021/03/04 15:16:30 ID : 3TWja01iksq
헐 마자ㅠㅠ 나는 서ㅎ 이고 다른 애는 서ㅇ이라 구분하기 힘드렁ㅠㅠ
이름없음 2021/03/04 15:21:27 ID : 46nSHA5e6o3
너 나랑 동명이인인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서ㅎ이고 스레에서 헷갈린 애는 서ㅇ... 동명이인 반갑다!!!!!!
이름없음 2021/03/04 15:22:09 ID : 3TWja01iksq
헐 동명이인ㅋㅋ 반가워!!!
이름없음 2021/03/04 22:03:31 ID : qi05TQtxQmk
우리가 레전드... 가영 나영 다영 나은 나연 나연 (나연 두명임)
이름없음 2021/03/04 23:00:24 ID : 46nSHA5e6o3
엥 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여섯 명이 한 반이라고....?
이름없음 2021/03/04 23:07:10 ID : htgY2r89s4K
우리 유진 4명 있던 적이 있었지...
이름없음 2021/03/04 23:08:54 ID : 46nSHA5e6o3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 아마 살면서 내 인생에 기간 있게(?) 머물렀던 유진이가 네 명일 텐데... 그들이 한자리라니... 진짜 짱 헷갈리겠다
이름없음 2021/03/04 23:09:03 ID : JSE00646mNs
요즘은 어떤지 몰라도 보통 성적순으로 쭈르륵 하고 거기서 문제아나 붙이면 안되는 조합들 좀 떨어지게 하고 그렇지 않아?
이름없음 2021/03/04 23:11:06 ID : 46nSHA5e6o3
맞아 우리 학교도 그렇게 해!!! 근데 난 그 중에서 이름 비슷한 애들도 붙으면 안 될 거라 생각하시고 떼어 주실 줄...ㅋ...ㅋㅋ... 진짜 우리 학교는 따로 부탁하지 않는 이상 편견 없이 다 붙여 주시는 거 같어!!!!!!!! 하 작년 반에서 좀 안 좋게 손절한 애랑 떼어 달라 할 때 이름 비슷한 애들도 떼 달라 하려다가 그렇게까지 할 필요는 전혀 없을 정도로 얘네랑 사이 너무 좋아서 걍 냅뒀는데 이런 대참사가 또 일어날 줄은...몰라ㄸr...⭐️
이름없음 2021/03/04 23:11:47 ID : htgY2r89s4K
성씨가 다 달라서 성으로 불렀어! 김이박최 하나 없었던 유진이들...
이름없음 2021/03/04 23:13:04 ID : 46nSHA5e6o3
헐 근데 신기한 게 나도 지금까지 만난 유진이 중에 김이박최 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 레스 쓰면서 생각해 보니까 우리 학년에도 유진이 두 명이네.....????????? 유진이도 흔한 이름인가 봐,,,
이름없음 2021/03/04 23:14:16 ID : JSE00646mNs
아..ㅋㅋㅋㅋ나도 흔한이름이라ㅎ근데 흔한이름치곤 한 2,3번 같은 이름 있었다
이름없음 2021/03/04 23:16:08 ID : 46nSHA5e6o3
오왕...... 난 이름은 진짜 짱짱 흔해... 우리 나라 사람이면 다 아는 대기업 집안 막내딸하고 동명이인^^..... 근데 그 분은 짱짱 예뿌시고 난 그냥 누워 있는 곰탱이~~..~~...~.~. 근데 생각보다 흔한 이름이 많은가 봐!!! 아니 많으니까 흔한 거겠지 (?)
이름없음 2021/03/04 23:16:20 ID : qi8mINAmGrh
이 스레 보고 다시 생각해 보니까 우리 학교에 나랑 이름 같은 애들 쥰내 많음 ㄹㅇ 우리 학년에 5명인가 4명인가 있고 밑에 학년에도 3명인가 있는 걸로 아는데 이번 신입생들 중에서도 1명 발견... 난 내 이름이 이렇게 많을 줄은 몰랐어 진심으로 이 학교에만 많아
이름없음 2021/03/04 23:17:58 ID : 46nSHA5e6o3
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 짱친 이름도 짱 흔해서 우리 학년에만 네다섯 명..... 생각해 보니까 이름 흔하면 누가 이름 맞춰 보라 할 때 대충 자기 이름 대도 어느 정도 맞을 수도 있을 거 같아 (??????)
이름없음 2021/03/04 23:19:29 ID : JSE00646mNs
내이름 너무 흔해서 길거리에서 내이름 부르면 몇명이 뒤돌아 볼것임..ㅋㅋㅋㅋ내가 키가 작은편이라 큰~, 작은~에서 작은~담당이였음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/04 23:22:59 ID : Vhy6jbg7z85
맞아 ㅋㅋ 우리학년도 이름 같은애들 2명이랑 3명 있는데 3년동안 같은반이야
이름없음 2021/03/04 23:23:17 ID : zcNy0ts7bDy
나 중3때 수학쌤은 김은이 박은 이은희 이런식으로 이름 비슷한애들 나포함 셋인데 헷갈릴까봐 성붙어서 불러주심 부르시고 갑자기 "이름때문에 헷갈려서 성붙이는거야...!" 그러셨는데 귀여우셨다...
이름없음 2021/03/04 23:24:16 ID : 46nSHA5e6o3
헐 뭐지 내 친군 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초등학교 때 내 친구 중에 작은~~이 하던 친구 있어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 친구가 그렇게 부르는 거 너무너무 싫어했어서 그 이후로 아무도 그케 안 부르긴 해ㅛ지만,, ㅎㅎ 지금은 그 친구 키 엄청 커졌더라 하하 내가 또래 중에서도 딱 보통? 보다 조금 작은 키? 인데도 나보다 7~8센치나 더 커져버린 친구...^__^
이름없음 2021/03/04 23:25:10 ID : 46nSHA5e6o3
??????? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 이름 덕에 더 친해질 수도 있더라!!!! 우왕 근데 진짜 신기.... 헐 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쌤덜도 그래 주셨으면 제발......🥺🥺🥺🥺
이름없음 2021/03/04 23:29:13 ID : mE9vvfO1dA2
나 이름 똑같은 애랑 같은 반이야... 특이한 이름에 전교에 2명 잇ㄴ느데

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
11레스개고기new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 945 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 637 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 362 Hit
11레스고기new 137 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 95 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 127 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 398 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 166 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 140 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 219 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 452 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 156 Hit