즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 12:05:55 ID : 6pala9y2Hwm
요약 지금 중 3인데 내가 반에 아는 애가 한명도 없었단말이야 그래서 그냥 페북으로 알게 된 애들 몇명 말고는 없었는데 페북으로 알게 된 사람이 3명인데 1명은 일단 확실히 친한 친구가 있고 나머지 1명도 70퍼센트 확실하게 전에 알던 애가 있는 것 같거든..? 분명 페메로는 아는 애 없다고 했는데 학교 첫날에 가보니까 내가 전에 알던 어떤 애랑 구면인 느낌이더라고 그리고 나머지 한명은 한 40퍼센트 확실하게 있는 것 같아 친한지 안친한지는 모르겠는데.. 아무튼 보통 3명이서 친하면 홀수니까 한명 더 껴들어도 ㄱㅊ잖아 근데 2명이서 친한 상태에서 한명이 껴들면 좀 그럴거 아니야.. 아 요즘 이것때문에 너무 불안해 2명 사이에 껴들면 너무 좀 그런가..? 아 그리고 그 우리가 첫날만 등교하고 그다음에 온라인 하다가 학교 가는데 학교 아침자습시간에 뭐라고 말 붙여야하지.. 자연스레 다가갈 방법이 없어 뭔가 어색할 것 같기도 하고 이미 친한애 있으면 아 쟤 왜 꼽껴 이럴 것 같아..
이름없음 2021/03/04 12:08:54 ID : 6pala9y2Hwm
아 너무 길어졌네 요약하자면 1. 개학 전 페북으로 3명이랑 알게 됨 2. 학교 첫날에 가봤는데 아까 3명중 2명은 확실히 구면인 친구가 있음 나머지 1명은 잘 모르겠지만 있었던 것 같음 3. 만약 위에 페북으로 알게 된 3명이 이미 친한 친구가 있다면 2명 무리(?)에 내가 껴드는거잖 4. 껴드는 게 불편할까? 그리고 우리는 첫날만 등교고 나머지 온라인 하다가 등교하는데 등교 했을때 아침자습시간에 뭐라고 말 붙여볼까.. 그냥 자연스럽게 사담 할까?? 준비물 물어보거나 뭐 물어보는건 너무 물음표 살인마 같기도 하고 재미없을 것 같은데..
이름없음 2021/03/04 12:52:09 ID : oE3u1jxRxxx
인사는 해볼수있겠지? 너무 한명이랑만 친한척하지말고 고루고루 관심갖고 얘기나누는건 필수같아...
이름없음 2021/03/04 14:22:37 ID : 6pala9y2Hwm
근데 너무 여러명이랑 친하게 지내다 보면 제일 친한 친구 없이 다 두루두루 살짝씩만 친해지게 되지 않을까..?
이름없음 2021/03/04 15:03:08 ID : 41Dy2K5dV9d
나 첫날에 2명있는 무리 들어갔다가 100퍼 계속 겉돌것 같아서 다음날 다른무리에 겉도는 애한테 갔다가 걔가 나랑 놀기 싫어하는 것 같아서 다시 다른 2명있는 애들한테 말걸었는데 잘끼워줌!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 케바케인듯. 처음 말걸었던 애들은 두명 중에 한명이 나를 약간 못마땅 하게 봤었어.
이름없음 2021/03/04 15:22:35 ID : 6pala9y2Hwm
아 그런가..? 근데 하나 궁금한게 있는데 새학기 되면 대부분 선펨 하거나 그러는 경우가 많지 않아? 친해지고 싶으면? 선펨이 온적이 거의 없는 것 ㄱ같아서 혹시 내가 귀찮은가 싶ㄹ기도 하고..
이름없음 2021/03/04 16:27:33 ID : oE3u1jxRxxx
두루두루 대략적으로 지내란건 아니구, 내 경험중에 총 4개 무리중 2무리가 은근 한애랑 잘맞아서 걔랑 얘기하면 질투하는 애가 꼭끼어있더라구... 그래서 모두를 잘챙겨라라는 얘기였오
이름없음 2021/03/04 17:27:31 ID : 41Dy2K5dV9d
나는 그냥 반배정 뜨는 날 페북 스토리에 애들이 반 올린거 보고 같은 반이면 페메해. 나도 스토리 올려서 가끔 펨 올때도 있고. 근데 페메한다고 같이 다니는 것도 아니고, 안한다고 친구 없는 것도 아니야.
이름없음 2021/03/04 18:22:05 ID : 6pala9y2Hwm
아 그러니까 내 말은 나도 스토리로 첨에 페메 했는데 그 이후로 선펨이 온적이 딱히 없어서.. 보통 친해질 마음이 있으면 선펨을 보내지 않을까 싶어서 나랑 별로 친해지고싶진 않나 싶었던거야
이름없음 2021/03/04 20:38:50 ID : q2E64Za6458
꼭 그런건 아닌듯?? 나도 딱 그날만 팸하고 안했는데, 같이 다닌적 있었움ㅁ

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9599 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 739 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 403 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 384 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1117 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 397 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 624 Hit
5레스카톡 필요한 이유 663 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1028 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 816 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5580 Hit